1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Help.. cara spya bs sayang trs sama cew lu?

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by koolboy, Mar 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    koolboy Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +155 / -0
    Jadi gini yah, gw dah 4thn pacaran sama cew gw si "A" dari gaya hidup, hobby, taste makanan, sampe kerjaan pun kita sama... gw udh sayang bgt sama dia and berharap married sama dia...

    tapi sekarang tiba2 muncul si "B" di tempat kerja gw, jujur gw type orang yg setia sama pasangan.. jadi gw gak akan mcm2 cari cew lain.. tapi si "B" yg memulai move duluan... dan bener2 aggressive bgt, mulai dari ngajak ngbrl sampe lgsg ngasih no telp, ngntr plg dll..

    yah sebagai cowo normal, lama2 gw luluh jg.. secara si B lebih better looking dan berkepribadian yg menarik... namun B gaya hidupnya bertolak blkg bgt sama si A, B hidupnya glamour, demen clubbing dll... klo A bener2 typical cew baik2 yg bisa gw seriusin ke hubungan married... si B kayaknya type cew yg bs gw ajak seneng2 dan membuat gw melakukan hal2 yg blom pernah gw lakukan..

    blkgan ini gw pnya masalah sama si A, dan gara2 masalah itu gw gantungin hubungan gw sama si A, sampe akhirnya dia mutusin gw krna sikap gw yg gak jelas... sementara gw makin deket sama si B...

    Gw sayang bgt sama si A, tapi knp gw bisa sejahat itu sama si A...
    ada yg bisa help gw, gmna caranya spya gw bs bener "fall in love" lg sama si A?

    ato setidaknya klo kalian jadi gw, kalian pilih sapa?

    thx bgt atas masukannya, it could help me a lot to make changes in my life...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Karidzka Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2008
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +24 / -0
    simple lu bertapa aja nanti juga ketemu mau yg mana

    lol gua sendiri lage ngadepin masalah ginian tp malah ngurusion masalah orang lol

    make a decision man, choose yg ud lama lu tau atau yg baru lu tau

    sorry buat gua paste gua pilih A , i just hate clubbing girl...

    sorry gua emang org ga jelas lol, it's up to you

    the choice is yay not me, i'm just a devil in the middle of your live
     
  4. Offline

    denylabrie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +336 / -0
    Kalo ane si kalo disuruh memilih pasti memilih si A, coz dilihat dari kepribadiaanya ni cewe bisa diajak kehubungan yang leih serius walaupun fisiclly kalah ma si B
    si B ni cuman asik aja diajak buat happin' fun aja bro
    rasa sayang tw mank terasa banget kalo kita kehilangan orang tersebut
    so If you still love her just do gentle
    kejar n raih kembali cintamu bro n moga berhasil memilih yang terbaik
     
  5. Offline

    Marco86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,126 / -0
    Bos, cari cewe cakep banyak, yang bae dikit..
    Trus yang lu alamin tu namanya godaan.. Kalo lu dah nikah ada cewe cakep lage gmna??
    selingkuh memang indah, habis selingkuhnya itu yang ga indah..
     
  6. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,886 / -0
    ini yang aku mo tanyain 'Si B serius sama kamu gak?' setelah liat ceritamu katanya si B hidupnya glamor, sering clubbing dll, aku agak curiga km cuma buat main-main aja

    Ya emang km sekarang enak jalan sm si B, tapi apa km mau selamanya pacaran sama cewek gonta-ganti? Akhirnya km akan sendirian
     
  7. Offline

    chays Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +48 / -0
    milih yang A aja klo aku saranin.. klo dari selama ne pngalaman wa dapet pacar macem2 yang tipikal bisa buat istri itu sulit.. yah buat aku nyari pacar itu beda ma nyari istri.. klo cewek yang enak buat pacar itu rata katanya temen wa yang dah pernah cerai ga enak buat istri.. bakal ada detail kecil yang ngeretakin pelan2..
     
  8. Offline

    indrakrypton Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,056 / -0
    bro..langsung tinggalin si B. itu cuma hasrat sesaat doang, sisi gelap nya lo yg minta dipenuhin. lbih baik urungkan niatmu sama si B. Balik lagi ke si A, sebelum semua tambah parah.
     
  9. Offline

    trizno Lurking Around Founders

    Joined:
    Jun 4, 2007
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,733 / -0
    skrg bae.. belum tentu ke depan nya tetap bae
    skrg nakal belum tentu ke depan nya tetap nakal

    pikirkan sendiri jawabannya mana yg terbaik buat elo, jgn dengerin org lain :p
    masa depan loe., loe tentukan sendiri.

    jujur sih aja sih setiap yg kasi saran di sini.. jika hal ini terjadi di mereka.. belum tentu mereka milih A

    prinsip dasar manusia , selama masi idup mending milih yang enjoy aja
    HohOhoHo
     
  10. Offline

    reinzero Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 2, 2008
    Messages:
    1,424
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +358 / -0
    simple cuy...u klo mo cari pasangan hidup u mesti tau mau u apa...

    pertama, u mesti tau u pacaran buat apa...klo buat nyari istri, yg B ga bisa buat u jadiin istri...(ini u loh bukan org lain)...krn si B tipikal cewe yg pacaran buat seneng2 aja...klo untuk serius ga kayanya masih blom deh...

    kedua, klo u dah tau skr u maunya apa...(dlm arti tujuan dari pacaran)...nah kan ada dua pilihan...u pilih salah satu...asal u tau hubungan u dengan yg B ada kemungkinan ga bakal lama...alasannya y itu tadi (liat atas)...

    u istilahnya kaya anak kecil yg baru di jejalin mainan baru...dgn kata lain, ada cewe yg terang2an deketin u, trus kepri-nya menyenangkan...(wah cowo yg masih minim pengalaman macam u bakal hanyut)...n cewenya macam itu pula...lebih parah lagi klo ternyata tuh cewe player...(maaf)...jadi u cuma buat t4 seneng2 dia...klo udah puas seneng2 ama u lgs libas...n wajar klo kepri (kepribadian) dia menyenangkan...krn dia tau bagaimana cara bersikap di depan cowo cuy (itu klo player)...

    jadi menurut gw mending u omong ke A n jelasin ke khilafan u (alah laga g...) n coba u utarakan semua perasaan u...puji tuhan/ alhamdulilah/ budha memberkati/ sungokong dukung/ kuangkong menonton...u bisa jalan lagi ama si A...
     
    Last edited: Mar 26, 2009
  11. Offline

    alxder Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    318
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,635 / -0

    Setuju sekali ma bro zero.... Lagian, kan u sendiri yg blg, u sm si A udh byk kesamaan.. Susah lho cari pasangan yg bener2 byk kesamaannya ma kita.... Dan lagian, u jg blg, gaya hidup B glamour, dll, dll... Bisa tahan ga sm dia yg kyk gt???
    Lagian dia jg udh tau u udh pacaran, msh aja disikat... Nti klo dia nemu yg lbh keren lagi, disikat juga ga tuh???
     
  12. Offline

    tomiero Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,464
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,234 / -0
    kalo gw jadi TS, gw sih bakal memeprbaiki hub gw ma si A..start all over again :)

    btw pilihan tetep di tangan sang TS..
    lw harus pikirin apa yg terbaik buat lw..
    IMO diliat dari info lw ttg sifat A & B, gw sih narik 2 ksimpulan wat lw :

    kalo lw emg nyari pasangan wat lw jadiin istri, pilih A
    kalo lw nyari pasangan wat seneng2, pilih B..simpel kan? :D
     
    Last edited: Mar 26, 2009
  13. Offline

    7up Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    1,076
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,922 / -0
    jadi yg mw u seriusin yg mana...
    kejar2 aja yg mw u seriusin...
    kl emank masi ama si B brarti u blm serius...
     
  14. Offline

    Gradient Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    sekitar 5 bulan yang lalu gw ngalamin hal yang sama bro. tapi cm ceritanya doank yang mirip, sifat2 A dan B nya gak sama kaya cerita elu.

    gw udah pacaran ama A (2taon), terus ada si B dan gw luluh ama si B. singkat cerita gw putus ama A dan hubungan gw ama B tambah deket. tapi hubungan ama si B gak berlangsung lama. bener kata orang2 yang diatas gw (gw lupa namanya) kalo sebenernya itu cm sesaat doank. pacaran udah sekian taon, pasti ada rasa bosen dan saat mulai bosen, datang orang laen yang 'baru'. gw cm bertahan deket ama si B sekitar 2 bulan, abis itu stop.

    sekarang gw ngerasa nyesel, nyesel bangettt...si A baek banget ama gw, tapi gw putusin demi si B. kalo gw bisa balik ke 5 bulan yang lalu, gw bakal tetep jalan ama si A. gw bakal cari cara untuk mengatasi rasa bosen setelah pacaran 2 taon. jadi saran gw sih, elu jauhin si B dan balik ke si A. hubungan elu ama B gak akan tahan lama bro...jangan ampe elu ngerasain yang gw rasain sekarang.

    satu lagi bro, jangan buat orang yang sayang ama elu nangis. salah satu penyesalan terbesar gw adalah gw udah buat si A nangis...
     
  15. Offline

    koolboy Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +155 / -0
    best reply ever... thanks bgt yah!!!!
     
  16. Offline

    koolboy Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +155 / -0

    nah itu dia bro... gw bingung gmna caranya spya gw bener2 bisa balik ke hubungan semula gw sama si A.. gmna caranya spya gw bs bersikap seakan2 gw lagi pdkt lg sama dia...

    keknya emang lbh baik gw pertahanin si A...
     
  17. Offline

    voidstalker84 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    2,434
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +852 / -0
    ga isa ambil dua2nya ya...?
    hehe
     
  18. Offline

    7up Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    1,076
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,922 / -0
    kl gw liat dr postnya si..
    keknya ni org masi ragu2 antara A dan B...
    kl mai ragu2 gt gimana mw jalan...
    u pengen pertahanin A tp masi ada rasa berat lepasin B..

    dipikirin dl d ^^
     
  19. Offline

    koolboy Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +155 / -0
    iya bro... bnr bgt... emang gw msh perlu banyak berpikir...
     
  20. Offline

    Gradient Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    @koolboy
    elu coba d gak usah contact2an ama A dan B dalam waktu 1 bulan. apapun yang terjadi, gak usah contact2an. kalo ketemu di kantor ato dimana, senyum aja, kalo mau nyapa juga nyapa aja seadanya. gak usah sms, gak usah telp. setelah 1 bulan, elu coba rasain elu lebih kangen ama yang mana. elu lebih inget kenangan2 sama si A ato si B. gw yakin jawabannya adalah si A.

    tapi elu harus berkomitmen bro, 1 bulan gak usah contact2an.
     
  21. Offline

    sempak19 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +3,808 / -0
    Bos yg nama na type co yg setia bkn bgtu, gw jg pnya ce dah 2thn gw pacran, malhan gw msh kuliah long distance pula gw pacaran na. tp ap, gw ttp ngjaga hubgn gw am ce gw. kl yg nama na type co yg stia pgang bnr2 deh omngan atau janji lo am ce lo yg lma. jgn nglirik2 lg, dah tw ce yg B brtolak blkg am ce lo (A). bgtu yg d nama kan co setia. cb deh lo nta maaf am ce lo (A) trus balikan lg. rsa na pst kyk fall in love. kl emg lo bnr2 sayg.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.