1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

High Speed Photography

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Apr 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
    [​IMG]
    High-speed photography bertujuan meng-capture gambar-gambar yang biasanya tidak tertangkap oleh mata biasa. Dalam sekedip mata apa saja bisa terjadi dan terlalu cepat untuk kita amati selain hasil atau akibatnya saja. Dengan menggunakan peralatan dan teknik fotografi yang tepat, momen-momen itu bisa dibekukan dan diabadikan menjadi karya seni yang indah.


    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]image via: Stefan

    Gambar-gambar foto high-speed dari Stefan kebanyakan menampilkan sesuatu yang meletus atau meledak. Seorang model pemberani dengan kuku merahnya banyak muncul dalam karya-karyanya dengan memegang apa saja yang kemudian ditembak dengan menggunakan senjata. Hasilnya gambar yang indah, menakjubkan, dan sedikit menantang.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG](images via: Martin Waugh)

    Bentuk-bentuk likuid dari Martin Waugh ini agak ruwet dengan bentuk yang bikin surprise. Meski dia mengakui cairan itu sulit dikontrol, Martin Waugh punya cara khusus untuk mengcapture momennya dengan sempurna. Kombinasi pergerakan, warna, dan bentuk-bentuk alami membuat gambar-gambar yang menakjubkan. Caranya bisa dilihat di blog-nya dan dia juga menjual hasil karyanya.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG](images via: Universit├Ąt Wien)

    Gambar-gambar lampu pecah dan terbakar ini adalah hasil karya Peter Wienerroither yang menampilkan banyak detail yang bisa dicapture dengan high-speed photography. Detail saat lampu pecah berhasil dibekukan dengan teknik ini.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG](images via: Boris Bos)

    Fotografer Boris Bos menggunakan kombinasi yang simpel dan elegan yaitu apel dan air. Momen saat impact tercapture, dengan setiap cipratan dan tetesan air yang berbentuk menawan.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    (images via: Jasper Nance)

    Jasper Nance adalah salah satu fotografer high-speed terbaik dalam menggunakan tembakan senjata di karya-karyanya. Dia juga memanfaatkan lampu flash berkecepatan tinggi hasil buatan sendiri untuk mengcapture momen-momen ini. Foto-fotonya seperti ditujukan untuk percobaan ilmiah, padahal dia membuatnya sekedar hobi, kesenangan dan juga seni.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    (images via: Hannoc)

    Foto-foto unik dari Hannoc menksplorasi apa yang terjadi saat balon meletus atau ditembak. Membekukan momen saat meletusnya balon menghasilkan gambar-gambar yang luar biasa di atas.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Sunoe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,947 / -0
    keren...
    nice info...
    jadi cuman pake lampu flash berkecepatan tinggi doank, ga da yg laen...
     
  4. Offline

    setan95 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +65 / -0
    weqs nice inpo borro :top:
     
  5. Offline

    vachzar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,137 / -0
    nais info!!!!

    kepengen nyoba nih
     
  6. Offline

    CY_T_Anezaki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    hmm masalah kecepatan ya,

    hebat juga bisa memfoto seperti itu, coba prakteklah sekali2 ho..ho.ho
     
  7. Offline

    carl4704 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    1,385
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,713 / -0
    keren banget....
    pernah liat ini trailer acaranya di discovery channel, klo g salah judulny...
    "time warp" klo g salah... lupa2 inget gw

    nice info bro...
    thx...
     
  8. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,795 / -2
    [​IMG]

    efek yang ini lumayan keren..

    kelihatannya apinya disorot dari belakang...
     
  9. Offline

    prince_of_darkness Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +1,682 / -0
    ini baru mantab...
    keren bgt bro pic nya, apa ngga pake kamera khusus ato apa gitu??masa cuma pk flash doank bro??
     
  10. Offline

    Shigeru Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,333 / -0
    kyknya pake kamera yang fpsnya tinggi banget gitu
    kyk yang di time warp...
    gw suka banget tuh ntn acara itu
     
  11. Offline

    parisyah Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +73 / -0
    Jenis kamera model apa yg bisa jalan banyak jepret per detik
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.