1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Hati2 ATM BNI tidak memakai pin, jika bertransaksi debit

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Nightblade, Aug 12, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Nightblade Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 12, 2009
    Messages:
    612
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +37,953 / -0
    Hati-hati bagi para pengguna ATM BNI. Kejadian ini saya alami pada hari senin kemarin tepatnya tanggal 9 Agustus 2010, sewaktu akan membeli hardware komputer di THR Mall Surabaya.

    Setelah selesai memilih-milih barang, sayapun segera melakukan pembayaran dengan cara debit dengan menggunakan ATM BNI. Pemilik toko hanya mengatakan kepada saya, tolong dicek jumlahnya sudah benar kan? Saya mengatakan yup, benar. Pemilik toko hanya menggesekkan kartu saya, dan segera mengembalikan kartu tsb. Bukti transaksi segera tercetak. Lalu saya disuruh menandatangani bukti transaksi. Setelah terdiam sesaat sayapun bertanya, "Loh kok ga pake masukin PIN?" Pemilik toko hanya tersenyum, memang seperti itu jika menggunakan ATM BNI, makanya hati2 karena jika kartu anda hilang, tabungan anda bisa disedot pemegang kartu, dengan transaksi debit. Oleh karena itu bliau menyuruh saya hati2 menyimpan ATM BNI. Karena tabungan beliau pernah habis, karena kartu ATM BNI nya hilang.

    Hati-hati ya pengguna ATM BNI!!!
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,416
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,493 / -8
    :niceinfo:

    wah mesti berhati-hati sekraang. :panik:
     
  4. Offline

    isengdude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    665
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +36,375 / -0
    wah bahaya juga nih.... harusnya pake PIN dong
     
  5. Offline

    mu_kun Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    4,030
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +244,180 / -0
    bukannya banyak ya yang gak pake ATM...
    biasanya sih cuma ngeliat tanda tangan doang di belakang kartu debitnya...

    sebenarnya sih itu bukan krna DEBITnnya, tetapi tergantung dari mesin yang digunakan, terkadang ada juga mesin yang menggunakan PIN.. klo sya sih lebih suka menggunakan yang ada PIN, krna di krtu devit sya tidak terdapat tandatangan saya..
     
  6. Offline

    Nightblade Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 12, 2009
    Messages:
    612
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +37,953 / -0
    Setahu saya semua kartu ATM menggunakan PIN untuk melakukan transaksi, walaupun cm debit..
    Soalnya kan bahaya kalau tinggal gesek doang? Tapi ga tau juga sih, soalnya kata yg jual cm ATM BNI yg gitu slama ini :panda:
     
  7. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,525
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,400 / -0
    moga2 saia nemu kartu debit BNI :gotdrink:
     
  8. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,695 / -0
    wew berarti bahaya amat pegang kartu ATM BNI :swt:
    hilang yang nemu bisa nguras isinya tanpa perlu PIN
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Baru tahu ada yg ga pake PIN. :swt:
    Bahaya bener, jadi gampang disalahgunakan.
     
  10. Offline

    Deztro Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    5,554
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,501 / -0
    :kaget: kartu ATM BNI begitu
    buset untung ga pake ATM itu, ngeri juga klo ilang ya, baik juga kasirnya kasih tau
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  11. Offline

    mu_kun Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    4,030
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +244,180 / -0
    heh :???: kok semua pda kaget ya :???:
    sya slma ini transaksi jrg bgd lo pake PIN,, yang srg di minta itu tanda tangan yang di belakang kartu debit harus sama dengan yang di KTP..
     
  12. Offline

    bohemahmud Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +94 / -0
    loh brarti BNI kurang canggih dunk
     
  13. Offline

    Xylexian Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    emang gan

    panin ama danamon jg begitu
     
  14. Offline

    kiossepatu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    741
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +399 / -0
    kayaknya bank lain juga ada yg ga pakai PIN kalo transaksi debit...:???:
     
  15. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    baru tahu gw kalo gitu ternyata sistemnya gak perlu memasukkan pin :glek:
    harus lebih hati-hati dan waspada neh :rokok:
     
  16. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    wah harusnya ajuin tuh pake pin, ga aman banget
     
  17. Offline

    Hirorens Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    492
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +205 / -0
    gak mungkin kelas BNI sebodoh ini :hihi:
     
  18. Offline

    mu_kun Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    4,030
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +244,180 / -0
    klo mau pake PIN, minta mesin gesek yang minta pake PIN, jangan tanda tangan kaka..
    ada kok.. aku sering kyak gtu..
     
  19. Offline

    R422zz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2010
    Messages:
    1,650
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,467 / -0
    :niceinfo:Wah Jadi enggak Aman Nih Nabung Disana
     
  20. Offline

    psychopath Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 16, 2010
    Messages:
    136
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    ane pemake BNI juga gan ..

    harus hati" nih :swt:
     
  21. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,147 / -0
    yup...
    kemaren ane lupa sama PIN kartu kredit ane. Nah ane nyoba belanja di gramedia sebesar 100rebu [ngetes doang, apa diminta pass-nya pa kagak], eh ternyata lancar-lancar aja. cuman kasirnya minta lihat ktp, ngecek tanda tangan di struk atm sama gak sama di KTP.

    :piss:
     
    • Like Like x 3
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.