1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ask [Help] Ada yang tau ga penyebab kucing stres??

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by _dinar, Aug 10, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    _dinar Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 19, 2011
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +55 / -0
    Seperti judul threadnya, ada yang tau ga penyabab kucing stres? Ato ga tanda2nya gimana? Trus ngatasinnya gimana?
    Makulm baru pertama miara kucing, biasanya kelinci :panda:
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    nicknkzt Silent Reader Members

    Joined:
    May 20, 2011
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Lagi minta kawin paling gan...
    mungkin..heheeee
     
  4. Offline

    _dinar Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 19, 2011
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +55 / -0
    hmmm kayaknya kurang detail deh jawabannya :madesu:
    beneran butuh jawabannya
     
  5. Offline

    Aichan4Ever C-ute Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    1,281
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,080 / -1
    mungkin faktor lingkungan,butuh temen yg pastinya kucing lagi ..:hmm:
     
  6. Offline

    mmhH Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +231 / -0
    kucing bisa stres jika bosan, sakit, ataupun kurang fit.. :madesu: cari suasana lain dengan jalan2 ataupun bermain dengan kucing :pupi:

    bawa ke dokter hewan jika dia sakit.. :demam: cek makanan yang dia konsumsi, apakah sehat dan cukup atau berlebihan ?? :???:
     
  7. Offline

    _dinar Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 19, 2011
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +55 / -0
    kucingku d rumah emang sendirian.. Abisan klo ama anjing berantem mulu, jadi akhirnya dipisah :sedih1:

    Makasih sarannya nih :pupi:
    Kucing di rumah kyknya lebih sering seneng sendiri, aq ampe bingung ni kucing kenapa :bingung:
    diajak maen cuma bentar maunya ke pojokaaan aja :bingung:
     
  8. Offline

    downloadaddicted Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 19, 2011
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +78 / -0
    yah kalau misal nya baru dibeli yah didiemin dulu aja tuh biar bisa nyaman dulu sama lingkungan baru nyaa... yah memang beda" sih sifat nyaa..
     
  9. Offline

    _dinar Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 19, 2011
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +55 / -0
    biar kenal ama lingkungan y??
    Tp qo sampe 2minggu bawaaanya mau kabur mulu, apalagi klo pintu kebuka.. :sedih:
     
  10. Offline

    lindu Members

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    Mungkin gk loe kasih makan kalee...makanya dia ngambek.
    Ato gk,,, loe gangguin pas dy tidur...:cambuk3:
     
  11. Offline

    ardianpinky Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 7, 2011
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Mungkin stress gara2 makanan gak cocok..ato tempatnya gak bebas..kucing kan hewan liar,gak bisa di taruh di tempat2 tertentu,jadinya tuh kucing bisa stress..
     
  12. Offline

    bellq Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    516
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +292 / -0
    bukan mo kabur x, tapi masih mau main diluar cahaya luar panas, liat saja kl mendung2 dia pasti cm ampe tempat bisa berteduh
    (maklum karena rmh pacar ada 2 ekor kucing, so agak terbiasa liat gerak gerik mrk)
    kl stress bawa saja pergi toko binatang kc liat ada kucing lain
    biarin main 1-2jam
    [percobaan pribadi, kasih kucing makan telur kuning menyebab dia diare, uda coba di 2 ekor kucing]
     
  13. Offline

    adope Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    ga ada yg kasi ikan kali
     
  14. Offline

    go00 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 30, 2011
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +6 / -0
    di beliin kucing 1 lg bro biar pnya temen jd g stress
     
  15. Offline

    uhuxs Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    miara kucing dapet dari mana dulu....!! seberapa gede kucing nya apa dari kecil...? paling butuh penyesuaian aja sama majikannya, adaptasi sama suasana baru, kucing mudah koq miaranya yang penting makannya di peratiin kasih aja makan yang enak dia cepet betah loh...
     
  16. Offline

    rizzy Beginner Members

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +19 / -0
    kalo kucing nya jatoh, sekalipun yang namanya kucing jatoh bisa akrobat biar ga cedera.. tapi ttp aja stress, kucing gua gitu soalnya..
    disembuhin nya? ajak maen, elus2, gendong<--asli, kasi makan kesukaan dia, mandiin, kasi helm<--kucing gw paling demen tidur di helm..
    ini kucing gua, ga tau kucing yg lain
     
  17. Offline

    indahfida Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,705 / -0
    Kalo betinanya guling2 berarti mau kawin. kalo jantan ngeong ngeong berisik minta keluar cari betina.

    Intinya biar aja mereka dilepas keluar. Kalo kucing persia atau ras. ada kok obat buat anti stress
     
  18. Offline

    elfira91 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 23, 2011
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    biasanya karena ga diajak main atau keseringan di rumah
    (ga diajak keluar) :)
     
  19. Offline

    echocuel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    537
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +1,600 / -1
    kucing stres klo ga ada tmen'y.. n ga di kasih makan....
     
  20. Offline

    kitsune159 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2012
    Messages:
    483
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +33 / -0
    klo tanda2 stress tergantung kucingnya, tapi biasanya jadi ga mau makan atau mengeong2 ters, kadang bulunya juga rontok
    klo penyebab bisa gara2 panas, mw kawin, ga suka lingkungan baru, dan masih banyak lagi
     
  21. Offline

    k1bo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 7, 2011
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    131
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +922 / -0
    kaowkaw:lol:,, klo menurut gw sih karena ga ada temen, ato minta kawain:lol:

    ato lo tinggalin terus kali :piso:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.