1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Helm harus memiliki logo SNI

Discussion in 'JaBoDeTaBek' started by setanbedul, Mar 30, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    setanbedul Senpai Moderator

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    5,129
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,566 / -0
    peraturan baru yang berlaku 1 april 2010 adalah perintah memakai Helm berlogo SNI..
    apakah ini memiliki maksud khusus
    *mendadak mencium ada udang neh
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    darknation Post Hunter Veteran

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    2,600
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,735 / -0
    kata temen gw bakal di denda 250k yg kgk punya:lol:
    tapi temen gw bilang di spanduk helmnya gausah ada SNInya(aneh kan):haha:
     
  4. Offline

    erickstrad Senpai Veteran

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,473
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,551 / -0
    what??? :kaget:
    kalo helm kupluk yg model topi itu gmn? :lol:


    sanksi nya apa ni kalo ga ada logo SNI nya?
     
  5. Offline

    luvly_nrw Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 30, 2009
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    ini kayak berbau korupsi nih, jangan2 setiap pasang itu logo harus bayar.. ada2 aja
     
  6. Offline

    gear10 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    7,680
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +34,572 / -0
    ini peraturan aneh apaan lagi...pertama baru tau juga dr sini :bolakbalik:
    tmn2 kntr jg blm ada yg tau tentang ini :sigh:
    gajes bnr, nanti trpaksa beli itu helm deh...buang2 duit aja percuma :ngacir:
     
  7. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    masa sampe helm harus ada logo SNI nya.. :sigh:

    klo gitu sih jelas tercium bau2 kongkalikong antara pihak penegak hukum ~ pihak produsen helm.. :sigh:
     
  8. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,525
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,400 / -0
    masi banyak kq saia liat yg pake helm kerupuk dan gk pake helm sekitar rumah saia :sigh:
     
  9. Offline

    setanbedul Senpai Moderator

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    5,129
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,566 / -0
    http://www.tokohelm.com/2009/04/kontroversi-seputar-sni-i/
    ternyata topik ini udah dari tahun kemarin
    tetapi gencarnya kayaknya bakal tgl 1 april
    *april moop?

    nb: krn pjg gw posting 2 reply
     
    Last edited: Mar 31, 2010
  10. Offline

    setanbedul Senpai Moderator

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    5,129
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,566 / -0
    [​IMG]
    [​IMG]
    walau gw nolak peraturan aneh ini.. tp faktanya gw jg harus beli helm.. soalnya helm gw dah mengabdi 3 tahun lebih
    *lumayan lama tuh

    sementara di blog lain
    http://ninja250r.wordpress.com/2010...an-helm-wajib-sni-akan-kembali-angot-angotan/
    Yup bro . . . Biker emang terus menjadi sasaran bidik UU lalu lintas yang baru. Bro Mungkin Masih Ingat Peraturan-peraturan yang silih berganti disosialisasikan beberapa bulan terakhir oleh pihak berwajib khusus buat para Biker . . .
    ok saya absen satu persatu. Mulai dari kewajiban Motor di Lajur kiri, sosialisasinya gencar banget, nggak hanya menyebar di milis-milis komunitas dan Forum R2 . ..
    tapi faktualnya? . . .
    yah bro sendirilah yang nilai.

    Trus belom lagi masalah Day Time Running Light (DRL) atau nyalain lampu di siang hari khusus buat Motor, Dulu katanya mulai januari 2010 akan diberlakukan . . . sampai detik ini Masih dalam bentuk sosialisasi yang gak jelas gimana perkembangan selanjutnya, setidaknya saya menilainya seperti itu. Ditambah lagi rumor mandeq nya realisasi Motor baru pabrikan dengan fitur lampu langsung nyala tanpa saklar, hanya dikarenakan salah satu anggota asosiasi nggak setuju. sampai masalah Helm Wajib SNI

    Saya disini tidak mempermasalahkan konten/isi dari pasal UU yang di catut karena saya yakin-se yakin-yakinnya . ..
    bahwa semua itu untuk kepentingan keselamatan biker sendiri di Jalan. Ketentuan Helm wajib SNI diupayakan untuk melindulngi Konsumen dari mengkonsumsi Helm-helm impor kualitas rendahan yang di impor dari negara lain. Bukan kah itu mulia . .. tentu saja euuy , tapi implementasinya di lapangan terkesan membabi buta dan tanpa sosialisasi yang masif !! bila tanpa sosialisasi . . .maka silahkan simak sendiri peraturan ini akan kembali . . . angot-angotan

    Kenapa harus masif . . . pengendara R2 di Nusantara ini buanyaaakkk banget, dan tersebar diseluruh penjuru . . . bukan perkara gampang tuh untuk pasang target 100% sosialisasi . . . coba bro analisa . . .

    berapa iklan layanan masyarakat di Koran-televisi-Radio mengenai sosialisasi Helm Wajib SNI? . . . minim banget kan . ..
    trus katanya Pihak regulator mo pilih kirim SMS layanan berisi sosialisasi ini . . .kurang masiiif pak !! Butuh penjelasan berulang-ulang dan kontinu untuk bisa meraih 100% sosialisasi.

    Udah tanpa sosialisasi yang masif . . .
    trus nada yang digunakan adalah nada galak puls ancaman bahwa helm non SNI akan ditindak tegas pasca 1 April 2010 nanti . . . Kalo saya khawatir akan terjadi pertentangan yang kontra-produktif . ..
    bagai mana nggak? . . .

    Jutaan biker-biker harian yang status sosialnya menengah ke bawah, diharuskan secara massal membeli helm baru lagi yang berlogo SNI emboss . . .
    bukan perkara mudah menyisihkan uang 100-200 ribu untuk membeli helm baru bagi rata-rata biker di jalanan Indonesia . . .

    Kenapa nggak Pemerintah dan regulator duluan yang jemput bola dalam sosialisasi ini . . .
    bagi-bagi helm SNI emboss gratis kek . . . atau program tukar tambah yang meringankan, atau apalah .

    Bagaimana implementasinya di lapangan? Ya saya pikir harusnya para penegak hukum sedikit memakai nurani dalam menilai Helm yang dipakai oleh biker, Walau saya menilai SNI itu standar penilaiannya sudah internasional dan bagus . . . tapi moso’ iya menilainya hitam putih gitu . . . gak ada stikel SNI emboss- ditangkep, bayar segini ratus ribu he he he . .. bukankah membabi buta itu namanya . . .

    Lihat dulu helmnya . . . masa’ iya helm Dainesse yang dipake mas Tri atau helm Nolan N602 stonernya Bro Satar jauh dari unsur keselamatan?

    Nggak usah terburu-buru, tho Helm sendiri punya masa pakai . . .

    nanti juga dengan sendirinya akan secara Natural berganti ke Helm SNI emboss. . . .

    IMHO itu pendapat saya, cmiiw, bagaimana pendapat bro semua, monggo di share

    Taufik of BuitenZorg

    gambar : suaramerdeka.com, indobbc.wordpress.com, fb nya bro lingga, indonesiaindonesia.com

    sy mengharapkan anda masuk ke link yg ditulis diatas
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  11. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,152 / -0
    ah, timbang nempel stiker SNI aja.. kalau ga nulis sendiri pake sapidol.. :ngacir:
     
  12. Offline

    Darham Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    9,876
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,610 / -0
    kasihan helm2 yang udah lama ga ada SNInya...:sedih:

    helm kenang2an lagi...
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    mardi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    1,680
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +511 / -0
    waduh!!
    stempel SNI nya udah ku cabut!
    gimana ini?
    masih laku ga?
     
  14. Offline

    madhacil Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    723
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +12,776 / -0
    ya, ada maksud khusus..
    MENCEGAH POLISI LALU LINTAS KELAPARAN
    :hehe: :lol: :
     
  15. Offline

    hirako_shinji Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    1,543
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,569 / -1
    wew...helm gw stiker SNI nya uda gua copot pas lg dicet :swt:

    ada yg jual stikernya ga yah :ngacir:
     
    • Like Like x 1
  16. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    Keknya sich cuma hangat2 di awalnya...
    Paling2 ntar Mei atau Juni dah teredam dengan sendirinya :top:
     
  17. Offline

    gentoo Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +13 / -0
    waktu itu bukannya emang ada peraturan ini ya bro?

    cuman belum gitu direalisasikan..

    sekarang muncul lagi peraturan 'aneh' kek gn..

    ada udang dibalik batu nih keknya..
     
  18. Offline

    abhinanda Members

    Joined:
    Mar 31, 2010
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    untung helm ane udah SNI ukiran dari sononya
    hehehe
     
  19. Offline

    pieceofsky Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    buset.. parah banget.. masa musti pake helm SNI... ckckckck..
     
  20. Offline

    Ryosuke Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    2,077
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,031 / -0
    helm gw udah full face tapi ga ada logo SNI nya tuh
    klo kayak gitu gimana masa harus beli helm lagi :swt:
     
    • Like Like x 1
  21. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    nie peraturan buat biker makin aneh aja dah....
    kl beli motor kan dpt helem tuh, masuk SNI gak yach??

    kan kasian ama uda punya helem memenuhi SNI tp gak ada logo... masa cuma karna logo beli baru lagi..
    duit nya bos....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.