1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Hawking Usulkan Kolonisasi Ruang Angkasa

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Xinez, Aug 13, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Xinez Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,933
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,256 / -0
    [​IMG]

    LONDON - Fisikawan asal Inggris, Stephen Hawking kembali melontarkan prediksinya yang mengejutkan. Menurutnya, manusia di bumi sedang menuju kepunahan. Karenanya, satu-satunya kesempatan umat manusia untuk bertahan hidup dalam jangka panjang ialah mengkolonisasi ruang angkasa.

    Ilmuwan yang terkenal dengan teori Lubang Hitam itu menyatakan, manusia terus menguras sumber daya alam dari bumi dan menghadapi berbagai ancaman baru yang menakutkan. "Umat manusia seharusnya tidak hidup hanya di satu planet," ujar astrofisikawan terkenal itu Senin (9/8) lalu melalui laman Think Big, sebuah forum yang menampilkan banyak ide dari para pakar.

    Sebagaimana dikutip AFP, Hawking memperingatkan bahwa ras manusia akan menghadapi peningkatan jumlah kejadian yang mengancam keberadaannya, seperti pernah terjadi pada krisis rudal Kuba di tahun 1962, ketika Perang Dingin yang melibatkan Amerika Serikat dan Uni Soviet membawa dunia ke ambang perang nuklir.

    "Kita memasuki periode berbahaya dalam sejarah," kata Hawking. "Populasi kita dan penggunaaan sumber daya alam terbatas di planet bumi berkembang secara eksponensial, bersama dengan kemampuan teknis untuk mengubah lingkungan menjadi baik atau buruk. Jika kita ingin bertahan hidup di abad berikutnya, masa depan kita terletak di ruang angkasa," tambah Hawking. "Itulah sebabnya aku mendukung penerbangan ruang angkasa."

    Pernyataannya tersebut muncul setelah dia memperingatkan dalam serial televisi baru-baru ini, bahwa manusia harus menghindari kontak dengan alien dengan cara apa pun. Jika tidak, konsekuensinya bisa sangat menghancurkan.

    Jauh sebelumnya, Hawking memang meyakini bahwa alien memang ada di luar sana. Namun menurutnya, terlalu bahaya bagi umat manusia utuk berinteraksi dengan kehidupan ekstrateresterial (ET) itu.

    Sumber : http://www.jpnn.com/berita.detail-69968

    akhirnya mulai muncul ide kolonisasi ruang angkasa seperti di film2 :yareyare:
    klo emang beneran terjadi berarti :bye: bumi dan :hi: ruang angkasa

    :takut: :takut:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    thon32 Beginner Members

    Joined:
    May 27, 2010
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +8 / -0
    tapi kira2 yang cocok untuk dijadiin planet kita planet mana yah??[​IMG]
     
  4. Offline

    noerha Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    3,043
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +88,895 / -0
    Planet yang paling cocok saat ini, Mars.

    Aduh, saya belum ngepak barang-barang....mudah-mudahn saya gak ketinggalan.....:sedih:
     
  5. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,323
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    wow.......era gundam terwujud:elegan:
     
  6. Offline

    Xinez Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,933
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,256 / -0
    masalahnya sekarang, bolehkan Anda ikut jg?? :hahai: :hahai:
    spertinya gak mungkin dah klo smua manusia di bumi ikut ekspedisi.. :panda:
     
  7. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,182 / -0
    kita tunggu aja, apakah fantasi ilmiah ini beneran dapat terwujud nantinya :blink:
     
  8. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,321 / -1
    emang sih bumi udah parah kondisinya :madesu:

    tapi ane memilih mencoba memperbaiki keadaan bumi tercinta ini daripada pindah planet :haha:
     
  9. Offline

    fallacy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    559
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +50 / -0
    kaya lagunya beside aja

    new colony:hero:
     
  10. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,330 / -0
    sarap deh ilmuwan ini, nonton starwars mulu keknya..:keringat:
    takut bener ama mati :lol:
     
  11. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,330 / -0
    sarap deh ilmuwan ini, nonton starwars mulu keknya..:keringat:
    takut bener ama mati :lol:
     
  12. Offline

    dexst1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    588
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +97 / -0
    :haha: w juga ikut ahh bro...


    btw.,kebayang nanti pas penduduk bumi pada ngungsi ke planet lain..

    pasti ngantri nya panjang banget...
     
  13. Offline

    Bright_007 Beginner Members

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    460
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +83 / -0
    emang bener bapak ini ngomong, pertumbuhan manusia berbenturan dengan menipisnya SDA klo masih nongkrong aja di Bumi.... serem banget nih
    buruan donk tuh NASA, exploit tuh planet laen.
     
  14. Offline

    Deztro Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    5,552
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,497 / -0
    kontak dengan alien ?!?!? :kaget: ga mungkin dah, ktemu aja ogah
    wah kolonisasi, gile idenya :swt:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  15. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    duh uda gausa macem2 di bumi aja paling adem
     
  16. Offline

    dark_kiva Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +660 / -0
    aneh2 aja, gimana kalo ketemu alien, disangka mau nyerang, terus aliennya nyerang bumi?
     
  17. Offline

    langit_violet Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    3,147
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,196 / -0
    Siapa bilang bumi dah kekurangan lahan.. Noh d Aprika masih byk lahan kosong.. Inti-ny mah,,bijak aj dlm hidup.. Mau tinggal d bumi ato planet lain,,kalo emang serakah,,hasil-ny sama aj..
     
  18. Offline

    unused Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +88 / -0
    asik...asikk.

    kalo terwujudkan, mungkin banyak newtype bemunculan...
     
  19. Offline

    adriansatrio Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    1,484
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +359 / -0
    sodara2..itu berati kabar baik nih buat kita2...yg keluar angkasa kan yg kaya doang..rumahnya yg di bumi kan kosong..kita tempatin aja...ada noh rmh di tebet yg gw incer..sapa tau dia ikut program migrasi ke luar angkasa. kan rmh nya bisa gw tempatin...hoohohoho...jadi kapan nih...besok ya ?
     
  20. Offline

    PauseBreak Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 15, 2010
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    :yareyare:
    niat agan sama kayak gw :hahai: :hahai:
    tapi semoga saja bumi masih bisa bertahan lama :sigh:
    untuk mewujudkan hal itu sebaiknya kita juga mulai serius dalam menjaga lingkungan di bumi, jangan cuma bisa merusak doank :swt:
     
  21. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    gmn cara nya buat bikin kolonialisasi??
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.