1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Hati-Hati: McDonald’s Curang!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by bil_ki, May 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    bil_ki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    3,449
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,875 / -0
    Hati-Hati: McDonald’s Curang!


    Salah satu cabang restoran cepat saji McDonald’s di Tokyo terbukti melakukan kecurangan.

    Ini entah disengaja atau tidak, mereka tidak memberikan kentang goreng sebanyak yang mereka iklankan. Jadi begini ceritanya... McDonald’s di Jepang mengiklankan kentang goreng yang disajikan ke konsumen mempunyai berat 135 gram.

    Tapi karena penasaran (atau iseng mungkin), ada yang dateng ke McDonald’s sampe bawa timbangan segala. Akhirnya kentang gorengnya di timbang, alhasil ketahuan beratnya cuma 113 gram.
    [​IMG]
    McDonald’s jepang


    Dengan kata lain, McDonald’s "mencuri" 22 gram dari pelanggan.

    Sepele? Ya iyalah sepele. Masa gara-gara 22 gram saja kita sampe komplain, kan? Tapi coba pikir lagi deh... 22 gram itu dari satu pelanggan lhoo. Coba dikalikan 1.000, 5.000, atau 10.000 pelanggan. Berapa keuntungan McDonald’s atas ketidak-tahuan kita???

    source

    kalau repost pm aja ntar ane close ^^
     
    • Thanks Thanks x 9
    • Like Like x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    4869 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 8, 2010
    Messages:
    1,590
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,860 / -0
    bisa sgtuny,.,
    saya bkan pmerhati macdonald sih,.,
    bru tau bgtu rpny dunia bisnis skrng,.,:sigh:
    --
    di Indo untung g ia:???:
     
  4. Offline

    DaiSetSu Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    wahhh.. iya juga yaaa..
    kita hrs waspada nihh.
     
  5. Offline

    bil_ki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    3,449
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,875 / -0
    ia gan, keknya sekarang yang penting untung...
    bayangin aja 1 porsi yang di iklan = 135 gr,
    tapi di lapangan 113 gr,,
    5 orang pelanggan yang beli berarti = 5*22 = 110 (setara dengan 1 porsi yang palsu).
    jika 100 pelanggan berarti mc donal untung 20 porsi ~ [​IMG],

    di indo ane gak tau gan ~
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    hanfie Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2008
    Messages:
    522
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,366 / -0
    weks mcd ckck, tp ane lebih hobby ke kfc dr pd k mcd entah kenapa :/
     
  7. Offline

    myth73 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,371 / -0
    Kalo di indo sih, gak ada yang iklan makalan ampe dikasih ukuran tiap porsinya, yang penting ada gambar makanannya dan bisa bikin orang ngiler, udah gitu aja.:yareyare:
    Lagian namanya restoran cepat saji, kalo setiap porsi makanan di timbang, kelamaan nimbangnya, konsumennya pada kelaparan nunggu gak selese2.:haha:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,329 / -0
    pengen cepet kaya tu yang punya :haha:
    kalo di indo ada, tapi paling di pasar, timbangannya di kasih pemberat dikit, biar pas
     
  9. Offline

    SanD5 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,938
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,665 / -0
    ke mc d ja ampe bawa timbangan gt :yareyare:
     
    • Like Like x 2
  10. Offline

    doubledoank Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,057
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,296 / -0
    dalam dunia bisnis emang begitu

    iklan itu hampir semua penipu, barang yang dijual nga pas 100% sesuai dengan yang diiklankan itu udah biasa...:swt:
     
  11. Offline

    adee Beginner Members

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    niat banget emang tuh pelanggan sampe bawa timbangan segala
    kalo gw seh cukup datang, duduk, makan, trus pergi aja
     
  12. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    Ck, ada2 aja orang yang memanfaatkan "hak konsumen" untuk kepentingan sendiri.......alasannya sangat tidak masuk akal dan dibuat-buat..

    Semua makanan seperti itu kan jelas pake est. weight, ga mungkin perfect 100%.
     
  13. Offline

    min2 Beginner Members

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    jd kl gini harus bawa timbangan dong ke mc donald
    hehehehehe ~~
    intinya mah skrng dunia banyak y curang !!!!
     
  14. Offline

    nedco87 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    7,969
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,677 / -0
    konsumen memang perlu tau hak2xnya stelah dwajibkan membayar:keringat:


    tpi dri kasus ini bersyukur jga tuh junk food yg msuk perut pembeli djepang berkurang:yahoo:


    berat 135gr saama kemasannya kan???
     
  15. Offline

    mardi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    1,680
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +511 / -0
    bener itu, tapi jangan lupa, itu bungkusnya te ikut ditimbang :swt:
     
  16. Offline

    apple0093 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,686
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,365 / -0
    ga cuma mcd kok, smua fastfood pasti mlakukan spt itu, makanya klo beli makanan jgn liat iklannya doank

    burger di iklan gede, aslinya cuma seiprit

    udah biasa itu mah, mana mahal lagi :yareyare:
     
  17. Offline

    Rushpatee Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2,706
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,414 / -0
    Wah orangnya itu niat bener ya...Tapi klo bukan karena dia ngga bakal taw deh para customernya...:cerutu:
     
  18. Offline

    170170 Members

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    yg gitu ngga boleh dibiarin lama2........:panda:
     
  19. Offline

    gembelkuasa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 18, 2008
    Messages:
    622
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +5,019 / -0
    lha...kalo ga gitu mana bisa untung..... namanya jg bisnis...
     
  20. Offline

    DanEEL Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    741
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +211 / -0
    bukan cuma McD tuh yang curang, banyak juga pedagang di Indonesia yang curang dengan ngurain timbangan.
    atau menjual sesuatu yang ga layak buat dikonsumsi. mungkin pengen dapet keuntungan banyak kali.
     
  21. Offline

    arifjin86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2008
    Messages:
    1,444
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,128 / -0
    yah sama aja nih kayak pedagang di pasar2 supermarket ato tradisional
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.