1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Hati-hti dengan makanan sushi dan sashimie

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by lion, May 1, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    lion Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    12,928
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +144,655 / -0
    Seorang kakek, Shota Fujiwara dari Gifuprefecture yg sering mengeluh sakit kepala membandel adalah penggemar berat makanan khas Jepang SUSHI & SASHIMI.

    Kegemarannya ini sudah dimulai sejak dia muda sebagaimana layaknya warga Jepang lainnya. Namun pada usia lanjutnya kini, dia mengalami sakit kepala yg akut & heba dalam 3 tahun terakhir, yg praktis membuatnya kesulitan utk bekerja & menjalanihidup dgn normal. Dan sakitnya itu telah membuat kulit batok kepalanya terus membesar. Dan makin terlihat seperti jenong pada ikan Lohan…. Dia telah kehilangan kemampuan psikomotoric-nya sejak 3 tahun lalu.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Untuk mengatasi hal itu, dia pergi ke rumah sakit dan menjalani pemeriksaan CT-scan & X-ray utk memastikan penyebabnya. Dokter yg menanganinya menjadi sangat terkejut karena didapati tampilan benda-benda kecil aneh dibawah kulit kepalanya namun masih diluar tempurung otaknya.

    Dokter kemudian melakukan anastesi lokal dan memutuskan membedah kecil kulit kepalanya, dan……..kemudian ditemukan penyebab utamanya.
    Disitu ditemukan sarang ulat. Sungguh mengerikan.

    Kemudian diputuskan utk melakukan operasi bedah kulit kepala secara total utk memastikan ulat-ulat tersebut bisa dibersihkan dan infeksi dibawah kulit batok kepalanya bisa disembuhkan.

    Ulat seperti yg didapati pada kepala Shota Fujiwara, adalah berasal dari parasit yg biasa didapat pada tubuh ikan , seafood mentah baik ikan laut maupun ikan ait tawar. Ulat parasit & telurnya hanya bisa dimatikan dgn melalui proses pemasakan dgn panas tinggi (digoreng, dipanggang matang atau direbus mendidih) atau dgn pembekuan -10 degC s/d -20 degC selama lebih dari 1 minggu.
    Karena itu ingat-ingatlah, untuk memastikan konsumsi ikan ? seafood & daging hanya yg sudah melalui proses pemasakan yg benar (digoreng, dipanggang matang & direbus mendidih)


    menakutkan juga ya :takut:
    Tapi rata2 org jepang khan mengkomsumsi masakan yg setengah mentah ya :???:

    source

    maaf kalau :repost:
    kalau memang repost mohon di delete aja :ehem:

    :idwslovers: :idwsmania:
     
    Last edited: May 6, 2010
    • Like Like x 5
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    pecandu Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    gak ngaruh bro...
    soalnya gw kagak pernah nyobaiin sushi/sahimi
    kasian banget gw ^.^
     
  4. Offline

    LLy_BosHi Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 26, 2008
    Messages:
    3,077
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +59,729 / -0
    wew serem gw liat gambarnya... :takut:
    gw udah biasa liat gmbar gore.. tpi klo liat yg ada ulet2 nya gw belum kebal.. :haha:


    iya juga sih makanan yg baik itu adalah makanan yg bener2 di masak...
    tapi yg patut di pertanyakan juga ntu ikannya dari mana???
    klo ikannya dari tempat yg tercemar mah pasti...
    walaupun yg namanya parasit itu pasti ada...

    untuk amanya sih pilih2 aja makanan yg mau kita makan..
    trus bedoalah sebelum makan.. :haha:
     
  5. Offline

    bee_sweet_bee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,230
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,687 / -0
    ngeri amat liat gambar nya...:muntah:
    bisa ampe begitu kyk ada belatung didalam kepala nya...:shock:
     
  6. Offline

    lion Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    12,928
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +144,655 / -0
    :top: lebih baik kita tidak mengkomsumsi makanan yg aneh2 :lol:
    apalagi makanan yg tdk mateng alias masih setengah masak atau masih mentah
    lebih aman lagi mari kita beralih menjadi vegetarian :piss:

    @ bee sweet bee : khan emang ada sarang ulat tuh di kepalanya :lol:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,328 / -0
    ampe segitunya...btw tu makanan orang:???:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    itsmefrey Beginner Members

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +26 / -0
    itu gambar.......:suram:....

    Yg begini juga ada kan katanya yg makan swike berlebih jadi begini....

    serem ~_~
     
  9. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    Sir, please...
    kalo ada disturbing picture, jangan asal tempel aja...
    kasih peringatan dulu atau gimana......dan dispoiler
     
  10. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    Sir, please...
    kalo ada disturbing picture, jangan asal tempel aja...
    kasih peringatan dulu atau gimana......dan dispoiler
     
  11. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,334
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    ^
    ^
    terkena efek Dopost...:haha:
    bener kata @hidey-holey, kasi peringatan kalau ada gambar memuakkan...

    Kok bisa ke kepala yah...:???:
    serem amat...
    Jenis ikan yg dimakan apa tuh? gak semua ikan ada parasit kaya gitunya kan..
    bingung gw...
    :aaaa:
     
  12. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    wadu serem banget kepalanya sampe ada cacing begitu :takut:

    tapi kok yang kena cuma sebagian orang aja ya, kan hampir semua orang jepang pasti sering makan sushi
     
  13. Offline

    Exorcist Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 27, 2009
    Messages:
    3,167
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,247 / -0
    Jd males pengen nyobain sushi kalau hasilnya kek gitu :madesu:
    Padahal dr dulu dah pengen bgt makan sushi :tolong:
     
  14. Offline

    apple0093 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,686
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,365 / -0
    bukankah ini hoax yg udah lama itu yah :???:

    blum ada kasus lain lagi selain dy soale
     
  15. Offline

    willywibowo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    1,002
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +70 / -0
    anjriitttttt.... brrrrr., gila banget deh tuh, ada sarang ulet di kepala lo? OMG, gak deh gw makan daging ikan mentah gitu...

    gw mang pernah denger c, mengenai adanya cacing yang bisa bersarang di otak, cuman baru kali ini gw ngeliat gambarnya.....
     
  16. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,251 / -0
    ngeliat gambar kepalanya:takut:
    tapi orang jepang emang paling demen masakan setengah mentah..
     
  17. Offline

    Azu77 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    duh DP
    gw baru abis sarapan lg nih :madesu:
     
  18. Offline

    Gatara_nogachi Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +77 / -0
    :muntah1::muntah1::muntah1:
    jijik bngt liat gambarnya
     
  19. Offline

    mridhomm Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +80 / -0
    Saya liat sambil makan gapapa kok :???:
     
  20. Offline

    pejagalan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,773 / -0
    prh amat,
    pdahal lbh enak makan mentah dr pda digoreng ato direbus...
    kacau dah...
     
  21. Offline

    Liu_Shen Senpai Veteran

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    5,088
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,375 / -0
    apa karena bahan" makannya yg kurang baik yah :???:
    gw sih dari dulu emang gak doyan makan yg setengah mateng apalagi mentah :ngacir:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.