1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Hewan-hewan laut yang eksotis dan mempesona

Discussion in 'Random Images' started by hanamaru, Sep 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,146 / -0
    Laut memang kaya dengan berbagai jenis hewan air dari ikan hingga makhluk-makhluk air lainnya yang mungkin belum pernah Anda bayangkan sebelumnya, diantaranya ada hewan-hewan yang sangat eksotis dan mempesona, inilah diantaranya

    1. Naga Laut Berdaun (Leafy Sea Dragon)
    [​IMG]
    By hanamaru at 2009-09-29

    [​IMG]
    By hanamaru at 2009-09-29

    [​IMG]
    By hanamaru at 2009-09-29

    [​IMG]
    By hanamaru at 2009-09-29

    [​IMG]
    By hanamaru at 2009-09-29

    Naga Laut (phycodurus eques) memiliki sulur-sulur mirip daun di seluruh tubuhnya yang membantunya bersembunyi di antara rumput-rumput laut, sehingga baik mangsa maupun predatornya sulit mengetahui keberadaannya.

    Naga laut bisa ditemukan di sepanjang garis pantai Australia. Naga laut dewasa ukurannya bisa mencapai 45cm (18 inci). Selama musim kawin, sang betina akan menyimpan hingga 250 telur-telur yang berwarna pink terang pada bagain bawah ekor pejantannya dimana mereka kemudian saling menempel dan terjadi pembuahan.


    2. Cumi-cumi Api Terbang (Cumi Firefly)

    [​IMG]
    By hanamaru at 2009-09-29

    [​IMG]
    By hanamaru at 2009-09-29

    [​IMG]
    By hanamaru at 2009-09-29

    [​IMG]
    By hanamaru at 2009-09-29
    "cumi yang siap santap.... :hahai:"


    Cumi api terbang (watasenia scintillans) memiliki organ yang memproduksi cahaya yang disebut photophores - dengan memancarkan cahayanya On dan Off, hewan laut ini mampu menarik perhatian mangsanya sebelum menerkamnya dengan tentakelnya. Hewn ini juga satu-satunya dari jenis cephalopod yang memiliki penglihatan berwarna (alias tidak buta warna).

    Tiap tahun di lepas pantai Toyama Bay, Jepang, miliaran cumi-cumi mungil ini akan berkumpul untuk bertelur, menciptakan pertunjukan cahaya yang mengagumkan (lihat gambar di atas). Cumi ini ternyata juga biasa ada di meja-meja makan restoran di Asia

    3. Ikan Kampak (Hatchetfish) - "They Know What You Did Last Summer"
    [​IMG]
    By hanamaru at 2009-09-29

    [​IMG]
    By hanamaru at 2009-09-29

    Ikan kampak punya tubuh yang sangat kurus alias tipis, mirip mata kampak, dan sepasang mata tubular besar yang secara permanen selalu melihat ke arah atas - hal ini ternyata membantunya memperoleh makanan yang berjatuhan dari atas. Sosoknya menjadi menyeramkan apalagi bola matanya yang selalu melihat ke atas.

    4. Cacing Pohon Natal (Christmas-Tree Worm)
    [​IMG]
    By hanamaru at 2009-09-29

    [​IMG]
    By hanamaru at 2009-09-29

    [​IMG]
    By hanamaru at 2009-09-29

    Cacing pohon-natal (spirobranchus giganteus) adalah sejenis cacing polychaete kecil yang kebanyakan sering ditemukan di Black Forest Reef dan terumbu-terumbu karang lainnya di dekat Turki raya.
    Mereka bersembunyi dalam lubang-lubang, menonjolkan kepalanya, dan saat merasa terancam, mereka akan segera menarik kembali kepalanya ke dalam lubang. Tentakel-tentakelnya yang mirip bulu membentuk "pohon-pohon natal" kembar yang disebut radioles, yang akan menyaring plankton untuk makanannya, juga membantu pernapasan (respirasi).

    5. Bintang Laut Keranjang Raksasa (Giant Basket Star)
    [​IMG]
    By hanamaru at 2009-09-29

    [​IMG]
    By hanamaru at 2009-09-29

    Bintang laut keranjang raksasa (astrophyton muricatum) diperkirakan adalah sejenis invertebrata dari jaman Mesozoik, sering ditemukan di sekeliling Virgin Islands, Inggris.
    Di siang hari, hewan ini akan meringkuk kencang menjadi bentuk bola untuk melindungi dirinya dari predator. Di malam hari, hewan ini akan merangkak naik ke tempat yang lebih tinggi untuk menangkap plankton dengan memanjangkan lengan-lengannya membentuk bentuk seperti mangkok. Lalu, dia akan menggulung mangsanya dan sangkutan-sangkutan mungil di lengan-lengannya akan mencegah mangsanya lepas.

    6. Timun Laut yang Berbulu Lembut
    [​IMG]
    By hanamaru at 2009-09-29

    [​IMG]
    By hanamaru at 2009-09-29

    Timun laut berkulit lembut (astichopus multifidus) mampu merangkak atau mengarungi dasar laut di Karibia, Bahama, dan Florida. Mereka mampu meregenerasi tubuhnya yang selembut tisu.

    7. Siput Lidah (Flamingo Tongue Snail)
    [​IMG]
    By hanamaru at 2009-09-29

    [​IMG]
    By hanamaru at 2009-09-29

    Siput lidah flamingo (cyphoma gibbosumn) adalah sejenis siput laut yang hidup menumpang pada koral-koral lunak di Kairibia.

    Warna-warna indah pada gambar-gambar di atas - itu sebenarnya bukan warna pada kerangnya. Warna itu muncul dari suatu lapisan dari jaringan mantel hidup yang terhubung ke kakinya - sang siput mendorongnya keluar dari cover kerangnya. Jaringan ini juga bekerja seperti insang ikan. Jika siput ini diserang, mantel (dan warna-warnanya) itu akan ditarik kembali. Boleh dibilang, ini adalah satu-satunya makhluk laut yang bisa berubah menjadi pucat jika dalam keadaan terdesak.

    Tred rekomendasi yang lain :
    Code:
    http://aneh-tapi-nyata.blogspot.com/2009/06/makhluk-makluk-aneh-di-lautan.html
    Maaf kalo :repost:, ato salah tempat :needmod:
    Kalo boleh :thx: -na [kalo suka], makasihhh... :piss:

    Tred ane yang lain.. (berkunjung yakss :idwslovers:)
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    miumiu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    1,152
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,139 / -0
    no 2 ujung2nya masuk di perut manusia :hahai:
    no 3 ikan buruk rupa :panda:
    no 7 :matabelo:

    btw :niceinfo:

    Your thread has been saved from Pertamax Junker
     
  4. Offline

    Romantic_Water Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +126 / -0
    Yg no 1 indh bner.. :matabelo:

    yg no 3 diliat dri depan kya orang bengong hahaha.. :hahai:
     
  5. Offline

    semoxx Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    wuihh.. itu hewan2 laut semua yah? pengen diving lagi jadinya.. :p
     
  6. Offline

    ahuhoh Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    270
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    keren" bro
    lanjut trs
    yg kuda laut nya kayak sayur kangkung aja
     
  7. Offline

    alex_qren Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    293
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +30 / -0
    kuda lautnya anggun bener tp sayang kalo dipelihara
     
  8. Offline

    Mitsuyama Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +130 / -0
    busetttt....
    :nice info: gan
    baru tau gua klo ad ingan yg keren kek gtu:lol:
    yah meskipun no 3 sih :haha:
     
  9. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,545 / -0
    cuminya tiu beracun ga?
    keknya klo dari warnanya seperti beracun..... :boong:
     
  10. Offline

    rdpdpdpdp Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,682
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,080 / -0
    [​IMG]
    yg ni menarik banget , jd pengen pelihara di aquarium :top:
     
  11. Offline

    xiefu Kuro's Husbando Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    4,897
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,572 / -22
    kawan2ny spongebob emang keren2 :top:
     
  12. Offline

    rey051 Veteran

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +270 / -0
    Yang no.3 kaya topeng di pilm Scream,wkwkwk....
     
  13. Offline

    veldaz Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    bener2 menggoda selera makan tu cumi hwhwhw.. makaaaaaann..
     
  14. Offline

    om3gakais3r Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,638
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,638 / -0
    cumi firefly >> cumi2 kunang2 .. bukan api terbang.. :swt:
     
  15. Offline

    a1d12s88 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,338
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +72,886 / -0
    Cumi-cumi Api Terbang (Cumi Firefly) keren banget kaya lampu
     
  16. Offline

    ticodatte Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,161
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,560 / -0
    wedew....enak ya kalo liat binatang kek gt di laut...tapi takut neh ma hiu...huehehe
     
  17. Offline

    gantenggendeng Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    840
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +7,636 / -0
    susah bro pelihara kuda laut ni, gw pernah liat di seaworld ancol ada ni kuda laut dengan akuarium air dingin dan ada besi di luar akuarium yg bs kita pegang yg terhubung dengan air dalem akuarium ni jd kita bisa ngerasain sedingin apa habitat ni kuda laut, just info :piss:
     
  18. Offline

    bd8888 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +125 / -0
    jadi inget sama bos, dasar kuda laut tua
     
  19. Offline

    tinktank Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    650
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,538 / -0
    wew yang siput keren tuh warnanya kaya mainan :matabelo:
     
  20. Offline

    yudi_haryanto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    4,638
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +22,489 / -0
    cumi-cumi apiny keren loh,gak tega gw makanny.
     
  21. Offline

    Dragoon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2008
    Messages:
    1,468
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,284 / -0
    waw keren... itu naga laut berdaun emang bener" ada ya :???:
    jadi pingin punya 1 di aquarium...:hahai:
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.