1. Diberitahukan akan ada maintenance (MT) susulan fixing beberapa fitur forum, error-error technical dan perbaikan `kosmetik' forum dan beberapa update lainnya. Forum akan tutup-buka dimulai Senin, 20 April 2015 - Jumat, 24 April 2015 dari jam 00:00 - 08:00 WIB pagi secara intensif atau bisa lebih panjang jika tidak selesai selama 8 jam per-harinya. Dan juga terjadi pada waktu² lainnya MT dadakan singkat. Mohon maaf atas gangguan ini.
  2. Dalam menyambut Star Wars Day, Kami menghadirkan beberapa User Title bertema Star Wars. Anda akan menemukan Jedi, Stormtrooper dan juga Darth diantara kalian. "May The Force Be With You".

Aviation Heli Tempur

Discussion in 'Military Interest' started by Balulut, Apr 22, 2012.

  1. Balulut

    Balulut Jedi Knight Staff Member Moderator

    Joined:
    Aug 4, 2010
    Messages:
    3,873
    Trophy Points:
    123
    Ratings:
    +2,021 / -0
    1. AH-1 Huey Cobra
    [​IMG]

    Fungsi utama dari AH-1 Huey Cobra sebagai penghancur tank dengan senjata andalan
    19 roket kaliber 70 mm BGM-71A TOW. Roket berbahan peledak tinggi ini sanggup
    Menghantam sasaran dari jarak 3 Km. Selain roket kaliber 70 mm, Huey Cobra juga
    Dipersenjatai kanon tiga laras M 197 kaliber 20 mm buatan General Electrik dan 2 peluncur
    Granat kaliber 40 mm atau senapan mesin ringan kembar berlaras enam.
    Perkembangan paling mutakhir Huey Cobra adalah ketika militer AS kemampuan menggempur tank
    Pada malam hari atau saat udara berkabut tebal.

    2. AH-64 Apache
    [​IMG]
    Persenjataan yang dimiliki Apache antara lain 16 rudal berpemandu laser AGM-114 Hellfire yang sanggup menghantam sasaran berat seperti tank dari jarak 20 km, serta senapan mesin M230 yang mampu menembakkan peluru sebanyak 625 butir per menitnya. Sedangkan untuk pengoperasian senapan ini cukup mudah karena moncong senapan terhubung langsung dengan helm pilot yang secara elektronik akan bergerak sesuai dengan target yang sedang dilihat pilot.
    Negara pengguna : AS, Mesir, Yunani, Israel, Jepang, Kuwait, Belanda, Taiwan, Saudi Arabia, Uni Emirat Arab, Singapura dan Inggris

    3. MIL MI-24 Hind
    [​IMG]
    Heli tempur yang juga berfungsi sebagai heli angkut diproduksi usai perang Vietnam. Versi pertama Mi-24, Hind-A sudah merupakan heli tempur yang cukup garang karena dilengkapi dengan persenjataan berat berupa tabung roket kaliber 57 mm, rudal antitank AT-2 Swatter dan senapan mesin kaliber 12,7 mm.
    Negara pengguna : Afganistan, Angola, Aljazair, Indonesia, Armenia, Azerbaijan, Belarus, Brazil, India, Libiya, Iran, Myanmar, Rusia, AS, dll.

    4. KA-52 Alligator
    [​IMG]
    Produk Heli tempur Rusia Ka-52 Alligator yang mulai diterbangkan pada Juni 1997 merupakan pengembangan dari hjeli tempur Ka-50 Hokum. Layaknya heli tempur yg tangguh, ruangan kokpit Alligator dilapisi baja dan mampu menahan tembakan senapan mesin kaliber 20 mm. Sama halnya dengan AH-64 Apache senapan mesin yang ada di Alligator dapat diarahkan sesuai dengan arah pilot melihat target.

    Selain heli tempur diatas masih banyak lagi heli tempur lainnya seperti :
    Eurocopter Tiger
    [​IMG]
    AS 565 Panther,
    [​IMG]
    AS 532 Cougar,
    [​IMG]
    MH-6 Little Bird,
    [​IMG]
    dan masih banyak lagi
    Maaf kalau :repost:

    Majalah Angkasa
     
    Last edited: Jul 29, 2012
    • Like Like x 19
  2. saya007

    saya007 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 24, 2011
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    keren, tapi Apache yang paling sering nonggol di game2, dan black hawk :oghoho:
     
  3. Balulut

    Balulut Jedi Knight Staff Member Moderator

    Joined:
    Aug 4, 2010
    Messages:
    3,873
    Trophy Points:
    123
    Ratings:
    +2,021 / -0
    @ saya007 : Abis Apache yang sudah terbukti kemampuannya dalam perang beneran, kalau MIL MI-24 Hind kayanya di film Rambo 3 pernah nongol...
     
  4. mangkokbakso

    mangkokbakso Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 12, 2011
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    Indonesia punya 1 doang ya dari daftar diatas...?
     
  5. Balulut

    Balulut Jedi Knight Staff Member Moderator

    Joined:
    Aug 4, 2010
    Messages:
    3,873
    Trophy Points:
    123
    Ratings:
    +2,021 / -0
    Beli perlengkapan militer dengan Rusia jauh lebih mudah ketimbang dengan AS dan sekutunya, kalau Rusia harga cocok langsung kirim tapi kalau AS dan sekutunya walaupun harga cocok mereka juga menyertakan persyaratan politis :oghehe:, ribet banget ...
     
  6. denia23

    denia23 Beginner Members

    Joined:
    Mar 17, 2010
    Messages:
    384
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +12 / -0
    ane dari dulu naksir bgt tuh sama apache...

    kren bgt tampilannya...
     
  7. titio

    titio Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 27, 2011
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +166 / -0
    AH-64 Apache ane paling suka gan :matabelo:
     
  8. Balulut

    Balulut Jedi Knight Staff Member Moderator

    Joined:
    Aug 4, 2010
    Messages:
    3,873
    Trophy Points:
    123
    Ratings:
    +2,021 / -0
    Keren, sangar dan mematikan senjatanya...memang dirancang murni sebagai heli tempur...
     
  9. SilverBoYs

    SilverBoYs Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    429
    Trophy Points:
    43
    Ratings:
    +106 / -0
    Air Wolf koq ga masuk ini helikopter tempur paling keren :hehe:
     
  10. Yugoichi

    Yugoichi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 26, 2012
    Messages:
    1,321
    Trophy Points:
    123
    Ratings:
    +1,414 / -0
    yg AS 532 Cougar..kok dejavu kerasa pernah liat dimana gitu:bloon:
     
  11. cakcuk

    cakcuk Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    8
    Ratings:
    +2 / -0
    kayaknya apache doang yang paling familiar
    soalnya palin gsering mucul di pilem2,
    dn yang pasti udah battle proven
     
  12. Balulut

    Balulut Jedi Knight Staff Member Moderator

    Joined:
    Aug 4, 2010
    Messages:
    3,873
    Trophy Points:
    123
    Ratings:
    +2,021 / -0
    Balik kejamannya Knight Rider dan Mac Gyver dong bro :oghoho:
     
  13. vasilivs

    vasilivs Stormtrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    2,507
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +396 / -0
    One Vote For : mi-24 hind

    Tni AD juga punya.....tetapi versi yg lebih Canggih ----> Mi-35
     
  14. titio

    titio Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 27, 2011
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +166 / -0
    katanya di indo ada mi-35 :???:
    lalu jumlahnya ada berapa ? jangan2 jumlahnya sedikitni yg mengoprasikan TNI AD ya ?
     
  15. vasilivs

    vasilivs Stormtrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    2,507
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +396 / -0
    yoi bro......dan sekarang jumlahnya ada 5 dan di operasikan oleh Penerbad TNI AD

    [​IMG][​IMG]
     
  16. Balulut

    Balulut Jedi Knight Staff Member Moderator

    Joined:
    Aug 4, 2010
    Messages:
    3,873
    Trophy Points:
    123
    Ratings:
    +2,021 / -0
    Walaupun hanya sedikit kita tetap harus bangga dengan TNI :oghero:yang punya helikopter secanggih ini...
     
  17. vasilivs

    vasilivs Stormtrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    2,507
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +396 / -0
    yoi bro......sebagai bangsa indonesia yg baik kita tetap bangga.......dan juga ga perlu iri dengan negara2 tetangga yg mempunyai alutsista yg lebih modern...^^
     
  18. titio

    titio Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 27, 2011
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +166 / -0
    emang sejak kapa TNI dah punya ni heli ?
    apa masih tergolong baru ?
    dan heli tempur milik indo jumlahnya masih sedikit ya :???:
     
  19. vasilivs

    vasilivs Stormtrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    2,507
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +396 / -0
    ini info nya .......^^

    Code:
    http://id.wikipedia.org/wiki/Pusat_Penerbangan_Angkatan_Darat
     
  20. Balulut

    Balulut Jedi Knight Staff Member Moderator

    Joined:
    Aug 4, 2010
    Messages:
    3,873
    Trophy Points:
    123
    Ratings:
    +2,021 / -0
    Pengadaanya bertahap sesuai dgn anggaran Dephan..moga2 jumlahnya makin bertambah ditahun2 mendatang..siapa tau bisa nambah Apache nanti:ogmatabelo:
     

Share This Page