1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Helm bisa picu kerusakan pendengaran

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Aug 5, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Bagi para pengendara sepeda motor alias bikers, memakai helm saat berkendara menjadi kewajiban yang harus dipatuhi guna mengurangi cidera fatal ketika terjadi kecelakaan.

    Namun, ada fakta mencengangkan dari sebuah penelitian yang dilakukan oleh para peneliti dari Bath Spa University di Inggris yang dirilis autoevolution, Jumat 5 Agustus 2011, menyebutkan jika helm bisa menyebabkan kerusakan pendengaran.

    Lewat study bertajuk Aeroacoustic Sources of Motorcycle Helmet Noise ini, para peneliti mengatakan kalau sumber kebisingan terbesar dari sepeda motor bukan pada suara mesin, tapi ada pada suara udara yang melewati helm. Bahkan ketika berkendara dengan kecepatan rendah pun para bikers bisa terkena kebisingan itu.

    Penelitian tersebut dilakukan dengan menggunakan helm yang diletakkan di boneka manekin berbentuk kepala. Kemudian helm yang pada bagian dalamnya sudah diletakan banyak microfon ini dimasukkan ke terowongan angin. Hasilnya, para peneliti menemukan bahwa area di bawah helm dekat dagu merupakan sumber signifikan dari suara yang mencapai gendang telinga.

    Selain itu, pada sudut dan kecepatan angin tertentu efek bisingnya juga bisa berbeda. Sayangnya tidak disebutkan jenis dan merek helm yang digunakan dalam penelitian dan pengetesan itu.

    sumber : http://otomotif.vivanews.com/news/read/238484-helm-picu-kerusakan-pendengaran
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    juventini99 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    1,046
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,067 / -0
    wah...untung gw ga pernah pake helm alias ga pernah naek motor..:haha:

    ko jenis dan merek helm ny ga dikasitw k publik ya???
    atw jgn2 semua helm sbnerny bisa bkin rusak pendengaran...:???:
     
  4. Offline

    kupinggepeng Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 7, 2010
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    helm ane tuh kalo kaca depannya dibuka, jadi kayak peluit.
     
  5. Offline

    moronichell Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    537
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    penelitiannya masih baru
    masih perlu ditunggu perkembangannya dulu ini
     
  6. Offline

    berdiri_teman Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    136
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +107 / -0
    iya bro...
    selama ane pake helm, apalagi yang full face ya, ga kerasa bising kok...
    malah kayaknya suara-suara bising kendaraan ter-reduksi, jadi keredam bunyinya pas pake helm...
     
  7. Offline

    PzGren Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +6 / -0
    Gak punya motor :madesu:
    Make helm paling klo numpang doang :onion-10:
     
  8. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,040 / -0
    emang bener sih,, helm macem GM tu gw rasain kadang angin masuk dari bawah lumayan kenceng,,
    lebih bagus helm full face ..
     
  9. Offline

    Ozzvx Red Carpet Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,039
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +85,982 / -0
    untung gw nggak tahu bawa motor jadi kagak make helm :hoho:
     
  10. Offline

    elblackid Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2011
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +616 / -0
    makanya setau gw helm yg bagus kan helm yg busanya sampingnya tuh bner2 nutup,gag ada lubang atau celah buat masuknya angin..
     
  11. Offline

    kliver Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    bisa ngerusak telinga ya :kaget:
    padahal suara angin enak didengar :sigh:
     
  12. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,040 / -0
    wah,,pasti pake mobil melulu ya..
    :hoho:
     
  13. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,816 / -0
    Ini cuma model helm tertentu ato semua model sama yah :???:
     
  14. Offline

    monstermuter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +758 / -0
    ngapain coba kita diatur-atur pakai helm, ditilang pula kalau gak pake helm,
    padahal kalau pakai aja, terus kita kenapa-napa [moga-moga aja tidak terjadi] pemerintah juga gak mau ganti rugi,
     
  15. Offline

    eka23 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,630 / -0
    kalau kata saya sih ini mungkin untuk helem yang mukanya setengah ga muka penuh......

    saya juga pake helem yang mukanya setengah emang kerasa agak berisik...harus ganti helem kayanya....
     
  16. Offline

    ivonivon Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +191 / -0
    masak sih bising??
    baru sadar ane.. coba besok ane rasaiin
     
  17. Offline

    GrinT Beginner Members

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +5,938 / -0
    udah jarang pake helm juga nih,,jadi gak bermasalah deh sama pendengaran..:haha:
    tapi dari dulu gw juga udah ga suka klo pke helm..bikin panas :hot: trus jadi harus keramas mulu,,klo gak pasti dah gatel abiss rambut gw...:ohno:
     
  18. Offline

    syhalz39 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    788
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,058 / -0
    Orang barat sana emang klo bikin penelitian suka yang aneh2 gan.
    Nyatanya udah sampai hari ini, gk ada kasus serius seperti yang dikemukakan peneliti2 itu..
    :yareyare:
     
  19. Offline

    dhen7x Beginner Members

    Joined:
    Dec 26, 2010
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +40 / -0
    Wow masa sih?
    Smoga ada penyelesaiannya ya lagipula ini bru thap percobaan jadi kita tgg hasil selanjutnya aja
     
  20. Offline

    __todosengel Superstar Veteran

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,011
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +18,240 / -0
    :kaget:
    berarti harus gimana dong?
    apa kalo di jalan kaca helmnya harus tertutup?
    biar anginnya gak masuk.. :bloon:
     
  21. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    terima telinga rusak daripada nyawa melayang :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.