1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Kami segenap staff IDWS mengucapkan, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436H. Kami juga mengumumkan libur layanan Customer Support dan Membership IDWS pada tanggal 16 s.d. 26 Juli 2015
  3. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
  4. Gratis Gift Maximum 30 hari dengan cara membeli dua Gift VIP 30 hari. Berlaku kelipatan. Informasi lebih lanjut masuk ke sini
  5. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
  6. Jangan lewatkan kesempatan untuk mendapatkan tiket pulang pergi Indonesia - Korea bagi mereka yang sudah mendaftar konsultasi di klinik wonjin. Informasi lebih lanjut: Tanya Jawab Soal Plastic Surgery Bareng Klinik Wonjin.
  7. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.

Sharing Hati2 Penipuan berkedok outsourcing !!

Discussion in 'Career Talks' started by calawan, Jun 25, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    calawan Beginner Members

    Joined:
    Nov 16, 2007
    Messages:
    423
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +350 / -0
    PT. GAMA PRIMA KARYA Jan 14, '09 12:21 PM
    for everyone
    Hati-Hati Penipuan Lewat Lowongan Kerja !!!!
    Saya posting ini sebenernya ada temen yang kasi brosur lowongan di PT GAMA PRIMA KARYA Yang beralamat di JL. HOS Cokro Aminoto Larangan Ciledug. Komplek Ruko Ciledug Center Blok A/4 Tangerang Telp. 7309871/7307745 Ternyata eh ternyata Setelah di cek dulu di om Google Sudah banyak yang tertipu oleh perusahaan Itu.

    Sekedar peringatan buat saudara-saudara yang sedang cari kerja dan untuk meminimalisir korban penipuan ! Hati-hati pada iklan lowongan kerja di perusahaan-perusahaan yang sering muncul di harian Kompas hari sabtu/minggu dengan modus operandi yang hampir sama. PT tersebut diantaranya:
    1. PT NOMURA INTERNUSA PRIMA
    2. PT GALAXINDO MANDIRI MITRA UTAMA GROUP (GMMU/Gatrama),catatan:nama PT ini bisa ganti2 bisa PT. Galaxindo/ Gatrama/ Mandiri Utama Gruop/ GAMA/ Galaxi Indo Group, dll
    3. PT MAM (Mahetza)
    4. PT Kasaba Indonesia Group (PT. Karunia Surya Abadi)
    5. PT GAMA TEX/ GATMA TEXTILINDO
    6. PT GMPK Karya/Petnostara Gasindo atau PT GMP Karya Group/ PT Gama Prima Karya
    7. PT BAHTERA OKTA MANDIRI
    8. PT GATMA HOTEL
    9. PT Harjaya Group
    dan lain2 (silahkan ditambah jika ada yang sejenis)
    Ciri2nya:
    - nama perusahaan tersebut ada yang selalu berganti-ganti tiap minggunya padahal alamatnya sama. Tidak percaya? Coba anda cek koran Kompas tiap hari sabtu.(saya sudah langganan Kompas sejak 2006 dan perusahaan-perusahaan tersebut selalu muncul tiap hari sabtu) Kalau perusahaan itu benar, namanya tidak akan ganti-ganti terus donk..! bahkan lucunya PT. Gama Prima Karya, PT. Gatma Textilindo, PT.GMPK Karya, PT. Gama Tex, PT. Gatma Hotel, dll pokoknya namanya mirip…ternyata PT nya itu-itu juga, cuma alamatnya beda dan sering tukar-tukar nama. gak percaya? silahkan bandingkan alamat-alamat PT-PT tersebut pada iklan di Kompas tiap sabtu.
    - menampilkan sejumlah lowongan dari berbagai posisi mulai dari yang tertinggi sampai terendah (manager, admin, drafter, engineer sampai operator/office boy)
    - pendidikan mulai SMU/SMK sampai S1 pengalaman/non pengalaman
    - disuruh datang langsung untuk interview
    - pertama anda diminta uang pendaftaran 20-50 ribu
    - diminta uang lagi untuk biaya training (mengada-ada) dan psikotest (yang asal-asalan) 150-600 ribu
    - dijanjikan akan ditempatkan di suatu perusahaan yang kita tidak tahu perusahaan apa kecuali jika telah melunasi semua biaya dan menandatangani surat perjanjian
    - masalah yang sering terjadi setelah penandatanganan kontrak biasanya para jobseeker tidak kunjung ditempatkan bekerja di suatu perusahaan dengan alasan posisi yang tersedia telah diisi orang dan hanya disuruh menunggu tanpa ada kepastian dan jaminan pengembalian uang yang telah disetor. Ada juga yang ditempatkan bekerja tetapi tidak sesuai dengan minat pelamar dan tidak memperhatikan kualifikasi pendidikan sehingga para pelamar umumnya tidak mengambil posisi tersebut, dengan demikian mereka berhasil menggondol uang yang telah disetor dari para jobseeker karena tidak ada jaminan uang kembali. Bayangkan jika tiap hari ada 10 orang saja yang melamar dan membayar rata-rata Rp.300.000 berapa penghasilan yang mereka dapat dalam 1 bulan? Ya sekitar Rp.60.000.000 (asumsi 5 hari kerja/minggu dalam 1 bulan). Pantas saja mereka bisa leluasa terus-menerus tiap minggu mengiklankan lowongan kerja yang “itu-itu saja” di harian Kompas. (tentunya dengan sedikit trik agar para jobseeker terpedaya, misal dengan iming-iming gaji pokok sekian juta)
    - mereka pikir dengan memungut Rp 150rb-600rb dari calon tenaga kerja ga masalah, toh para jobseeker yang telah tertipu umumnya tidak mau ribet melapor ke pihak yang berwajib dan berurusan dengan polisi, belum lagi dengan perlawanan dari perusahaan itu sendiri karena rata-rata mereka telah berbadan hukum. Jadi kasus ini jika dibiarkan terus menerus akan berdampak negatif bagi dunia ketenagakerjaan di Indonesia.
    Sekali lagi ini sekedar peringatan saja agar anda lebih berhati-hati dalam mencari pekerjaan. Kalaupun toh mau mencoba ya silahkan saja tapi resikonya ditanggung sendiri…….!

    source:
    http://agusmp3.multiply.com/journal/item/96/PT._GAMA_PRIMA_KARYA
    http://bambangtko.wordpress.com/2007/10/11/hati-hati-penipuan-lewat-lowongan-kerja/#comment-848


    *tambahan,
    waspada kata2 finance consultant di lowongan kerja yang hanya mencantumkan syarat mudah seperti Fresh Graduate atau High School.
    Karena anda akan dididik menjadi salah satu agent perusahaan asuransi saja ^^ (pengalaman pribadi, Pr***ntial Insurance). klo itu sesuai dengan jiwa anda ya silahkan saja :D
     
    Last edited: Apr 7, 2013
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 4
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    manyunzz Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    bagus nih bro calawan,,,artikel ni ngasih warning buat para jobseeker,,, biar lebih hati2, ga asal nyari kerja tapi pinter juga harus!
     
  4. Offline

    dawamprasetyo Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +32 / -0
    wah info yg bagus bro....kebetulan gw jg lg cari kerja nich. kita harus selektif !!
     
  5. Offline

    rungga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    1,144
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,794 / -0
    Dimasukkin koran aja bro klo bener2 penipuan berkedok loker. kaka gw juga pernah ketipu dengan modus sprti itu dan masa orang mau ngelamar waktu itu disuruh bayar 500rebu. beuuuh harus ditimpukin tuh kantornya pake tomat busuk
     
  6. Offline

    eRiff Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    2,953
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,114 / -1
    Massaalah... ada ya oarang yang kaya gitu...
    bener benr bikin gondok aja..
    gak mikirin nasib orang yang lagi butuh krja, malah di tipuin kek gitu....
    huh...grgegetan ama orang2 kek gitu.. :oii: :bogem::mentah: mau gue bata low.... :bata:


    Buat TS makasih banget infonya, bagi cendol nie,
     
    Last edited: Jun 28, 2010
  7. Offline

    calawan Beginner Members

    Joined:
    Nov 16, 2007
    Messages:
    423
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +350 / -0
    upp....up...!! buat info para jobseeker idws-er..
     
  8. Offline

    SanD5 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    2,013
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,493 / -0
    emang sekarang bnyk kk penipuan model kek gni... :sight:
    memancing d air keruh... liat banyak pengangguran malah d kerjain... :swt:
    gw pernah tuh mo jadi korban, untung gw cari2 informasi dlu tentang perusahaannya....
     
    • Like Like x 4
  9. Offline

    amhie Beginner Members

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +37 / -0
    ih gw juga pernah kena nih ama Gama Prima Karya ini

    sampe sekarang masi dendam kesumat.. kalo inget masa2 itu gw masih kesel bgt dan menyesal tentunya

    Giliran pas kita lagi masuk pertama kali, sambutannya baik bgt

    Tapi tiba saat penempatan, asem semua, temen gw ampe ada yg dibentak bentak

    Satpamnya aja sok belagu bgt

    ya udahlah anggap sebagai pengalaman hidup..
     
  10. Offline

    peacemakersquad Members

    Joined:
    Jul 5, 2010
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah...ga nyangka dy berani nipu lewat koran..thx atas sharingnya..semoga tidak jatuh korban lainnya...
     
  11. Offline

    sebastinayoeke Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    879
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,471 / -0
    Lah itu sih udah banyak kk,
    iklan iklan kaya Forex, saham..

    Outsourcing jg banyak...
    Gak smua ikaln lowongan kerja bener...

    tapi gak smuanya salah,
     
  12. Offline

    foxkick Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    :panda: beneran kurang ajar ne perusahaan, dilaporkan saja kalo udah jadi korban
     
  13. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,279
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    saran saya sih jangan pernah menyerahkan uang dalam bentuk embel2 apapun karena sudah jelas penipuan.tidak ada perusahaan yang meminta uang terlebih dahulu dan di janjikan posisi jabatan tertentu waktu pendaftaran,memangnya sekolah pakai uang pendaftaran??

    hanya perusahaan2 seperti MLM yang biasanya meminta uang karena memang untuk di gunakan membeli produk yang akan di jual oleh mereka yang join MLM tsb.
     
  14. Offline

    tengki Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 15, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    makasih infonya gan .......cari kerja emang musti hati2.,
     
  15. Offline

    Hell_Boy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 12, 2009
    Messages:
    900
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +11,838 / -0
    ya gan kudu ati2 nh
    periksa dulu sblm apply
     
  16. Offline

    mamoen36 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    nice inpoh bro :niceinfo:
    jadi nambah wawasan ane
     
  17. Offline

    k3yn3s Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    480
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,644 / -0
    ane pernah dapet juga brosur na ni, mirip2 juga seh nama na kaya PT. GAMA PRIMA KARYA,
    kalo gak salah bulan kemaren dah di daerah joglo ane dapet brosur na..
    tapi ane gak percaya ama neh perusahaan, karena yang ane tau daerah itu banyak ruko2 gajes...

    yang penting ati2 cari kerja, jaman gini banyak penipuan nya...
     
  18. Offline

    fulgozo Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 13, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    sungguh tega nih yang kaya beginian!!
    di bandung juga ada PT MUG >>> anehnya iklan nya tiap hari wara wiri di koran !!!
    apa gak di laporin polisi gitu ya???
     
  19. Offline

    thebuckland Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +469 / -0
    wah bener juga tu...
    ato kalo gak, coba de kirimin k redaksi korannya biar mrk juga lbh selektif memuat iklan...pan secara gak langsung nama mrk jg ikut jelek tuuuu
     
  20. Offline

    SepatukanvaS Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ga punya prikemanusiaan bgt ya , menipu orang disaat orang lain lg membutuhkan bgt utk kelangsungan hidupna , semoga pd sadar >,<
     
  21. Offline

    linkonline ★★★★★ Most Valuable Users

    Joined:
    May 3, 2010
    Messages:
    2,438
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,956 / -0
    wah, klo bener penipuan harus dilaporin nih..
    klo nggak, takutnya nanti masih banyak orang yg kena tipu kayak gini nih..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. PT GAMA SARANA UTAMA

    ,
  2. pt. gama sarana utama

    ,
  3. pt.gama sarana utama

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.