1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Animal Hewan Mitologi hidup di Indonesia!..

Discussion in 'Random Images' started by mr_ark, Aug 26, 2009.

  1. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,271
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,800 / -11
    [SIZE="+1"]Hewan Mitologi hidup di Indonesia!..[/SIZE]

    Hewan mitologi atau hewan legenda yang biasanya hanya kita dengar dari dongeng-dongeng ternyata ada di Indonesia setidaknya mirip dengan hewan mitologi yang dimaksud. Mau tahu hewan atau binatang apa saja itu?.. Berikut indonesiatop.blogspot.com akan memuat list hewan Indonesia yang mirip dengan hewan mitologi:

    1. Burung Cendrawasih dengan Burung Phoenix
    [​IMG]

    Burung Cendrawasih yang bisa ditemukan di Papua, Indonesia ini sering dijuluki dengan bird of paradise atau phoenix bird. Burung ini memang memiliki bentuk dan warnanya yang unik sekilas mirip dengan hewan mitologi Phoenix. Tentu saja bulu-bulu Cendrawasih bukan dari api seperti Phoenix. Walaupun begitu Cendrawasih adalah burung yang sangat indah bentuknya. Burung ini dikenal karena bulu yang sangat memanjang dengan warna merah atau kuning yang indah.

    * Phoenix dalam mitologi dari Mesir kuno adalah burung api keramat. Phoenix membakar dirinya sendiri oleh api dan dilahirkan kembali dari api. Biasanya digambarkan mempunyai bulu emas dan merah.


    2. Komodo dengan Naga
    [​IMG]

    Pada awal abad 19 di Eropa tersiar kabar tentang adanya naga raksasa yang hidup di kepulauan Indonesia. Para pelaut militer Belanda waktu itu pernah memberi laporan bahwa makhluk tersebut kemungkinan berukuran sampai tujuh meter panjangnya, dengan tubuh raksasa dan mulut yang senantiasa menyemburkan api. Kolonial Belanda kemudian mengirim satu regu tentara terlatih, dan mendarat di pulau Komodo, Nusa Tenggara Timur. Ternyata mereka menemukan Komodo. Komodo mirip naga-naga pada lukisan zaman abad pertengahan. Hal yang membedakan Komodo dari naga, ialah Komodo tidak menyemburkan lidah api.

    *Dragon atau naga adalah hewan dengan ukuran yang besar. Mereka berbentuk reptil dan nafasnya dapat menyemburkan api.


    3. Tarsier dengan Gremlin
    [​IMG]

    Di pulau Sulawesi, ditemukan suatu tarsier kerdil yang masih hidup, salah satu primata yang paling langka dan paling kecil di dunia. Binatang ini memiliki mata dan telinga besar yang mirip dengan binatang Gremlin. Pygmy tarsier berukuran kecil dengan bobot hanya 50 gram. Hewan ini hidup di atas pohon dan banyak melakukan aktivitasnya di malam hari.

    * Gremlin adalah tokoh monster bertubuh kecil dan berwarna hijau. Gremlin sangat mengganggu dan mengkonsumsi energi listrik. Menurut dongeng orang-orang Inggris, Gremlin suka merusak mesin pesawat.


    4. Dugong dengan Duyung
    [​IMG]

    Pernah dengar cerita pelaut yang pernah melihat duyung?.. Kemungkinan duyung itu adalah mamalia air yang dikenal sebagai dugong. Mamalia ini bisa ditemukan di perairan dangkal perairan Indonesia terutama kawasan timur. Dugong ini memang tidak memiliki badan manusia. Dugong adalah mamalia laut pemakan tumbuhan.
    * Puteri duyung adalah makhluk air yang memiliki kepala dan tubuh layaknya seorang perempuan dan ekor menyerupai ikan.


    5. Badak bercula satu dengan Unicorn
    [​IMG]

    Marcopolo pada abad 13 dalam tulisannya pernah melihat Unicorn berwarna hitam di kepulauan Indonesia. Ternyata yang ditemukan Marco Polo itu bukannya unicorn, melainkan badak. Di Ujung Kulon terdapat Badak bercula satu seperti halnya Unicorn yang memiliki satu tanduk di kepalanya. Badak Jawa merupakan binatang terbesar di Jawa. Beratnya bisa mencapai 1,5 ton.

    * Unicorn merupakan kuda dengan tanduk yang panjang di kepalanya.


    6. Bekantan dengan Tengu
    [​IMG]

    Orang-orang Jepang yang melihat Bekantan menyebutkan bahwa hewan ini mirip dengan tengu, makhluk mitologi yang dikenal di Jepang. Kera Bekantan merupakan kera yang memiliki hidung yang panjang berbeda dengan kera pada umumnya. Karena Hidung panjangnya ini, orang Jepang menyebutnya sebagai monyet Tengu. Bedanya Bekantan tidak memiliki sayap seperti Tengu. Bekantan bisa ditemukan di Pulau Kalimantan.
    *Tengu adalah makhluk mitologi Jepang. Tengu memiliki wajah merah dan hidung yang luar biasa panjang. Tengu juga memiliki sepasang sayap, serta kuku kaki dan tangan yang sangat panjang.


    Hewan-hewan Indonesia yang disebutkan tadi memang bukanlah hewan mitologi, mereka benar-benar ada tetapi hewan-hewan tersebut kini terancam kepunahan. Kalau mereka punah, mereka akan benar-benar menjadi hewan mitologi yang hanya akan jadi dongengan untuk anak cucu kita di masa depan. Kita bangsa Indonesia wajib menjaganya dari kepunahan.

    sumber: http://indonesiatop.blogspot.com/2009/08/hewan-mitologi-hidup-di-indonesia.html
    -------------------------------
    Sudah saia searching, mudah-mudahan tidak repost. Kalo ternyata repost, mohon maap dan silakan dimasukan BIN. :onion-69:
     
    • Like Like x 8
    • Thanks Thanks x 7
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    bibibi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,403
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,123 / -0
    wow indonesia ternyata tidak hanya kaya hasil alam.. ternyata kaya jg dengan hewan mitologi :smiley_beer:
     
    • Like Like x 2
  4. Offline

    RedH Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 26, 2009
    Messages:
    436
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    Memang mirip bro, tp yg duyung ama unicorn Gw masih ragu :???:
     
  5. Offline

    ntzc Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    521
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +339 / -0
    iya,, klo yg komodo sm duyung bedany rumayan jauh ketimbang yg lainnya..
    wah baru tau ak klo topeng kayak gitu namany tengu..
    hehe..
    :clap::clap:
     
  6. Offline

    lazuard Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    410
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    komodo.,., dragon from indonesia:))
     
  7. Offline

    Cikidap Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 26, 2009
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +818 / -0
    kalo unicorn itu bentuk badak sebelum gendut..
    kalo dugong bentuk duyung sebelum tua:p
     
  8. Offline

    om3gakais3r Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,638
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,638 / -0
    Unicorn bukannya KUDA??
    [​IMG]
    kudanya kapalan di seluruh tubuh,,. jadi kayak gitu deh..
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    ubabully Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +812 / -0
    unicor nya maksa banget :ngupil::ngupil:
     
  10. Offline

    eaglefox Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    gw baru tau ternyata indonesia banyak juga mahkluk mitologinya
     
  11. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,657 / -0
    :top:

    mantaff bro.. emg iya sih pd mirip . tp yg badak si ngga :lol:
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    raive Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 19, 2007
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +195 / -0
    :lol: :lol: jiakakakak jauh bener badak ma unicorn :lol: :lol:
     
  13. Offline

    biggerzandlongz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    943
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +277 / -0
    eh iyah yah..
    gw baru sadarr loh...
    tengu = bekantan mirip bgt !
    tarsius juga...
    wew....indonesia amazing !
     
  14. Offline

    JiLL_DyiNgDreSS Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    :lol: wakaka.yg ini kesan ny maksa bener :lol:
     
  15. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    badak tetaplah badak..
    kuda ya kuda..
    :lol:
     
    • Like Like x 1
  16. Offline

    canon_flux Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +34 / -0
    [​IMG]

    yg ini maksa banget.. :swt:
     
  17. Offline

    KyleSteward Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +82 / -0
    Kayaknya maksa deh beberapa. Terutama untuk nomor 5. Badak ama kuda jelas beda lho.
     
  18. Offline

    De_Galoenk Beginner Members

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    296
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    that INDONESIA,.....
    negara kaya aneka apapun,....
     
  19. Offline

    aksaramaster Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    3,037
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,270 / -0
    klo komodo dianggep nga percaya deh...
    soalnya klo kata yang pernah kena air liurnya
    katanya kerasa seperti kebakar
     
  20. Offline

    wildmax1 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2007
    Messages:
    218
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    putri duyungnya masa berlemak ga sexy bro
     
  21. Offline

    celesboy1 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    mantab gan....mata saya jadi lebih terbuka akan kekayaan dan keistimewaan tanah nusantara
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.