1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Animal Hewan aneh yg hidup di SEGITIGA Bermuda

Discussion in 'Random Images' started by nova_cute, Jun 8, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    nova_cute Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 5, 2011
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +80 / -0
    Hewan aneh yg hidup di SEGITIGA Bermuda

    smua tau donk SEGITIGA BERMUDA ?
    Nah kali ini saya mau share gan, Mahluk apa aja sih yang ada di SEGITIGA BERMUDA ? Yuk langsung di liat aja gan !

    brader pasti banyak bener kan denger desas desus tentang Segitiga Bermuda dan Laut Sargasso kan? Nah disini ane mau ngebahas apa saja makhluk2 hidup yang ada di dalemnya.


    Pertama-tama kenalan dulu lah sama Laut Sargassonya

    Laut Sargasso merupakan salah satu laut dengan jumlah pegunungan yang banyak serta terdapat banyak ngarai yang terjal dengan luas kurang lebih 1,5 juta mil persegi. Setiap kapal atau pesawat yang melitasi daerah ini biasanya mengalami kerusakan pada kompasnya sehingga kompas erus berputar dan tidak dapat memberitahu arah yang jelas. Ini terjadi karena kuatnya medan magnet yang ada di Laut Sargasso. Arus di laut ini sangatlah kuat sehingga mampu membentuk semacam pusaran air yang mengalir searah dengan jarum jam secara perlahan.

    [​IMG]


    Air Laut Sargasso sangat biru dan hangat dengan kejernihan yang luar biasa, tetapi Sesungguhnya Laut Sargasso merupakan laut yang sangat miskin jenis flora dan fauna baharinya dengan jumlah populasi yang kecil karena sangat jarang arus air yang membawa zat makanan seperti plankton atau fitoplankton mengalir melalui daerah ini, nih gan makhluk2 yg hidup di dalam laut Sargasso

    1. Ganggang sargasso merupakan satu-satunya yang mampu hidup dan tumbuh sampai 100 meter, mengambang di permukaan air dan juga mendominasi bahari Laut Sargasso, ganggang ini minim zat makanan. Di dalam ganggang ini terdapat sejumlah kantung udara yang dapat membuat ganggang ini mengambang di permukaan air laut. Dari dalam laut, ganggang ini terlihat seperti pepohonan yang rimbun.


    [​IMG]


    2. Nah ada makhluk laut unik dan aneh yang hidup di antara kumpulan ganggang sargasso ini, misalnya isopoda parasit.


    [​IMG]



    3. Selain ganggang sargasso, sidat merupakan fauna Laut Sargasso yang sangat unik. Bentuk sidat ini mirip sejenis belut. Sidat berkembang biak dengan bertelur, kemudian setelah telurnya menetas, akan menjadi lava. Lava yang dinamakan leptosefalus inilah yang akan menjadi sidat dewasa. Lava ini akan mengambang di antara ganggang dan terbawa arus ke berbagai sungai, hingga akhirnya tumbuh. Uniknya, sidat ini pada akhirnya akan selalu kembali ke Laut Sargasso dimana mereka dilahirkan, yaitu untuk kimpoi dan mati.

    [​IMG]


    4. Di tempat ini pun ada makhluk-makhluk tertentu yang hanya hidup di Laut Sargasso sehingga mereka pun
    dinamakan secara khusus pula, seperti kepiting sargasso dan

    [​IMG]


    5.Kuda laut Sargasso.

    [​IMG]



    Sekian aja dari ane gan..


     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    adi_bayumi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,553 / -0
    ngomong2 siapa yang berani fotonya... atau jangan2 cuma nebak2 aja :???:
     
  4. Offline

    SkyRune Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    544
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +922 / -0
    Betul Gan, Ane juga bingung orang bodoh mana yang mau foto binatang di Segitiga Bermuda :boong:
    Mungkin itu Flora ama Fauna di daerah sekitarnya aja :peace:
     
  5. Offline

    a1d12s88 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,342
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,023 / -0
    yang pernah liat cuman kuda laut yang lain gak tau semua
     
  6. Offline

    hiddenmessage Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 10, 2010
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    keren infonya :top:
    btw, cara menelitinya gimana ya?
    apa ga takut tenggelam di daerah tsb :???:
     
  7. Offline

    adviavan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 27, 2010
    Messages:
    536
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +2,587 / -0
    hebat kali yang foto ni...

    apa gak takut ilang ditengah pusaran laut ya???

    hebat dah...
    top markotop...
     
  8. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,048
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,831 / -11
    Abis kawin mati. :shock1:
    Lha... mengenaskan sekali....
     
  9. Offline

    voidstalker84 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    2,434
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +852 / -0
    infonya bagus klo emg bkn hoax.
     
  10. Offline

    zedsterthegr8 Beginner Members

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    218
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +1,060 / -0
    emang beneran tuh yah?? tentang segitiga muda??

    gw agak ragu neh...
     
  11. Offline

    4NDr3 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 27, 2011
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +2,768 / -0
    paling penelitiannya dilakukan jauh dari pusat pusaran airnya..

    kalo di pusarannya mana berani...tapi gak tau juga kayak sekarang..alat2 udah canggih semua..

    bukan hal yang mustahil kok buat melakukan penelitian di segitiga bermuda..
     
  12. Offline

    OgoeZ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    469
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +51 / -0
    jadi belutnya bakal balik lagi ya ke laut ?
    kalo misalkan belut nya dipelihara atau dimasukin akuarium memang masih bisa balik ? :peace:
     
  13. Offline

    cesc_ido Beginner Members

    Joined:
    Jun 5, 2011
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +285 / -0
    hebat ya yg bisa dpt info langsung .
    berani sekali dia ke segitiga bermuda .ckck
     
  14. Offline

    zoidbantex Silent Reader Members

    Joined:
    May 23, 2011
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    kalo emang segita bermuda ga bisa ditempatin lah kok ini bisa ada fotonya?? apa teknologi udah canggih kali ya
     
  15. Offline

    Demongeot Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    751
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +1,665 / -0
    Yang laennya sih ngak pernah lihat cuma kuda laut yang pernah lihat dan kayaknya ngak ada yang aneh tuh di kuda lautnya :iii:
     
  16. Offline

    Symphony_Roads Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 10, 2011
    Messages:
    474
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +429 / -0
    [​IMG]

    ii kan ikan sidat masbro :lol:

    gw aja piara ni ikan di rumah , booleh dapet dari mancing :lol:
     
  17. Offline

    Demi_Angel Beginner Members

    Joined:
    Jun 16, 2011
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    ngambil foto ama nelitinya gmn tuh:bloon:
    ngeri juga klo tenggelam disitu
     
  18. Offline

    ardi33 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    66
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +601 / -0
    sama sekali nggak ada yang bisa dibuka, bos...
    :listen:
     
  19. Offline

    tesqwerty Beginner Members

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    280
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    lha wong gamabarnya pada kedelete semua gini, ayo2 kk, diupload ulank
     
  20. Offline

    hound Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    685
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +48 / -0
    gambarnya ilang bro... ga bisa diliat...
     
  21. Offline

    avariantmap Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 7, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Yaaaah, gambarnya udah pada ilang tuuuh
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.