1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

HELP!!! Yg punya Tiger bantu donksss

Discussion in 'Otomotif' started by bhaso, Mar 14, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    bhaso Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    118
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +218 / -0
    Boz2 smua,,
    mnta tolong dong,, butuh ilmu,,
    motor gw tigi 2004 cw,,
    Nah gara2 d limpahkan k adek gw yg blom ngarti apa2,, tuh motor jd ancur,,,
    :hot::hot:

    neeh masalah2 yg gw hadapi:
    - Suara knalpot brebet..
    dah d cek knalpot ma packing2ny,, g ada yg bocor,, karbu jg g maslah,, apa pengapianny y?? ato hrus gnti pilot n main jet???

    - Tiap d tarik (posisi motor jalan) bunyi srek2,, entah d mesin ato ranteny...

    - Aki g bs ngisi lagi,,, mo d gnti takutny ada yg konslet ntaar yg baru malah rusak...
    :sebel::sebel:

    jd bwt boz2 yg ngerti tolong donk,,, dah d bw k ahass g ngefek jg...
    :tolong::tolong:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    namsadin Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    4,212
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +86,784 / -0
    6 seharusnya kalau sudah di bawa ke service dealer resmi masalah tersebut bisa di atasi. mungkin bro kurang menjelaskan secara detil keluhan2 yg bro rasakan.

    klo pengalaman gw pribadi, kalau brebet/ditandai dengan susah langsam, coba perhatikan kerenggangan busi, setelan klep, sama setting angin-angin.


    dan kadang masalah sepele yg sering dilupakan, Tiger cenderung gampang berkarat bagian dalam tangkinya (kalau sering dibiarkan berlama-lama kondisi bensin di tangki kosong). sehingga keraknya ikut terbawa bensin dan menyumbat keran saluran bensin. efeknya motor tersendat-sendat.

    saran gw, diservis ulang ke dealer resmi merupakan pilihan terbaik.
     
  4. Offline

    bhaso Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    118
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +218 / -0
    Wuih thanks berat saranny bro namsadin,,,
    kykny klepny deh,,,
    dah lama tuh motor soalny,,
    dr beli baru mpe skrng g pnah turun mesin,,,
    :piss::piss:

    Klo tangki karat iy banget,,,
    masalahny tiger kykny,,,
    neeh aja ud gnti tangki,,,
    yg aseli d tambal2 mulu,, lama2 capee,, karatan semua dalemny...

    bsok2 d servis lagi d...:niceinfo::niceinfo:
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    meier Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +59 / -0
  6. Offline

    bhaso Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    118
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +218 / -0
    Ok bro,, ijin liat2,,,
    banyak masukan kykny neeh dsana...
     
  7. Offline

    alucard1977 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    wah gw perna tuh kena penyakit aki gak ngisi2 ...kalo ga salah ganti kiprox tuh...mahal juga buat tiger...beli aki sampe 2 kali dalam setahun gara2 ngisinya mati nyala mati nyala api pengisiannya kecil banget katanya jadi tekor mulu akinya.....udah ganti kiprox sampe skrg lancar2 aja si
     
  8. Offline

    bhaso Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    118
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +218 / -0
    dolo juga dah pnah ganti kipok, malah ganti koilny jg,,,
    mahal gila!!!!!!
    ternyata, pas d urut dr aki,, ada yg konslet neeh,, hahahaha
    jd kabelny robek gtu, pantes g bs ngisi,,,
     
  9. Offline

    gero666 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +17 / -0
    ane jga pernah kena gan akinya kga bisa diisi
    terakhir dijual ama bokap kaga ketahuan lagi nasib tuh motor gimana
    pdahal favorit ane gan :((
     
  10. Offline

    bhaso Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    118
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +218 / -0
    sama aja nasibny bos,,,
    motor dah jadi hak milik adek gw...
    :kecewa::kecewa:
    mesti nabung lg bwt punya kendaraan neeh,,,
    :madesu::madesu:
     
  11. Offline

    carlos_roy_fajarta Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    43,118
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +701,580 / -0
    gw saranin bro TS ikutan mailing list H**L biar ngerti dan bisa nanya ke sesepuh brother tiger yg udah pakar...

    tambahan, kalo motor kayak gitu bawa langsung ke bengkel khusus tiger, trus juga gunakan parts ori...

    biar si tigi gak rewel service tiap 1000 km...
     
  12. Offline

    asswin Silent Reader Members

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Setuju ama om yang di atas... secara ane juga sering baca disitu untuk nambah pengetahuan
     
  13. Offline

    rahulahangga Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 17, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ane mah kaga ngerti masalah beginian...
     
  14. Offline

    zzii Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +628 / -0
    wah kurang detil nih..

    bisa jadi aki udah bocor minta ganti gr2 gak di rawat, plg parah kiprok jg jebol ato sepulnya gan.

    klo berebet itu mungkin bensin nya seret juga, di servis ringan aja dlu gan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.