1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ask Hewan apa yang paling gampang untuk dipelihara?

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by amandadoll, Mar 2, 2011.

  1. Offline

    gilanglzen Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 31, 2014
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13 / -0
    klo mnurutq sih kucing gan... soalnya emng gmpang tu hewan dipelihara... :hmm: ato anjing...klo mau coba ngepelihara landak aja.. :lol: blm prnah melihara landak..
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    politik Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 3, 2012
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Cacing pita di dalam usus loe tu gan gampang banget,wkwkwkkwkw
     
  4. Offline

    rascall730101 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 15, 2012
    Messages:
    1,119
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,974 / -0
    bikin aquascape yang kecil-kecilan aja bro
    nggak repot, kalau sudah jadi ekosistemnya tinggal bersihin filternya aja
    plusnya banyak
    yang pasti bisa pelihara ikan, tumbuhan air
    kalau lagi penat bisa relaksasi dengan ngeliatin itu aquarium
    bawaan jadi adem dan sejuk kalau sudah liat itu aquascape
     
  5. Offline

    damn22 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2012
    Messages:
    1,007
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +12 / -0
    anjing kampung masbro

    di kasi makan apa saja makan :D
     
  6. Offline

    ampekapan Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 20, 2012
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    untuk pemula mungkin paling gampang ikan gan...ikan cupang :d
     
  7. Offline

    faridsw Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 23, 2011
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ayam paling enak buat dipelihara gan
     
  8. Offline

    SPIRITOFCOROLASO Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,136
    Trophy Points:
    122
    Ratings:
    +1,056 / -0
    hewan yang gampang dipelihara yah kalo gak kucing ya anjing..
     
  9. Offline

    higgins_squad Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -1
    setuju kucing dan anjing gampang dipelihara, ga perlu biaya banyak...
    kasih makanan rumahaan manusia juga hidup kok... asal jangan mengandung garam biar ga rontok :D
     
  10. Offline

    nekomander Silent Reader Members

    Joined:
    May 18, 2011
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    Hewan yg miaranya gampang, ekonomis n bisa dibawa kedalam rumah ya..
    Ikan cupang!
    Ikan cupang tu klo beli harganya ga nyampe 20rb. Makannya gampang kasih aj jentik nyamuk. Ikan bandel yg gak perlu aerotor. Bisa ditaro di toples ato bak mandi klo ga punya akuarium.
     
  11. Offline

    tofanpw Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    Menurutku hamster, soalnya gampang mati, jadi komitmen sebagai tuannya jangka pendek.
     
  12. Offline

    9today Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 14, 2015
    Messages:
    714
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +32,615 / -1
    pelihara musang aja gan, hewat itu suka gigit apa yg pengen di gigit dia, tapi gigitan nya gk trlalu sakit, :ogcute:
     
  13. Offline

    ossy_boy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 17, 2011
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,593 / -0
    kalo dari pengalaman sih gan yang paling mudah ya kucing. :top:
    makanya g rewel dikasih apa aja mau tapi jangan sering2 ngasih makan sembarangan sekali2 kasih susu ama makanan khusus kucing gan biar bulunya halus :obcerutu:
     
  14. Offline

    nanda12896 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 18, 2012
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    menurut ane sih kelinci gan,
     
  15. Offline

    trev Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 12, 2011
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28 / -0
    kucing apa dulu, kalo kucing kampung gampang meliharanya ga gampang sakit, makan nya juga ga pilih2, biaya perawatan murah.

    kucing nya juga gratis ga perlu beli :lol: asal mau berburu di pasar tradisional, ato ditunggu, kali aja lewat depan rumah.
     
  16. Offline

    mumu1982 Silent Reader Members

    Joined:
    May 14, 2012
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    aku pelihara ikan.. tinggal cemplungin kolam dan kasih makan sehari sekali aja. gampang kan!
     
  17. Offline

    putrisarahz Beginner Members

    Joined:
    May 26, 2012
    Messages:
    227
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +134 / -0
    kucing sih kalo menurut aku, uda lucu ga ribet juga ngurusnya.
     
  18. Offline

    erel0509 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 6, 2016
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Sequa hewn mah sama aja ... susah susah gampang .. tergantung suka apa .. kålö eug sih doggy :ogcute:
     
  19. Offline

    dorryen Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 6, 2011
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -3
    ikan lele aja... asal ada air sama makanan bisa idup
     
  20. Offline

    atanta Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +22 / -0
    pelihara hewan gampang koq...
    yang penting ikhlas ngurus nya.
     
  21. Offline

    l42ch Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    pelihara anjing lebih enak, lebih berguna bisa jd teman bisa juga jaga rumah untuk yg tipe penjaga ya.
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.