1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Havermut Pengganti Nasi

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Nawainruk, Aug 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Nawainruk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 3, 2007
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +98,164 / -0
    [​IMG]

    Pada saat ini, seluruh dunia sedang memasuki bulan Ramadhan. Umat Muslim menjalankannya dengan berpuasa menahan hawa nafsu selama sebulan penuh. Sebenarnya, tak hanya umat Muslim yang mengenal istilah berpuasa. Umat keyakinan lain pun mengenal istilah puasa dan melakukannya. Apabila Anda sedang berpuasa, berikut ada solusi sehat untuk berpuasa yakni dengan Oatmeal (atau dikenal juga dengan Havermut). Seperti apakah solusi sehat tersebut? Mari kita simak...

    Para ahli gizi banyak yang merekomendasikan konsumsi makanari berserat tinggi untuk mempertahankan stamina tubuh selama berpuasa. Alasannya makanan yang mengandung serat tinggi akan dapat menyediakan energi lebih lama dibanding makanan berserat rendah, seperti nasi.

    Dari sekian banyak makanan berserat tinggi, salah satu yang terbaik adalah havermut atau oat (Avena sativa L). Havermut dalam bentuk bubuk untuk dimasak menjadi bubur sangat mudah diperoleh di supermarket. Umumnya havermut dikonsumsi sebagai bubur untuk sarapan pagi atau sebagai satu-satunya sumber gizi bagi manula.

    Sudah banyak bukti ilmiah dan empiris yang mendukung khasiat havermut untuk mengatasi penyakit-penyakit degeneratif seperti kolesterol tinggi, penyakit jantung dan diabetes. Rahasia di balik khasiatnya adalah kandungan antioksidannya yang tinggi, terutama avenantramida dan karbohidrat kompleks dalam bentuk beta-glukan.

    Cobalah ganti porsi nasi Anda sebelum memulai hari puasa dengan bubur havermut, Anda akan merasa lebih fit sepanjang hari. Havermut juga sangat cocok untuk penderita diabetes.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    setanbedul Senpai Moderator

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    5,129
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,574 / -0
    apalagi kl pake susu makannya
    *dimasak dgn susu*
    tp sayang.. kl yg makan org kurang gizi kayak gw malah ngak bisa T_T
     
  4. Offline

    botay Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    783
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +83 / -0
    kk saya kmrn sempet beli krn mau mencoba pola hidup sehat... tp kok pas dimakan ga enak yah... cm direbus pake aer sih... mknnya pake apa jg bingung... sampe skrg blom abis nih...
    minta resepnya dunk yg enak kira2 dimasak ky apa...
     
  5. Offline

    MyAlterna Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 16, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    gw si sudah kebiasaan tiap pagi makan havermut.. Buatnya pake susu n telur sedikit biar top rasanya..
     
  6. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,888 / -0
    havermut biasanya yg aku tau cuman pake susu + gula, resep selain itu gak tau. Tapi masa gak ada lauknya, jadi kerasa hambar
     
  7. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,517 / -0
    Havermut tu oatmeal yah... baru tau...

    Boleh juga nih pake sarapan...
     
  8. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,347
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,946 / -10

    wah, barusan mw nanya..
    :alucard:
     
  9. Offline

    paolo03 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +18 / -0
    pake gula, susu. trus pas disajikan di piring, taro mentega dikit. wuih sedap..
     
  10. Offline

    apple0093 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,686
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,370 / -0
    klo ane pake gula doank, jadi kyk bubur bayi, tp enak :top:
     
  11. Offline

    reizeronol Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    303
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,104 / -0
    selain lebih berenergi havermut juga bagus ngurangin kolesterol ya . cocok tu buat yang kadar kolesterolnya tinggi seperti saya. cuman sayangnya harganya terlalu mahal buat kantung nih. selain itu setau saya cuman bisa berbentuk bubur yah ngak bisa dicampur lauk ikan asin dan sambal terasi dong...........heheheheh
     
    Last edited: Sep 18, 2009
  12. Offline

    kazzel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +249 / -0
    Wah ane blom pernah coba makan havermut:malu2:, ane lebih ngerti oat namanya kapan2 nyoba ah:blink:
     
  13. Offline

    banop Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,900 / -0
    rasanya hambar, tapi kalo campur susu + gula yg banyak jd ga kerasa lagi :pupi:
     
  14. Offline

    erickstrad Senpai Veteran

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,473
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,551 / -0
    kalo minuman2 berserat kyk energen, enerfill n smacamnya itu trmasuk havermut juga ga? ga usah makan nasi juga sah2 aja donk :hahai:
     
  15. Offline

    Happybahbah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,792
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,372 / -0
    wah susah neh kalo bagi gw gantiin nasi dengan oatmeal..
    kalo gw nggak makan nasi keknya ga biasa.. :swt:
    oatmeal bagi gw malah utk pengganti ngemil..
    oatmeal + susu kental manis enak cui.. :cihuy:
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.