1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Hentikan Menyogok Cewek!

Discussion in 'Lifestyle' started by rydes69, Oct 3, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    rydes69 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +637 / -0
    Ini adalah salah satu kalimat yang paling sering muncul dalam diskusi:

    JET doeloe: "Eh gue mo ngajak jalan cewek nih, kemane ye enaknya?"

    Teman A: "Ajak nonton, makan! Trus beliin boneka pas pulangnya!"

    JET doeloe: "Bayarin? Beliin?"

    Teman B: "Iyalah!! cowok bukan loe! Mau pdkt kok gak mau keluar duit!!"

    Dulu saat mendengar saran tersebut, sepertinya saran tersebut masuk akal.

    Back then, entah kenapa saya tidak terlalu suka dengan konsep bayarin cewek ketika PDKT untuk menunjukkan saya sebagai cowok yang OK.

    Tapi semua orang memberikan saran yang sama.

    Dan saran itu memang rasanya benar juga.

    "Saya kan cowok, harus gentleman! Tentu saja harus bayarin cewek, kalo gak mana ada cewek yang mau sama cowo kere!"

    Saya yakin kamu pernah mengalami hal tersebut.

    Kamu pasti pernah berkonsultasi dengan temanmu mengenai hal yang sama dan mendapat nasihat yang sama.

    Sepertinya memang masuk akal, 'kan?

    Kalau kamu mengajak dia makan, lalu nonton, lalu memberi bunga atau boneka, voila si cewek bisa jadi tertarik sama kamu. Seandainya pada kencan pertama belum ada tanda-tanda seperti itu, ulangi terus sampai ada tanda itu terlihat, kalau perlu sampai kencan ke 5 dengan rute yang sama.

    Sayangnya, sahabat, saya punya berita buruk buat kamu.

    Apa yang selama ini kamu dengar dari teman-teman kamu adalah SALAH BESAR!

    Kami mendapatkan beberapa email sejenis juga yang menanyakan, "Sebenernya cowo harus bayarin cewe gak sih?" dan "Gimana sih caranya supaya gak bayarin cewe?"

    Jawaban mudahnya adalah:

    JANGAN PERNAH MEMBAYARI CEWE LAGI!

    OK, saya bisa merasakan kalau sekarang kamu sedang marah-marah atas jawaban saya yang terkesan seenak jidat.

    "Trus bagaimana caranya!"
    "Masa gak bayarin?"
    "Kan gw cowo gentleman!"
    "Mana mau sih cewe sama cowo kere?"
    and bla.. bla ... bla..

    Mari saya jelaskan mengenai hal ini lebih lanjut.

    Dalam sebuah kencan atau PDKT atau pertemuan apapun, cewek targetmu akan membuat keputusan dalam pikiran bawah sadarnya apakah kamu adalah tipe cowo yang memang dia akan kejar / tertarik dan harus didapatkan (baca : GLOSSY) atau kamu adalah tipe yang murahan dan ngarep (baca: LOSSY) yang dengan senang hati "membuktikan" dirimu sendiri dengan membawanya ke tempat-tempat makan yang mahal, mengajaknya nonton di tempat-tempat yang keren, memberinya banyak bunga dan boneka, dst.

    Salah satu kalimat yang sering digunakan para cowok saat PDKT sudah dimulai adalah "Jalan yuk kapan-kapan?"

    Sepertinya tidak ada yang salah, terdengar jujur kan?

    Kalimat itu secara implisit berkata, "Hey, saya pria yang baik, dan saya ingin mengajakmu jalan-jalan, makan, nonton, sehingga saya punya waktu untuk mengenalmu lebih dalam"

    Ya mungkin itu terlihat memang tipe pesan yang tepat untuk disampaikan pada cewek target.

    Tapi coba lihat lebih dalam tentang apa yang sebenarnya kamu ucapkan saat kamu menyampaikan seperti itu.

    1. Kamu memulai hubungan DARI AWAL dengan menawari untuk memberikan dia sesuatu, dan lebih penting lagi kamu menciptakan HARAPAN. Dengan kata lain, saat kamu melakukan hal tersebut, kamu menciptakan HARAPAN dalam dirinya bahwa kamu akan SELALU melakukan hal tersebut. Itu sebabnya kamu kemudian jadi terjerat untuk terus melakukan hal-hal serupa untuk mempertahankan perhatiannya padamu.

    2. Secara tidak langsung kamu mengatakan, "Saya merasa saya perlu menggunakan sejumlah jenis suapan untuk bisa bertemu dengan kamu lagi." Walaupun mungkin kamu berkata, "Ah gak kok, itu bukan untuk nyogok," tapi pada kenyataannya kamu sedang menyuap dia, sobat.

    3. Saat kamu mengajak cewe keluar dan dengan luar biasa membuktikan dirimu sangat suka membayari dia apapun yang dia mau, kamu membuat sang cewek tidak memiliki pilihan selain mengelompokkanmu ke dalam kategori "cowok rata-rata" , "cowok nice guy" , dan hal-hal lainnya yang kita biasa sebut LOSSY.

    Sekarang kamu mungkin akan menyangkalnya tetapi sayangnya memang itu yang terlihat dari cowok-cowok yang PDKT dengan bayarin nonton, bayarin makan, bayarin pulsa, bayarin ini bayarin itu dan bayarin bayarin lainnya..

    Guys, kamu akan berakhir sama dengan ratusan cowok-cowok lain yang menggunakan uang dan sogokan dan hadiah untuk mendapatkan cewe, kamu akan berakhir di tong sampah, merenung dan menyesal.

    Mari saya beritahu satu rahasia kecil, cewek bisa dengan mudah membedakan antara cowok LOSSY dan GLOSSY hanya dengan sekali pandang.

    Mereka juga bisa merasakan tujuan dibalik kamu mengajak mereka jalan, nonton dan lain-lain.


    Saya masih ingat, belum lama ini saya mendapat telepon dari seorang cewek yang baru pulang kencan dengan cowok yang baru PDKT dengan dia.

    Dia menceritakan kalau cowok tersebut SANGAT BAIK!

    MALAH TERLALU BAIK!

    Teman saya itu mengatakan ia dibelikan sebuah boneka yang cukup mahal. Ia bercerita saat itu ia masuk ke sebuah toko boneka, ia melihat boneka beruang yang lucu, saat ia sedang mengatakan pada si cowo bertapa lucunya beruang itu, si cowok dengan gagah berkata, "Mau? sini aku beliin."

    Yeah, terdengar jantan dan gagah.

    Sayangnya di otak cewek kata-kata tersebut berarti, "Mau? Sini gw beliin! Tapi elo harus ganti dengan menyukai gw! Gw kan dah beliin elo barang mahal, jadi sukailah gue karena gue cuman bisa narik perhatian elo pake cara itu doang. Oke? Ayo kita beli sekarang."

    Menyedihkan sekali banyak cowok yang tidak tahu kalau rasa tertarik itu tidak bisa dipaksakan dengan suapan atau sogokan apapun.

    Yap, malam itu si cewek berkata kalau dia merasa seperti disuap oleh cowok tersebut supaya dia mau bertemu lagi dan jalan-jalan berdua lagi.

    Dia memutuskan untuk berhenti bertemu dengan cowok itu dan mengajak saya untuk nonton besoknya setelah saya meledeknya habis-habisan karena payah tidak bisa melihat kecenderungan cowok yang pathetic dari awal.

    Saat kamu mulai membayari cewek, dia mungkin akan tergelitik oleh Rasa Suka karena siapa sih yang tidak suka ditraktir dan dibeliin hadiah?

    Tetapi hal-hal seperti makanan dan hadiah tidak akan pernah membawa kamu ke Rasa Tertarik.

    Perbedaan yang besar!

    Saya tidak mengatakan untuk selamanya tidak membayari cewek makan atau nonton.

    Tetapi jika kamu melakukannya dengan frame dan cara yang menunjukkan kalau diri kamu sama dengan ribuan cowo-cowo lain di luar sana, yaitu ngarep menunjukkan kalau kamu baik dan mampu melakukan apa saja yang sang cewek inginkan.

    then sorry guys, kamu hanya akan berakhir dengan dompet kosong dan hasil kosong.

    Kami bukan saja mengajarkan mereka tehnik tetapi kami juga merubah frame dan attitude mereka dari Lossy menjadi Glossy.

    Jadi untuk sementara ini sampai kamu benar-benar menjadi cowo Glossy

    BERHENTILAH BERSIKAP SEPERTI COWOK-COWOK LAIN YANG MENCOBA MENARIK PERHATIANNYA DENGAN MEMBERINYA SOGOKAN HADIAH, MAKANAN, DAN PERHATIAN YANG BERLEBIHAN!

    http://hitmansystem.com/tentang-wanita/mengapa-mentraktir-wanita-itu-salah.html
     
    • Like Like x 5
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    mellody Lurking Around Veteran

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    1,492
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,578 / -0
    Saya rasa ini informasi berguna banget~ :niceinfo:

    Kalo kita membelikan sesuatu memang kesannya seolah-olah "memberi" hanya saja tidak tulus ato "pamrih". Jarang ada orang yang mau mengeluarkan uang untuk hal-hal yang tidak bisa ia dapatkan nantinya kan?

    Intinya mah, saya setuju skali dengan TS :top:

    Btw, gan...
    Kalo di Jepang, orang pacaran itu tradisinya bgini...
    Kalo mereka jalan bareng dan pada akhirnya makan ke suatu tempat makan, mereka bayar sendiri-sendiri! Traktiran bukan tradisi mereka selama lagi berpacaran, kalo udah menikah baru layak katanya, kecuali kalo emang ada janji ato even-even tertentu, mereka ga akan sembarangan traktir pacar mereka sendiri, tapi saya ga tau kalo nonton bioskop dan semacemnya~ :piss:

    PERTAMAX!!! :lalala:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    Happybahbah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,792
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,372 / -0
    setuju juga dengan TS..
    tidak boleh untuk selalu membayari cewe saat sedang pdkt / pacaran..
    karena tu cewe dengan sadar akan berpikir bahwa dia sedang disogok
    untuk menyukai cowo tersebut..
    kalo terus menerus dibayari, akhirnya tu cewe akan kebiasaan dibayari,
    dan saat tu cowo nggak menyogok cewe tersebut lagi,
    tu cewe mungkin akan mulai meninggalkan si cowo.. :piss:
     
    • Like Like x 3
  5. Offline

    Kazzu Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    sangat setuju ^^

    saya membelikan hadiah jika hari ultah dia aja :piss:

    nice info, sangat berguna sekali dan memang harusnya demikian :piss:
     
  6. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Emang ada proses pacaran tanpa keluar modal ?
    Paling kecil aja harus beli pulsa hp buat nelpon ato sms.
     
  7. Offline

    jimmy2362 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    masa makan aja gag mau nge bayarin?? buntu amat???:hahai: gak perlu pake acara beli2 barang segala kan... sekedar makan apa salahnya... :awas:
    lagian baru kenal kok beliin barang mahal segala...:wuek:
    itu ciri cowo sok kaya..:kacau:
     
  8. Offline

    Selie Beginner Members

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +40 / -0
    setuju gan.....


    cowo ga harus bayarin cewe....
     
  9. Offline

    anakbingung Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,435
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +781 / -0
    setuju sm TS :terharu:

    saia ga pernah sok2an jd cowo yg selalu bilang "biar saia yg bayarin" ato "saia yg traktir" ke cewe. malah tiap kali sebelum jadian saia selalu bilang klo: "saia bukan cowo yg suka ntraktir kamu makan2 ato nonton di XXI." soalnya klo kebiasaan bayarin kyk gitu, yg ada nanti tiap kli mo jalan2 malah sibuk & pusing mikirin budget buat pacaran :hot:, sedangkan menurut saia yg namanya pacaran ya harus 'have fun', bukannya pusing mikirin duit. karena gw yakin klo suatu hubungan yg berlandaskan materi semata ga akan bisa bertahan lama. alangkah baiknya klo kita bisa dapet gebetan ato pacar ngerti akan masalah ini :piss:

    masih banyak cara lain, untuk menarik perhatian cewe tanpa harus keluar banyak duid... jalan2 yg BSS pun bisa menyenangkan asalkan kita bisa membawa diri dan bisa membuat suasana menjadi menyenangkan... :piss
     
    Last edited: Oct 4, 2009
  10. Offline

    bLantara Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    1,457
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +255 / -0
    sangat setuju sama pernyataan ini.. :top::top:

    waktu pertama gw PDKT sma cwe gw pun gw ngomong klo gw tu orang yang jarang ngebayarin cwe ato gini gitu..mklum anak kuliahan.. [ bukan brati kere ] :hot:
    jadi cwe gw pun tahan n lucky-nya dya mncintai gw apa ada-nya bukan karna yg laind".. :top: :cinta:

    dan sperti kata bro diatas gw..
    cinta berdasarkan maTeri itu ga beertahan Lama :top:
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    duljon Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +487 / -0
    Setuju bgt.. Pengalaman pribadi gw, wktu PDKT gk perlu byk mengeluarkan materi yg penting tunjukan rasa perhatian. Sampe skrg kami berdua sdh saling mengerti. Kalo gw lg bokek y cewe gw yg byrin, begitu jg sebaliknya. "Gentlemen bkn brarti hrs nge-treat"
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    Lord_scum Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    896
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,533 / -0
    emang buat ngerebut hati ce harus dengan makan minum y? :???:
    knpa ga bayar sendiri-ndiri ja?
    kan yang makan sendiri-ndiri,,,:???:
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    Dika Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    dari dulu juga ane gak suka nyogok cewek
    lgian kaga guna
    tidak terjamin keberhasilannya
    mendingan main rayu2 :hahai:
    :niceinfo:
     
  14. Offline

    Zkn Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    2,858
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,486 / -0
    hahahahaha, ini mah udah kaya adat aja, cowok kudu bayarin...

    kalo gw sih kadang kala aja, gantian ma doi...

    kalo terus2an bisa tekor ane....
    :niceinfo:
     
  15. Offline

    allucalt Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 11, 2008
    Messages:
    1,075
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,645 / -0
    ckckck...kalo emang suka dan punya duit kenapa ga bayarin???
    tergantung keadaan kalo menurut gw, kalo emang pacarannya serius, ga mungkin cowonya ga bayarin...emang waktu kawin ntar bayar sendiri2 juga...ga mungkinlah...
    saling bayarin itu tanda kedekatan juga.
    Kalo baru kenal dan ga serius emang buat apa keluar modal banyak, tapi kalo serius menurut gw emang kewajiban cowo keluar duit dulu...ini uda kodratnya...kalo ga percaya lo tanya aja bokap nyokap lo....

    di jepang itu kalo pacaran ga serius (masih anak sekolah dll) wajib bayar sendiri-sendiri, tapi kalo uda serius cowonyalah yg bayarin...

    bayarin bukan berarti menyuap cewe, kalo emang cewenya berpikir begitu berarti dia yang ga bener...
     
  16. Offline

    n0ruma Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    wahhh..bener bgt tuh...
    gw aja sebagai cewek ga suka dibayarin apalagi kalo statusnya cuma pdkt doang.....
    tapi gw ingatkan...ga semua cewek bisa diperlakukan kyk gt...harus lihat keadaan ceweknya...apakah dia cewek matre ato bukan...
    ada lho temen cewek gw yang udah minta dibeliin macem2 barang ketika ada cowok yang pdkt ma dia:hammer:
     
  17. Offline

    SuzukiRyo Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    3,927
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,118 / -0
    aku malah dibayarin cewek terus :lol:

    memang sudah dasarnya diriku orang tidak mampu :madesu:
     
  18. Offline

    h4ck_Z Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +4,458 / -0
    hahahaha :hahai: sama donk :piss:
     
  19. Offline

    zekusion Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,079
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +37,969 / -0
    setujuuuuuuuuuuu :top: nice :top:
    gw ga pke nyogok pun, dah bs dpt ce.. ngapain pke acr nyogok segala
    (yaaa emg ga secepet co yg biasa nyogok)
     
  20. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    setujuuu biar ga gede kepala si cewe ap2 minta traktiran pk alasan km kan cowo aq kan cewe... basi mannnn
     
  21. Offline

    PseudoAngel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +999 / -0
    wah yang gw mau bilang malah keduluan ama yang pertamax :P

    tapi menurut gw sih segala sesuatu pasti perlu pengorbanan,i don`t think there`s anything free in this world... :hero:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.