1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

HBO Films Al Qoran By Heart

Discussion in 'Dokumenter' started by kofu, Aug 3, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kofu Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +304 / -0
    [​IMG]
    The highlight of this year’s Tribeca Film Festival, for me, has been Greg Barker’s remarkable documentary “Koran by Heart” (HBO, 8/1/11, trailer), which was greeted with a standing ovation — something New York audiences don’t offer easily — following its world premiere on Sunday. Like so many other docs also championed by Sheila Nevins, HBO’s veteran president of documentary and family programming, it is informative, quirky, and deeply moving, and it introduces Western audiences to a cultural phenomenon with which few will already be acquainted. The film’s subject? An international Koran-recitation competition in Cairo and its 100 contestants, all of whom are children, some as young as seven, who have memorized Islam’s 600-page holy book and are challenged to both accurately and melodically recite passages from it on-demand.

    Download :

    Link 1 by Revils

    Link 2
    by cihaule
    Link 3 by padawan
    Info : Link 1, 2, dan 3 berisi sama, hanya berbeda uploader



    Semoga bermanfaat..
     
    Last edited by a moderator: Jul 30, 2012
    • Thanks Thanks x 73
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    asalin77 Silent Reader Members

    Joined:
    May 14, 2011
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +118 / -0
    sori, link-nya ternyata ga dead. barusan donlod dan berhasil.

    cuma entah kenapa kalau di-klik, alamat URL-nya mendadak berubah, tidak lagi sama dengan alamat di atas, makanya keterangannya jadi file not found. dikopi paste di URL bar juga entah kenapa tetap berubah juga. harus diedit secara manual di URL bar agar alamatnya tetap sama dg link di atas, baru bisa donlod.
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    nurazmi Members

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +9 / -0
  5. Offline

    asalin77 Silent Reader Members

    Joined:
    May 14, 2011
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +118 / -0
    Sedikit review:

    FIlm dokumenter ini luar biasa. Hampir nangis nontonnya. Berkisah tentang tiga bocah usia 10 tahun yang sudah hapal Al Quran (hafidz) lalu ikut kompetisi hafidz di Kairo. Lomba itu diikuti oleh 100 hafidz dari 100 negara. Tiga bocah itu berasal dari Senegal, Maldives, dan Tajikistan (negara bekas wilayah Uni-Sovyet). Walau hapal Al Quran, tidak satu pun dari ketiga bocah itu yang bisa berbahasa Arab.

    Selain fokus pada kompetisi di Kairo, film ini juga menceritakan kehidupan ketiga bocah itu di kampungnya. Soal sekolah mereka, cita-cita mereka, atau harapan orang tuanya. Adegan bolak-balik dari Kairo dan di negara mereka masing-masing. Jadi film ini tidak sekadar soal lomba hafidz, tapi juga kehidupan tiga bocah muslim di tiga negara berbeda tersebut.

    Yang namanya bocah, tingkah mereka kadang bikin geli. Lucu dan polos. Tapi saat mendengar mereka mulai melantunkan Al Quran... masyaallah.. it's simply beautiful and touching. "Seperti burung bernyanyi," kata seorang hafidz lain di Kairo.

    Ada juga adegan sedih. Tapi saya tidak mau cerita soal itu, nanti jadi spoiler.

    Setelah nonton ini saya jadi makin setuju pada anggapan kalau ada bocah yang bisa hapal AL Quran di usia dini (sebelum 13 tahun) adalah bocah jenius.

    Berikut link film ini di situs festival film Tribeca, http://www.tribecafilm.com/filmguide/koran_by_heart-film36562.html
    (ini film baru ternyata)

    PS: subtitile film ini bahasa Inggris. Ga semua, tapi 90% ada subtitlenya, karena beberapa tokoh yang bisa bicara bahasa Inggris di sini tidak diberi subtitle. Tapi insyaallah tidak masalah. Bisa tetap dipahami.
     
    Last edited: Aug 5, 2011
    • Thanks Thanks x 4
  6. Offline

    ghostbastard Beginner Members

    Joined:
    Mar 21, 2009
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,797 / -0
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    otskymotsky Members

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    tampaknya part 1 sudah tidak ada... "The file that you were looking is not available anymore. ". tapi part 2 dan 3 masih ada, thx...
     
    Last edited: Sep 15, 2011
  8. Offline

    priasejati Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +26 / -0
    Link video Part 1 dah gak valid gan, ada link baru gak ?

    TQ, pengen banget nonton .. :)
     
  9. Offline

    haena1510 Beginner Members

    Joined:
    Apr 28, 2010
    Messages:
    376
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,703 / -0
    Link nya udah mati gan,,,,tolong dong share lagi link yang masih hidup....
    film yang bagus....
     
  10. Offline

    kofu Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +304 / -0
    maaf baru lihat lagi thread nya..
    sekarang saya udah upload ulang.. ke dua server..
    silahkan di cek dihalaman pertama...

    semoga bermanfaat..
     
  11. Offline

    zhu_ge Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +11 / -0
    masih blom bisa juga di donlot mas :(
     
  12. Offline

    webdiver Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    1,198
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,768 / -0
    Gan, tolong diupload di :idws: jg... Nggak bisa donlot dari maknyos gara2 diblok kampus FBnya..:sebel:
     
  13. Offline

    haena1510 Beginner Members

    Joined:
    Apr 28, 2010
    Messages:
    376
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,703 / -0
    link baru nya bisa di donlot gan,,,,
    makasih banyak untuk share nya, saya benar2 menyukai film dokumenter ini
    merinding liat anak2 sekecil itu udah pd hafal qur'an
    hiks....jadi iriii....
     
  14. Offline

    alfaina Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 12, 2010
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +85 / -0
    Wah kyknya rekomended niey buat ditonton.
    keren euy:D

    Sent from my GT-S5660 using Tapatalk
     
  15. Offline

    syits Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    agan kofu, yang part 3 ama 4 kagak bisa didonlot :'(
    mohon di reupload yaa... thanks udah share ni pilem... penasaran banget pengen nonton :)
     
  16. Offline

    haena1510 Beginner Members

    Joined:
    Apr 28, 2010
    Messages:
    376
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,703 / -0
    gan bisa upload lagi link dari maknyos untuk part 3 dan part 4. soalnya error gan...
    trus link dari asixfiles juga udah error semua gan
     
  17. Offline

    revils Senpai Veteran

    Joined:
    Dec 13, 2009
    Messages:
    8,053
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +17,437 / -0
    Kemarin mau coba nonton, ternyata beberapa linknya udah pada mati. Gara-gara penasaran, akhirnya bela2in nyari dulu kemarin.
    Kalau ada yang mau nonton, saya sudah download dan upload ke IDWS tadi. Monggo...
    :ogterbang:

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    Last edited: Jul 18, 2012
    • Thanks Thanks x 405
    • Like Like x 11
  18. Offline

    agungz_bali Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    1,331
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +2,250 / -0
    thx bro
    kemaren ane uda terlanjur donlot part 1nya
    eh yang 3 sama 4 dead ternyata

    skrang donlod punya masbro dulu :D
     
    • Thanks Thanks x 4
  19. Offline

    oracle78 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 3, 2012
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +28 / -0
    Newbie mau nanya, di maknyos nongol tulisan : "You have reached the download-limit: 5120 Mb for last 5 days", jadi gw hk bisa donlot tuh file dan harus nunggu hari berikutnya ya? T.T
     
  20. Offline

    ghozyx Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 16, 2010
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    yang mau nonton lewat youtube,dah subtitle indonesia,semua ada 8 part :

    klik disini
     
  21. Offline

    zicoh Beginner Members

    Joined:
    Sep 10, 2011
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +34 / -0
    ini film tentang Islam gitu ia bro??
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.