1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Hebat.. Rantai Kertas Dari 1,5 Juta Bungkus Permen Karet

Discussion in 'Random Images' started by Shippuden, Aug 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Shippuden Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    897
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,747 / -0
    [​IMG]

    Kesabaran dalam melakukan sesuatu akan membuahkan hasil yang memuaskan.Begitulah yang dilakukan oleh Gary Duschl dari Virginia Beach. Kalau Brian Berg dengan kesabarannya membuat hotel dan casino dari kartu lain halnya dengan Gary Duschl ini.Entahlah dimulai karena iseng sebagai pengisi waktu luang, Gary berhasil membuat rantai kertas yang terbuat dari bungkus permen karet Doublemint yang banyak juga dijual di Indonesia.Pasti anda pun pernah mengunyah permen karet tersebut.
    Menariknya Gary membuat rantai kertas ini selama 45 tahun yang dimulai tanggal 11 Maret 1965 dan berakhir tanggal 11 Maret 2010 dan telah dibukukan dalam Guinness World Record sebagai rantai kertas terpanjang yang dibuat dari bungkus permen karet.
    Mau tahu spesifikasi rantai karya Gary Duschl ini?? Berikut….

    -Total uang yang dikeluarkan untuk membuat rantai ini adalah $105,000 (Mungkin setiap hari kerjanya hanya mengunyah permen karet kali ya??? :) :) )
    -Berat rantainya 400 kg
    -Terdiri dari 1500000 bungkus permen karet.
    -Panjangnya 19,3 km yang berarti 43 kali tinggi gedung Empire State, USA.Dapat mengelilingi 192 kali lapangan sepak bola, 317 kali lapangan Hockey.
    -Kalau ditempuh dengan menggunakan mobil pada jarak 19,3 km tersebut membutuhkan waktu 12 minutes dengan kecepatan 60 mph.

    Bagaimana? Apakah anda berminat mengikuti jejak Gary Duschl ini? Siapa tahu anda bisa memecahkan record baru sekalian memanfaatkan limbah bekas pembungkus permen karet ini.

    [​IMG]

    [​IMG]


    [​IMG]

    :grp:
     
    Last edited: Aug 21, 2010
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Azel24 Beginner Members

    Joined:
    Sep 19, 2009
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +51 / -0
    gile..
    yg ngunyah prmen karetnya sapa tuh?
    rusak deh giginya~
    cma pnasaran bkinna gmn.. XD
     
  4. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    salah satu karya yang bermanfaat :top:
    daripada bungkus gak terpakai dan dibuang, bisa dijadikan barang yang lebi berguna :cerutu:
     
  5. Offline

    Shippuden Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    897
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,747 / -0
    salah satu cara mendukung save the world
     
  6. Offline

    dhikasn Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 9, 2009
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +21 / -0
    wah bungkus permen bisa dijadikan sperti itu,

    kreatif bgt tuh org.
     
  7. Offline

    fHEyb Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    1,138
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,619 / -0
    cara nyambungnya gmana tuh??

    pake lem?? :iii:
     
  8. Offline

    odinsword Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    4,684
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,447 / -1
    betul2 butuh kesabaran yang luar biasa :swt:
     
  9. Offline

    wst_only Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    diperlukan orang2 kreatif seperti itu bro di indonesia..
     
  10. Offline

    deleter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    743
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    Bagus nih daur ulang tapi apa kegunaan rantainya ???
     
  11. Offline

    Shippuden Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    897
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,747 / -0
    gunanya buat object seni aja sih....dari pada di buang kan bro....
    numpuk deh tu pembungkus permen karet selama 45 tahun
     
  12. Offline

    ongky888 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    460
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +127 / -0
    Gile telaten bnr 45 taon tiap hari mkn permen karet ma ngrakit bwt rantai
     
  13. Offline

    adeviansyah Silent Reader Members

    Joined:
    May 25, 2010
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +141 / -0
    gak capek tuh ngunyah permen karet 45 tahun,
    tapi hasil yang di dapet keren patut di hargai
     
  14. Offline

    GroundState Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +50 / -0
    Gak bakalan ada yang bisa nandingin rantai kertas segitu panjang...
     
  15. Offline

    xxbadboyzxx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    3,318
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,460 / -0
    creative people never die :top:

    dari bungkus permen karet bisa jadi rekor dunia :iii:
     
  16. Offline

    rakun Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,085
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +877 / -0
    [​IMG]keren, gw rasa permen karetnya di bagi-bagi ma dia kan dia cm butuh bungkusnya aja tp yg jadi penasaran ko mau ya dia buat kaya gt [​IMG]
     
  17. Offline

    hanggeroko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    1,836
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,649 / -0
    buat apa sih rantai kertasnya??
     
    • Like Like x 1
  18. Offline

    oonbanget Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    130
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +1 / -0
    gilaaa, tuch orang ga ada kerjaan apa ya dr th 1965 ampe 2010, 45 taon tuch orang ngumpulin permen karet ane aj blom lahir
     
  19. Offline

    n4n0Br4in Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    2,995
    Trophy Points:
    131
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,308 / -0
    45 taon....
    Gila krjaan tu tiap hr itu aja. Kl w 1 minggu aja dah langsung malas.... :hihi:
     
    • Like Like x 1
  20. Offline

    poing2x Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 8, 2010
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Pasti giginya kuat,karena ngunyah permen karet setiap hari:onion-86:
     
  21. Offline

    bohemahmud Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +94 / -0
    tuh selama 45 tahun kerjaanya cm gitu aja ya
    ga bosen tuh??[​IMG][​IMG][​IMG]
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.