1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Hati-hati Makan Permen Karet, Salah-salah Bisa Meledak

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by yosuke, Jan 27, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    yosuke Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    Kimiawan muda tewas akibat ledakan permen karet di mulutnya, diduga ia korban dari eksperimennya sendiri

    Seorang kimiawan muda tewas mengenaskan di Ukraina, wajahnya hancur lebur bersimbah darah karena sebuah ledakan yang terjadi di dalam mulutnya. Peristiwa itu terjadi pertengahan Desember lalu.

    Vladimir Likhonos, 25, sedang berada di dalam kamar ketika keluarganya samar-samar mendengar suara ledakan. Saudara laki-lakinya yang bergegas memeriksa, mendapati pemandangan menyeramkan. Vladimir, yang masih bersandar di kursi, bersimbah darah, rahang bawahnya hilang dan wajahnya tidak lagi berbentuk. Ia tewas seketika itu juga.

    Polisi yang menyelidiki kematiannya mengungkap bahwa pemuda itu sepertinya tewas akibat kegilaannya pada bidang kimia. Beberapa tahun lalu dia memang belajar kimia di Universitas Teknologi Kiev, dan merupakan seorang mahasiswa yang sangat cerdas, meskipun dalam bidang studi lainnya ia agak tertinggal.

    Di atas meja komputernya, penyelidik menemukan sebuah plastik kecil yang berisi bubuk putih, yang diidentifikasi sebagai bahan peledak berkekuatan besar. Di sebelahnya ada sepiring kecil asam sitrun. Vladimir suka memakan permen karet dengan mencelupkannya terlebih dahulu ke dalam bubuk asam tersebut.

    Tampaknya pemuda itu secara tidak sengaja mencelupkan permen karetnya ke dalam kantong plastik berisi bubuk peledak dan langsung memasukkannya ke dalam mulut. Ledakan itu sendiri sepertinya dipicu oleh air liur, sehingga mengakibatkan kematiannya.

    Pihak universitas tempat Vladimir kuliah dulu mengatakan bahwa mereka tidak mengajarkan para mahasiswa bagaimana cara membuat bom.

    Namun demikian, seseorang yang mengerti kimia dan sangat tertarik dengan bidang itu, tidak akan menemui kesulitan untuk menemukan petunjuk bagaimana membuat bom di internet. Demikian menurut pihak universitas.

    Polisi kini juga sedang mencari kemungkinan apakah bahan peledak yang mereka temukan merupakan pesanan seorang pelanggan, atau hanya sekedar kesialan yang menimpa Vladimir akibat hobinya. [di/rt/www.hidayatullah.com]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kiefs Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    waah kalau gini mah bukan salah permen karetnya gan

    salah siapa dicampur2 sama bahan kimia
     
  4. Offline

    NeGA Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    356
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +36 / -0
    :apa:wew..
    kok bisa ya.. :panik:
    mungkin pasa lagi sialnya dia kale..
     
  5. Offline

    zxv212 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +3 / -0
    ini mah gara2 orangnya yang maniak kimia banget

    uji coba pke badannya sendiri, gak pke orang yang lain aja.he3x :piss:
     
  6. Offline

    drake7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,958 / -0
    jah kalo ini mah karena campur2 bahan kimia. :swt:
     
  7. Offline

    watwat01 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +247 / -0
    Kirain beneran permen karet yg bisa meledak gak taunya karena ada faktor lain yg bisa memicu ledakan pada permen karet.......:hahai: :hahai: :hahai:
     
  8. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,566 / -2
    Lach ...
    salah sendiri donk ...
    siapa yg nyuruh makan permen karet dicampur bahan lain ... :lol:
     
  9. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    lagi ada2 aja makan permen karet dicampur sama bahan2 kimia yang mudah meledak, mungkin ngerasa terlalu pinter kali ya :yareyare:
     
  10. Offline

    antipasat /人 ◕‿‿ ◕人\~☆ Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,094
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,078 / -0
    Satu lagi ilmuwan yang tewas gara-gara penemuannya. :haha: Gile bener eksperimennya, bom permen karet ato mungkin bisa kita sebut "permen karet kamikaze". :swt:
     
  11. Offline

    yuki00 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 27, 2010
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wah masa seh? asa aneh permen karet bisa meledak
     
  12. Offline

    byone Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2008
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    nekaddd....
    haha
     
  13. Offline

    beautifulgarbage Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +29 / -0
    Pinter2 kok odong bgt ya??
    Ckckck, untung gw ga suka makan permen karet.
     
  14. Offline

    kabuki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    6,181
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,160 / -0
    kayak film saja permenya habis d kunyah lmpr n boom meledak
     
    • Like Like x 1
  15. Offline

    doraemonix_under Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +743 / -0
    parah :oii:

    hati2 dong

    untung saja gak ada korban lain :hihi:
     
  16. Offline

    tigerblizt Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    504
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +70 / -0
    kaga sekalian campurin nuklir aja biar meledak nya lebih hebat
     
  17. Offline

    baru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,754
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,756 / -0
    :apa: ........ :kaget:............... mengerikan :takut:
     
  18. Offline

    Shigeru Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,333 / -0
    KABOOOM !! ~_~
    gila aja makan permenkaret di campur2
    emang mix-max ??
     
  19. Offline

    CrossDy Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    6,469
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +62,985 / -0
    :panda: makan permen karet + bumbu peledak?

    untung gw kl makan permen karet ga pernah di campur apa2 :haha:
     
  20. Offline

    frissa4me Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    733
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +127 / -0
    ud nBom mukanya ndri,,g ad hasil y dari penelitiannya
    ksian bnget c
     
  21. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,695 / -0
    :lol: ternyata gara2 dicelupin ke bubuk peledak toh

    kirain permen karet biasa
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.