1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Hidup Bersama Tanpa Nikah Dipenjara 60 Hari

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Sep 5, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Anda mungkin kerap mendengar istilah "kumpul kebo" untuk menyebut pasangan kekasih yang hidup bersama di sebuah rumah. Di Florida, Amerika Serikat, pria dan wanita yang menghuni satu rumah tanpa ikatan pernikahan semacam itu diancam hukuman penjara selama 60 hari.

    The Sun-Sentinel melaporkan, "Pasangan yang hidup bersama tanpa menikah termasuk pelanggaran tingkat kedua, dengan hukuman denda US$500 atau hukuman penjara hingga 60 hari. Ancaman hukuman ini juga berlaku untuk suami atau istri yang selingkuh. Tapi, ini hanya berlaku untuk pasangan lawan jenis."

    Pasal mengenai ancaman hukuman itu menjadi sorotan setelah seorang pejabat setempat, Ritch Workman, gencar melakukan upaya untuk memperbaharui pasal tersebut. Meski kerap diabaikan pengadilan, namun pasal yang juga mengutuk perzinahan itu tetap tercantum dalam undang-undang setempat.

    Dengan pembaharuan pasal tersebut, pasagan yang hidup bersama tanpa ikatan pernikahan bisa melakukan pembelaan di hadapan pengadilan, dan meminta perlindungan negara. Menurut jajak pendapat tahun 2000, jumlah pasangan yang hidup bersama tanpa menikah meningkat 77 persen selama 10 tahun.

    Beberapa pasal dari undang-undang di sejumlah wilayah di Amerika Serikat dianggap sebagian orang di negara itu tak relevan lagi dengan kehidupan modern. Pasal-pasal itu umumnya mereka anggap merupakan diskriminasi terhadap wanita, misalnya mulai kewajiban mencukur ketiak sampai larangan mengenakan celana bagi wanita. (umi)

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/244722-hidup-bersama-tanpa-nikah-dipenjara-60-hari
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    iceddeath Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 27, 2010
    Messages:
    1,131
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +60,648 / -0
    wew...praturannya ga pnting bgt deh keknya...

    terserah masing2 si klo mnurut wa...

    mo tinggal sama siapa aj boleh
     
  4. Offline

    pawz007 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 23, 2010
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +548 / -0
    wow, ternyata amerika ngelarang kumpul kebo juga..
    kirain bebas2 aja nih negara..
     
  5. Offline

    balor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 2, 2010
    Messages:
    1,844
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,450 / -0
    wah..wah..
    pasti berat pelaksanaannya di US ya.
    bakalan banyak yg kena tangkap tuh :mesum:

    peraturannya ga penting banget :glek:
     
  6. Offline

    kacang500 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,730 / -0
    asli.........

    peraturannya gajes.............

    tp gw gak nyangka di amerika sono jg ada pelarangan kumpul kebo............

    ckckckck.......
     
  7. Offline

    Purazylous Beginner Members

    Joined:
    Dec 3, 2010
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +560 / -0
    hahaha....
    negara g jlas ternyata peraturanya jg sama ja...sama g jlas
    :sembah:
     
  8. Offline

    adietboy Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +73 / -0
    What???

    Koq ya ada peraturan kayak gitu,pake masuk undang2 juga, kurang kerjaan banget.....
     
  9. Offline

    piscesaqu Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 15, 2010
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +7 / -0
    gila jahat banget pemerintahnya... selingkuh ajja di penjara... presidenya ajja sedeng kali gara" sakit hati...
     
  10. Offline

    cape Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +605 / -0
    gak jelas.............
    aturan gak jelas...org2 gak jelas
     
  11. Offline

    hydra16 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    wogh:kaget:
    ternyata ada peraturan kaya begitu yah... coba kalo disini diterapin, kacau:hahai:
     
  12. Offline

    wicako Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    peraturannya ada2 aja -______-"
     
  13. Offline

    fredz02x87 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    kirain di amerika kumpul kebo merupakan hal biasa n ga prnh ditindak hukum.. he2.
     
  14. Offline

    __________Luffy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2010
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,112 / -0
    baru tahiu ada aturan kayak gitu di amerika sono, kalo di indo gimana ya diterapin kayak gini....
     
  15. Offline

    totonpunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,436
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +475 / -0
    padahal di amrik itu kan terkenal dengan kumpul kebonya ya
    untung masih ada yang mau peduli
     
  16. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    banyak pasal-pasal aneh.
    Di negara yg katanya demokrasi ko masih ada sih pasal kaya gitu..:hihi:
     
  17. Offline

    LelouchVI Beginner Members

    Joined:
    Oct 28, 2011
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    enak banget tuh gan..
    tapi saya g bole sma undang-undang di kpolisian
     
  18. Offline

    gavinokbgt Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    peraturan yang cukup aneh menurut gw
     
  19. Offline

    harunomasu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    ternyata amerika juga melarang pasangan yang bukan suami istri untuk tinggal bersama toh. aku pikir boleh-boleh aja karena mereka negara bebas >____<
     
  20. Online

    Ozzvx Red Carpet Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,039
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +85,978 / -0
    ternyata bukan hanya di indo yg punya peraturan gajes
    di amerika juga ada toh :iii:
     
  21. Offline

    acehkhan12 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,338 / -1
    memang US terkenal dgn negara liberal atau bebas..tp khan ga semua d negara bagian nya gan..tipa negara bagian biasanya pny self-regulating nya masing2..:cerutu:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.