1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Fauna Hewan-hewan Albino Langka

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by engboh, May 2, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    engboh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    724
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +34,554 / -0
    Albino, kondisi yang menyebabkan suatu makhluk hidup menjadi adalah karena terjadinya gen yag resesive dari kedua orangtuanya. Hampir semua tipe dari hewan dapat lahir dalam kondisi albino, bahkan makhluk invertebrata sekalipun seperti kepiting atau ikan. Berikut ini adalah 7 hewan albino yang sangat luar biasa :

    1. Albino Alligator
    Hanya ada sedikit sekali bahkan dapat dihitung jari jumlah alligator/buaya putih yang ada di dunia. Tak tidak semuanya benar-benar murni sebagai albino. Gambar di bawah adalah Bouya Blan, buaya albino berusia 22 tahun yang tinggal di Florida. Hewan albino ini memiliki pigmentasi yang sangat sedikit, bahkan matanyapun nyaris tak berwarna.
    [​IMG]

    Selanjutnya adalah White Diamond yang lahir di Louisiana namun dibesarkan di Germany's Serengeti Safari Park. Buaya berusia 15 tahun tersebut merupakan varian buaya Mississppiensis albino satu-satunya di Eropa!
    [​IMG]

    2. Albino Snake
    Ular dapat menunjukkan beberapa variasi dari pola abino, dan kulit mereka akan berpola mulai dari warna putih salju hingga warna yang tampak seperti cetakan yang fotocopy yang kering. Sebagai pemangsa yang bergerak secara diam-diam, ular albino memiliki kerugian dalam dunia hewan buas (dikarenakan warna kulitnya yang terang) dan mereka biasanya tidak dapat bertahan hidup lebih lama.
    [​IMG]

    Ular albino berkepala dua, sungguh sangat tidak beruntung, namun akan sangat luar biasa jika dapat bertahan hidup dalam waktu lama. Pemiliknya mengakui bahwa kesulitan terbesar yang dihadapinya adalah karena dua kepalanya sering saling mematok satu sama lain! Sehingga dikuatirkan tidak akan dapat bertahan hidup dengan lama.
    [​IMG]

    3. Albino Peacock
    Tidak perlu dijelaskan lagi betapa cantiknya burung merak albino pada gambar tersebut. Warna putihnya sungguh dapat menarik bukan hanya merak betina melainkan juga hewan-hewan lainnya yang ada di sekitarnya.
    [​IMG]

    Siapa yang tidak kagum melihat merak jantan di bawah ini? Sangat langka bahkan dijadikan sebagai maskot dari NBC Television Network.
    [​IMG]

    4. Albino Zebra
    Sungguh sangat unik sekali, di saat zebra sejenisnya berpola garis hitam putih, namun tidak demikian dengan albino di bawah ini,
    [​IMG]

    Beberapa zebra albino memiliki pola dimana terdapat garis putih seperti zebra kebanyakan, hanya saja warna hitamnya tidak tampak, karena tidak memiliki pigmentasi.
    [​IMG]

    Gambar di ini bukanlah gambar zebra albino, melainkan percampuran antara kuda putih dan zebra non albino. Warnanya keren kan!
    [​IMG]

    5. Albino Gorilla
    Sebagai satu-satunya gorila albino yang berhasil diselamatkan, Snowflake sudah banyak mempesona para pengunjung kebun binatang selama hampir 40 tahun, sebelum akhirnya meninggal karena kanker kulit pada akhir tahun 2003

    Kebanyakan gorila hanya dapat bertahan hidup selama 25 tahun, sehingga Snowflake sudah berhasil memecahkan rekor tersebut Selama hidupnya, Snowflake sudah melakukan 22 kali pembuahan, namun tidak satupun keturunannya yang berwujud albino!

    Kontributor dari website dari TotallyLooksLike.com menunjukkan bahwa Snowflake terkadang justru menyerupai manusia ketimbang hewan, hehehe
    [​IMG]

    6. Albino Doplhin
    Lumba-lumba albino pertama kali terlihat pada tahun 1962 dan sejak 1994, terlihat kembali di sekitar Teluk Mexico. Yang terakhir terlihat diberi nama "Pinky", seekor lumba-lumba moncong botol yang kini dibesarkan di Louisiana's Lake Calcasieu. Pinky kini menjadi lumba-lumba yang banyak menarik turis.
    [​IMG]

    Jenis lumba-lumba albino lainnya hidup di Sungai Amazon Brazil. Namun memiliki asal yang berbeda. Yang sebelah kiri adalah Amazon Pinky, sedangkan yang sebelah kanan adalah American Pinky liat gambar dibawah ini
    [​IMG]

    7. Albino Whale
    Awalnya banyak yang mengira sebagai Great While Shark, namun kemudian diangkat menjadi Great White Whale! Ikan Paus Albino teramat sangat langka sekali sehingga keberadaannya banyak mengundang perhatian. Paus bernama Migaloo hidup di perairan hangat di Southern Ocean di sekitar Australia. Spesies lainnya bernama seperti Beluga juga berwarna putih, namun bukan albino, karena albino bisa dilihat dari warna matanya.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Sumber
     
    • Thanks Thanks x 6
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    SlashZ Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 28, 2010
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    ...
    Aq Pernah Baca Di Sebuah Artikel..
    Kalo Gk salah..
    Hewan Yang Hidup Di Kutub...
    Akan Merubah Warna Kulit nya menjadi Putih..

    Seperti Kelinci Hitam,.. Menjadi warna Putih..
    tapi kalo nanti uda gk musim dingin.. warna kulit kembali normal...

    maaf kalo salah..
     
  4. Offline

    Yokolung Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 13, 2010
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Tambahin lagi bro....
    Ane pernah lihat singa albino, bulus albino tuh...langka juga sptnya...:hihi:
     
  5. Offline

    royal_h Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    1,015
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,665 / -0
    :kaget: gila ularnya
    bikin gw tambah illfeel sama yg namanya reptil :swt:
     
    • Like Like x 5
  6. Offline

    dhe_dhel Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,623 / -0
    buaya putih trnyta bukan cuma mitos horror, trnyta benar2 ada, hohohohohoho :hahai:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    anisaH0686 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 26, 2010
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +22 / -0
    yg bagus ular putih tuh sampai ada ceritanya kan jadi legend haaaT_T
     
  8. Offline

    Coracore Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Lumba lumbanya warna putih, lucu...
    kok bisa ya?
     
  9. Offline

    galuhrestu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    474
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,073 / -0
    ularnya kok kembar siam gitu sih.. ih ngeri jadinya,,
     
  10. Offline

    syahalam Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    471
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,107 / -0
    kakatua albino...
    ???
    :???:
    lhoh..
    kakatua emang albino(putih smua) yha??
    :haha:
     
  11. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    Ularnya serem banget, warna hitam saja sudah serem, kalo putih lebih serem lagi :swt:
     
  12. Offline

    benedwahyu Beginner Members

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +47 / -0
    iya tapi kalo di indonesia katanya buaya jadi2 an hik...hik....
     
  13. Offline

    rudot Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    1,577
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,132 / -0
    Hewan2 albino, eksotis banget warnanya, yang langka2 emang indah
    Albino Peacock --> sangat cantik
    Albino Gorilla --> jangan ini yang disebut yetti?
    Albino Snake --> sampe ada legenda ular putihnya, tapi menjijikan kalo kata gw, btw itu ada yang berkepala dua? wow albino two headed snake
     
  14. Offline

    ahmadhussein Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    630
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +500 / -0
    gorilanya keren..........
    baru lahir udah langsung tua, rambutnya putih smua
     
  15. Offline

    benedwahyu Beginner Members

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +47 / -0
    ular kepalnya 2 ngeri amat kalo makan pakai kepala yg mana perut hanya 1 rebutan kali
     
  16. Offline

    loufe Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +35 / -0
    Iyaa.. setuju.. pandangan pertama lihat gorila ny langusng kebayang YETI
     
  17. Offline

    loufe Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +35 / -0
    Keren2 semua yagh.. jadi inged dulu di kampoenk qu.. Ada cerita tentang buaya putih di sungai batanghari yang di bilang jejadian dewa sungai.. >_<
     
  18. Offline

    ryudo2012 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    3,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,357 / -0
    sebagian menakutkan
    sebagian lagi menurut gw indah...

    kayak albino peacok , dolphin , n whale

    :top:
     
  19. Offline

    gdx38 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    1,987
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +157,183 / -0
    albino peacock paling cantik......
     
  20. Offline

    yantanjunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    904
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,732 / -0
    oo.. ular putih tuh albino ya,,, tak kira emng aada ular yg putih tu,,,,buaya albino tu kren tmpng ny..
     
  21. Offline

    yongmen Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +28 / -0
    emang burung merak itu adalah lamang keindahan...:matabelo::matabelo:

    mau yang albino ato yang normal, tetap SO BEAUTIFUL
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.