1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[HELP] Jasa Laminating di Surabaya yang Murah Dimana Ya....?

Discussion in 'Surabaya & Malang' started by hidey-holey, Jun 13, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    Di daerah kampus saia cuma bisanya laminating ukuran KTP:nangis: (atau tukangnya yang ga paham mungkin ya...:madesu:)

    Saia maunya laminating.in beberapa poster saia biar ga rusak, lumayan buat nostalgia di masa depan:haha:>>sama menaikkan harga jualnya:hahai:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    auli123 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,196
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +16,155 / -0
    daerah mana ya :???: pasti mulyorejo :lol:

    coba cari di daerah gebang atau keputih barang kali ada :lol:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    :madesu:
    saia di selatan kakak:keringat:
    kalo gak salah sih emang ada di dekat2 sini, cuma temaptnya terlihat bersilau, biasanya harganya juga bikin silau:keringat:
    tempat print poto biasanya juga bisa bikin laminating gak ya?
     
  5. Offline

    auli123 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,196
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +16,155 / -0
    wew, selatan ya :keringat:

    biasanya kan laminting kan bisa ukuran gede, masak cuman KTP aja :lol:

    gak bisa kali orangnya :lol:
     
  6. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    ^
    karena itu jadi faktor orangnya:hehe:
     
  7. Offline

    3955elits Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    1,748
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,582 / -0
    selatan itu mana?
    laminating gede2 mah ya deket2 kampus bos...aq dulu laminating keplek a4 di deket kampus...
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  8. Offline

    riedjal Post Hunter Veteran

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,632
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,925 / -0
    normalnya laminating emang cuman sampe ukuran A4 ...
    kalo yang gede coba tanya ke tempat digital printing (Neo Imago, Superstar, CIDO, etc) ... wajar aj kalo harganya selangit, cz emang g banyak yang punya .. :cerutu:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    yipiekayyay Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    4,665
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +80,745 / -0
    laminating di dharmawangsa..
    sebelum setopan lampu merah itu banyak...

    :cerutu:

    asal jgn cari di daerah ondomohen aja..
    pasti mahal.. :blink:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    saia di selatan uwk:D

    ukuran posternya kayae lebih besar dari a4 deh, kalo ga salah, sekitar 2 lembar koran digabung. entah itu berapa cm.

    riedjal&elits: a4 itu, kena berapa rupiah?
     
  11. Offline

    3955elits Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    1,748
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,582 / -0
    buset 2 lembar koran? gede bet....coba ke citra gih daerah klampis...klo mentok ya terpaksa ke jalan ondomohen sana..itu yg paling gede setau saya...daerah unair cuma ada printing tapi klo laminating rasanya enggak

    aduh lupa...itu jaman aq maba....5 tahun yg lalu....tanyain bang ridjal ae
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    riedjal Post Hunter Veteran

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,632
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,925 / -0
    busyett .. gede banget ... :keringat:
    AFAIK ... kalo ukuran segede gitu biasanya cuman percetakan besar yang bisa, 'n mereka jg nggak bakalan mau kalo cuman 10-20 lembar .. :stress:
    wah udah lupa ... lagian dulu kalo nyetak g pernah merhatiin detail harganya ... :pusing: ...
    sekarang nggak pernah maen2 ke percetakan lagi sih ... :sigh:
    ---------------------
    sebelumnya biar nggak salah paham sy tanya dulu ... yang ente mau 'tu laminasi apa press mika :???: ...
    kalo yang ente mau kyk yang di KTP 'tu sebenernya press mika, kalo laminasi biasanya dipake di cover2 buku/majalah ... yng banyak dipakai 'tu laminasi DOFF ...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  13. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    oh, jadi salah persepsi ya. maksudnya yang kaya ktp gitu:p
    =================
    oh, jadi kalo di percetakan maunya juml;ah banyak ya, kalo ukuran besar...kirain bisa satuan.

    saia nyarinya yang untuk...apa ya istilahnya..? end-customer? bukan percetakan, tapi toko/gerai umum yang bisa untuk ukuran besar.
    konsumsi pribadi gitu:p
     
  14. Offline

    3955elits Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    1,748
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,582 / -0
    ah iya...bener kata bang riedjal...klo waktu aq bikin itu press mika sih...serius hidey sampe 2 lembar koran digabung? satu lembar aja uda a3 lebih gede dikit itu....
     
    • Like Like x 1
  15. Offline

    riedjal Post Hunter Veteran

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,632
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,925 / -0
    @ hidey ...
    kalo press mika segede gitu g tau deh .. :maaf: ...
    ----------
    press mika kan biasanya buat mengawetkan dokumen, surat berharga, piagam, dsb ... 'n rata2 ukuran dokumen nggak bakalan lebih dari A3 ...
    dan lagi AFAIK ... poster2 biasanya sdh ada laminasi doff/gloss, biar warnanya lebih soft/cerah, sekaligus menyamarkan raster dari mesin cetak.

    laminasi --> memberi lapisan (diatas kertas) dengan plastik tipis (ato sejenisnya), metodenya macem2 ... ada yang cman ditempel biasa (spt menempelkan stiker transparan), ato melalui proses khusus (biasanya dgn pemanasan) ... CMIIW

    kalo pster tsb (sdh ada laminasinya) pastinya laminasi jd rusak pd waktu proses pemasangan press mika --> pastinya poster ikutan rusak jg .. :dead: ... krn proses press mika menggunakan pemanasan jg ...

    ---------
    kalo saran saia -->
    1. cb tanya ke tempat2 digital printing ... barangkali mreka bisa press mika ukuran segede gitu.
    2. kalo mereka bisa, cb tanyakan jg yang mau di press mika nantinya bakalan rusak ato enggak ...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  16. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    oke, memang kertas posternya, well, apa ya namanya, terlihat glossy. saia juga takut rusak kalo dipanasin.
    rencananya itu poster di gituin, biar kertasnya ga rusak kalo ditempel di dinding, karena doubletapenya kan nempel di plastik pelindungnya, bukan di bahan posternya langsung..

    Saia sudah ada gambaran toko yang bisa, di seberang dekat gramedia expo, sebelahnya RM bumbu desa (atau dapur desa ya...ah well, sama aja) adq gerai printing (yang terlihat cukup bersialu:keringat:). semoga bisa disana:p

    jadi ntar saia tanya dulu untuk ukurannya bisa atau enggak, lalu untuk bahan posternya, jadi rusak atau enggak kalo di pakein.

    :top:
     
  17. Offline

    riedjal Post Hunter Veteran

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,632
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,925 / -0
    ^^
    sebelahnya bumbu desa ... kalo nggak salah Ramayana y :???: ...
    biarpun tempatnya berkilau tp biasanya harganya sih g beda jauh sm yg lain, kyknya emang sdh ada standar ... beberapa malah ngasih diskon kalo buat tugas sekolah/kuliah. Dulu malah sering proof-print kerjaan tp ngakunya bwt tugas kuliah ... asal bawa KTM aj :hihi:

    --------------------------------------------
    kalo ane sih drpd di press mika mendingan di pigura aj ... rasanya sdh cukup 'tuh .. :D
    ckup ditempelin di triplek yg ukurannya sama persis sm posternya (g ada frame), trus dibungkus pake plastik yg agak tebel ...

    lumayan awet kok ... 'tu poster belom sempat rusak ane sdh bosan duluan ... :hahai:
     
    • Like Like x 1
  18. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    :sigh:
    jumat kemaren saia berangkat ke xerox citra di sidoarjo, petugasnya dengan pedenya bilang , citra yang di klampis bisa untuk ukuran besar, pake teknik devo atau sesuatu yang kedengaran seperti itu, akhirnya semangat ke klampis, ga taunya sama aja, maksimal cuma bisa A3 atau A4 ya..:sigh:

    kalo gini beli pigora saja:bolakbalik:
     
  19. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,726 / -1
    Coba di Xerox Citraland keknya bisa... Ngeprint ukuran super gede aja bisa :hehe:
     
  20. Offline

    riedjal Post Hunter Veteran

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,632
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,925 / -0
    ^^
    kalo ngeprint ukuran gede 'sih banyak yang bisa ... tp kalo press mika nggak semua bisa ...
    kalopun ada paling2 y cuman nyampe ukuran A3 .. :rokok:
     
  21. Offline

    xaverius2312 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +56,438 / -0
    Daerah laminating setahu aku selalu ada di dekat kampus-kampus. Dekat ITS ada, dekat Unair ada. Dekat STTS ada, dekat UBAYA ada, dekat WM ada.
    Nek segede 2 koran rasanya kok mereka bakal bilang susah. Itu artinya mereka kan butuh plastik seukuran 2 koran dulu, terus baru dilaminasikan ke posternya.

    Coba di Xerox mungkin bisa.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. jasa membuka laminating di surabaya

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.