1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ask Hewan apa yang paling gampang untuk dipelihara?

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by amandadoll, Mar 2, 2011.

  1. Offline

    vz7 Members

    Joined:
    Mar 26, 2010
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    kucing kampung kali y,. cuma kebersihan g terjaga, kucing hias ( banyak jenisnya, cuma kayanya rada repot ) hoho soalnya saya pernah miara baik kucing kampung+kucing persia...
    klo pengen gampang kayanya kura2 aja,. cobain tuh kura2 brazil..
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    vanvan6666 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 9, 2013
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    pelihara burung aja gan..
    kan bisa taro dii dalem rumah
     
  4. Offline

    risky_09 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2012
    Messages:
    503
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,539 / -0
    Kalau menurut ane sih...
    Ayam yang paling gampang di pelihara...
    tinggal dilepas aja diluar,
    udah bisa cari makan sendiri...
    klau udh malam pasti pulang sendiri dirumah (klu ngak ada yang nyuri)...
    Initinya Dia itu Mandiri lah...
    :top:
     
  5. Offline

    septirezaf Beginner Members

    Joined:
    Jul 9, 2012
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +4 / -0
    kalo paling enak dipelihara anjing ato kucing, tapi kalo mau gampang, pelihara hamster aja gan
     
  6. Offline

    crazygenk Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 31, 2013
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    kucing aja gan, terutama kucing kampung.. gratis. meliharanya jg ngga susah kok, bisa merangkap jd petugas kebersihan jg (buat ngusir tikus) :hahai:
     
  7. Offline

    rojulun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    1,480
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,324 / -0
    kucing gampang dipelihara.. cmn mst jaga kbersihannya saja..
    skrg kan banyak tuh jenis2 kucing peliharaan,, tinggal pilih kucing jenis apa dan disesuakan sm bujet..
     
  8. Offline

    bakpia Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    pelihara cupang gampang tuh.
     
  9. Offline

    Rapers Beginner Members

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +100 / -0
    Cupang susah gan.. ane pernah coba pelihara, tpi kudu rutin ganti air (airnya ngga boleh asam + dikasih daun ketapang) kalau lagi musim kawin juga susah

    Sent from my Himax Pure using Tapatalk 2
     
  10. Offline

    pangat7 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / -0
    kucing gan, ngegemesiinn..
     
  11. Offline

    unixdesign Silent Reader Members

    Joined:
    May 19, 2012
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    haha.. kucing kampung dirumah gue banyak banget... kalo ada mau yg minta sini... setiap bulan beranak 1-4 anak ... mpe bosen liadnya.. mau di buang susah nangkapnya... haha... soal urusan ngusir tikus perasaan kalah deh sama tikusnya... malah takut sama tikus ... :ogohno::ogohno::ogohno:
     
  12. Offline

    cahyo17 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +739 / -0
    pelihara kucing kampung aja gan, gampang ngerawatnya sama ngasih makan..
    kalau nggak burung
     
  13. Offline

    nighteagle Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 29, 2011
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ikan gampang gan ato kura-kura tapi yang jenisnya umum
     
  14. Offline

    BagusFadhlan Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 21, 2012
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +14 / -0
    Kucing gan! Ane melihara kucing udah setahun dan sekarang kucingnya udah punya anak 3 :ogcihui: tapi mati 2, ewwwww :ogaaaa:
    Makanannya juga tergolong mudah. Kalo ga mau keluar duit banyak, beli aja ikan pindang di pasar, kucingnya juga mau pasti.
    Yg agak susah ya ngajarin buang air pada tempatnya doang mungkin :obhehe:
     
  15. Offline

    masbig Silent Reader Members

    Joined:
    May 19, 2010
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -1
    burung aje om....gampang...kotorannya jg ga kemana2
     
  16. Offline

    prinzwit Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 17, 2011
    Messages:
    132
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +49 / -0
    Kucing kampung aja gan,
    Lepas aja di luar jd gk perlu ngurusin kotorannya,
    Makan juga bisa nasi + ikan, atau makanan kucing yg kering itu jga gk bgtu mahal,
    Kucing kampung jga gk bakal hilang atau dicuri org bro, hahaa
     
  17. Offline

    gonfres123 Beginner Members

    Joined:
    Sep 30, 2013
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +34 / -0
    semut gan
    gak usah di kasih makan di cari makan sendiri..
     
  18. Offline

    Josh2194 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo mnurut ane sih anjing plg gmpng kali yaa
     
  19. Offline

    hans1234567890 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 20, 2012
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    menurutku sih melihara ikan arwana paling gampang, kuncinya tinggal kasi makan aja sama jaga suhu air..
     
  20. Offline

    penggorengan Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +66 / -0
    mending melihara kambing atau sapi, kalo idul adha bawa ke masjid
     
  21. Offline

    mejoeblizz Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    landak susu gan...gampang piaranya n ga cepet sakit
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.