1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

hati2 modus kejahatan MODEL BARU

Discussion in 'Lifestyle' started by shinobi32, Sep 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,562 / -6
    Pencurian modus ban terbakar hantui Jakarta

    JAKARTA - Aksi pencurian dengan modus ban terbakar mulai menghantui kota Jakarta. kasus ini terjadi di kawasan Jakarta Utara.

    Seorang mahasiswi perguruan tinggi swasta terpaksa kehilangan barang berharganya, setelah dua orang pelaku sudah mengincar dan mengikuti mobil miliknya hendak pergi ke pusat perbelanjaan.

    Korbannya adalah Adinda, (22), warga Plumpang, Jakarta Utara. Kejadian bermula saat korban hendak menjemput kawannya, Maria Ulva, (22) di jalan Sungai Mahakam, Cilincing.

    Awalnya korban tidak sadar jika, dua orang menggunakan satu sepeda motor sudah mulai mengikutinya.

    Saat korban hendak menunggu temannya, tiba-tiba dua orang pelaku tersebut langsung mengatakan, jika ban mobilnya mengeluarkan Api.Korban pun keluar untuk mengecek.

    Memang ban mobil tersebut mengeluarkan asap. Dan asap itu ternyata keluar setelah pelaku melemparkan cairan oli ke ban dan kanvas rem mobil tersebut, sehingga berasap.

    Namun sialnya hanya dalam hintungan menit, tas berisi laptop dan dua handphone, serta dompet di bangku bagian belakang mobil Kijang Inova Silver B 8043 HJ miliknya sudah lenyap digasak.

    Korban baru sadar telah menjadi korban pencurian setelah tas itu lenyap. Pelaku pun langsung kabur, meskipun korban sempat berteriak dan menangis histeris.

    Tak mau buang waktu, Adinda dan Maria lansung mendatangi Polres Jakarta Utara, untuk melaporkan kejadian ini.

    Berharap polisi bisa langsung menindak, namun lagi-lagi korban harus menerima pil pahit. Pasalnya polisi tidak merespon dengan baik kejadian naas yang menimpanya.

    "Buat laporan saja lama sekali, sudah tiga jam kejadian, baru tinjau ke lapangan, bagaimana mau tangkap pelakunya," ujar Maria dengan nada kesal.

    "Padahal sekarang ulang tahun Polri, kinerjanya bukan tambah bagus, malah tambah buruk. Sama sekali tidak bisa diharapkan," tandasnya.

    Akibat kejadian ini, kerugian yang dialami Adinda mencapai puluhan juta rupiah, belum lagi laptop yang berisi data-data tugas akhir skripsi.

    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    ClinTEastwooD Beginner Members

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +3,670 / -0
    Itu ban cuma berasap aja kan? apa sampai terbakar?
     
  4. Offline

    ziga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    611
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,192 / -0
    apa ga pikir coba klu cairan tumpah di saku celana?
     
  5. Offline

    Zkn Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    2,858
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,486 / -0
    emang bisa ya oli di lempar ke ban trus berasap???

    kayaknya agak susah diteroma secara logika
     
  6. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,865
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    Modus kejahatan jaman sekarang makin bervariasi aja,. :rokok:

    tapi iya,. gimana caranya.. nyiram oli ke ban mobil bisa menimbulkan asap dan api :???:
     
  7. Offline

    Karel Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,518
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Di jakarta makin sulit cari kerjaan apa ya????
    Ampe cari kerja gaya gitu....
     
  8. Offline

    Kiddo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,141
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +665 / -1
    yg harus diperhatiin dari berita ini kyknya kinerja polisi deh...
     
  9. Offline

    blueplanetto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,907
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,819 / -0
    waduh polisi bagaimana sih :???:kerugian yang dialami besar oi, palagi data2 skripsi ilang :onion-11:
     
  10. Offline

    gosonx Members

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Kayaknya modusnya mirip ama yang di puncak jaman dulu banget deh. Dalam kondisi ban panas di sebuah tikungan (biasanya habis puncak paling atas) ada yang siram air ke ban mobil hingga keluar asep. Trus ada yg ngasih tau bannya kebakar, nawarin service habis itu digetok dg harga selangit.......
     
  11. Offline

    humandroid Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    wah parah makin gila aja nih modus2nya
     
  12. Offline

    ginji Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +34 / -0
    memang dulu gw pernah mengalami waktu di puncak,katanya ban saya keluar asap,buru buru tuh saya turun,tapi ga lama kemudian datang montir2 gadungan nawarin,untuk gw tolak,coba kalo diterima,btw pesan saya jangan lah langsung percaya jika ban kita atau kondisi kendaraan kita ga beres,telilah
     
  13. Offline

    Zkn Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    2,858
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,486 / -0
    Maka dari itu, cek kendaraan dulu sblm berangkat. Apalagi bentar lg musim mudik, waspadalah!
     
  14. Offline

    1808 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    Woow mengerikan seperti kata pepatah sekejam kejamnya ibu tiri lebih kejam ibu kota.
     
  15. Offline

    coolred Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    379
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +133 / -0
    oli dilempar ke ban terus berasap aneh jg...kayanya bahan kimia deh kalo oli sih jadi licin mustinya tuh ban bukan berasap
     
  16. Offline

    koix11 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    255
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +21 / -0
    kejahatan jaman skrg makin parah juga y...:th_102_::th_102_:

    kalo kaya gini kinerja polisi harus ditingkatkan or polisi nya ikut terlibat dalam modus operasi nya juga....:???::???:
     
  17. Offline

    ayeix Silent Reader Members

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    151
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +162 / -0
    gila..
    kejamnya ibukota kita ini...
    T.T
    turut prihatin..
     
  18. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,562 / -6
    Nah kan, ud ad yg hampir kena. Untg g jd kena..
     
  19. Offline

    Dinis Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    933
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +140 / -0
    gilaaaaaaa
    makin hebat ja sekarang para penjahat yach,,,,,

    klu gt beberapa tahun lagi mungin mereka gak bakar bam mobil tp mlah bakar mobil sama korban y sekalian buat menghilangkan jejak ,,,,,,,, :onion-103: :onion-103:
     
  20. Offline

    theMaLe Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +745 / -0
    Wew .. Parah nih para Penggarong jaman sekarang ....

    Apalagi polisinya ... gk langsung cepat tanggap ....

    Apa jangan-jangan ... udah ada kerja sama lagi :death::death:
     
  21. Offline

    sempakiller Beginner Members

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    modus lama,,baru dipake lgg
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.