1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Disease Hati-Hati Leptospirosis Pada Kaleng Minuman

Discussion in 'Intensive Health Unit' started by some one, Sep 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    some one Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2008
    Messages:
    936
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +16,068 / -0
    hati-hati leptospirosis pada kaleng minuman
    serem niii imel yg gw dapet.. kebanyakan dari kita pasti minum minuman kaleng langsung diteguk kan ga pake sedotan.. tp abis baca imel yg gw kopi dibwh, kayanya bakal males minum langsung.. tukang sedotan laku keras nii.. hehehehe


    Untuk para penggemar minum - minuman kaleng !!

    Baru - baru ini ada seorang wanita di Amerika pada saat liburan bepergian dengan perahu boatnya, lalu ia meminum beberapa kaleng minuman C***-C*** yang biasa dia simpan dilemari pendingin pada perahu boatnya.

    Keesokan harinya pada hari Senin, wanita tersebut pingsan lalu dibawa ke rumah sakit dan ditempatkan diruang ICU, pada hari Rabunya dia meninggal.

    Untuk mengetahui penyebab kematiannya, maka dilakukan ausy dan kesimpulannya kematiannya diakibatkan oleh suatu zat yang disebut LEPTOSPIROSIS, setelah diselidiki dan ditelusuri zat ini berasal dari kaleng minuman yang dia minum langsung tanpa menggunakan gelas atau sedotan. Dan dari hasil test di laboratorium menunjukan bahwa kaleng minuman tersebut terinfeksi oleh zat LEPTOSPIROSIS yang dihasilkan dari air kencing tikus yang mengering dan bereaksi membentuk zat tersebut.

    Hasil test Lab. menunjukan bahwa air kencing tikus juga mengandung berbagai racun yang mematikan lainnya, oleh karena itu sangat dianjurkan apabila kita membeli minum - minuman dalam kaleng agar mencuci kaleng tersebut, terutama pada bagian atas tempat membuka minuman tersebut.

    Hal ini beralasan karena begitu selesai diproduksi kaleng - kaleng tersebut disimpan didalam gudang dan lalu dikirim langsung ke toko-toko dan langsung dijual kepada pembeli tanpa terlebih dahulu dibersihkan.

    Penelitian di NYCU ( New York College Univ.) menunjukan bahwa permukaan minuman kaleng yang terdapat tutup pembukanya lebih tinggi tingkat kontaminasinya dari zat beracun dan mematikan dari pada WC umum yang hanya dipenuhi oleh jamur dan bakteri. Jadi cucilah dahulu dengan bersih segala sesuatunya, sebelum meletakannya pada mulut kita, untuk mencegahkejadian yang berakibat fatal.

    Bagi [​IMG] kalo berkenan :onion-46: ato sekedar thanks juga gpp koQ :haha:

    Kalo :fd_7: di delete aja lansung yah mod
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    gildaditya Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    leptospirosis itu sebenarnya bakteri.
    setahuku gejala - gejalanya pake demam2 dulu gitu.
    masak langsung mati gitu.

    tapi emang bakteri itu hospes perantaranya tikus.

    kalo boleh tahu sumbernya dari mana tuh?
    :belajar:
     
  4. Offline

    aldehida Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    1,979
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,331 / -0
    wew serem banget bisa langsung menyebabkan kematian, selama ini sih kalo beli minuman kaleng bagian atasnya gw lap pake tisue basah ato kapas+alkohol, kalo ga minumannya dituang ke gelas dulu baru diminum :piss:
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    Dika Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    anjir serem coy :muntah:
    untung jarang beli kalengan [alasannya karna lebih mahal :haha: ]
    kalo beli, langsung btol
    jangan2 botol juga bisa kena lg,
    kalo kaleng bisa, botol kenapa gak bisa
    kan sama2 disimpen digudang
    :haha:
     
  6. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    leptospirosis sebenernya penyakit zoonosis [penyakit yang menular di antara hewan dan cuma kadang2 menginfeksi manusia].
    bakteri penyebabnya adalah Leptospira spp. (gw inget salah satu speciesnya adalah Leptospira icterohemorrhagica, yg laen lupa :piss:)

    bener... karena bakteri ini bisa hidup di urin tikus, nah jadi kalo tikus yang terinfeksi kencing di atas botol minuman kaleng, en kita langsung minum minuman itu tanpa dibersihin dulu, ya... bakteri itu pun masuk ke badan kita.

    gejalanya rada mirip hepatitis: demam, badan kuning, muntah2, nyeri otot, dan kencing berwarna kuning gelap atau seperti teh. dan kalo gejalanya benar2 berat sampai disertai hemolisis (penghancuran sel-sel darah), sama pembesaran hati dan limpa. namanya Weil's disease. CMIIW.
     
  7. Offline

    milkdrinker Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    371
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +38 / -0
    gwa curiga nih email hoax, tapi gak ada salahnya buat kita untuk waspada.. jangan sampe kejadian kayak gitu terulang

    untung gwa kalo minum minuman kaleng selalu gwa elap bagian minumnya pake kaos gwa, kalo lagi pake kemeja yah pake tissue. soalnya ilfil juga kalo langsung minum, secara gwa perhatiin di warung2x gitu didingin-in pake es udah gitu kerendem air yang kalo orang mau beli harus ngobok2x dulu... wekss, gak kebayang dah
     
  8. Offline

    Erik Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2008
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +118 / -0
    wah serem banget untung gw jarang minum minuman kaleng, klo minum pun biasa pk sedotan.
     
  9. Offline

    gildaditya Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    iya juga.
    setahuku leptospirosis gak se agresif itu. dan sepertinya bisa disembuhkan.

    tapi tetep waspada aja.
     
  10. Offline

    kazzel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +249 / -0
    Untung ane jarang minuman kaleng
     
  11. Offline

    renandzz Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    siapa blg lgsg mati ada jeda waktu sehari lo...

    klo sumbernya yg jlas dari google wkwkwk
     
  12. Offline

    tehkotak88 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,325
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,646 / -0
    serem jg y :keringat:

    lebih ati2 d minum minuman kaleng....

    pake sedotan jg blom tentu membantu klo sedotannya kotor..
    apalagi sedotan dr bahan daur ulang hayo...toxic juga kan tuh :hot:
     
  13. Offline

    teqkillah Members

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    waaaah bnr bgt neeh....anak kedokteran mn neeh bro??

    ...ato jgn2 malah udh dr lg???
    hohohoooo
     
  14. Offline

    Nawainruk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 3, 2007
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +98,129 / -0
    ceritanya agak meragukan....
    mestinya kalo matinya beberapa hari kemudian si masuk akal, tapi kalo cuman sehari doank gak mungkin de
    minimal butuh 5 hari cuy
     
  15. Offline

    russie_mdr Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +181 / -0
    wuik......
    kok bisa gitu ya. masak c gak dicuci dulu sebelum direfill.
    wah2, bahaya juga ni C***C***. untung gw sering minum aer putih.
     
  16. Offline

    aabule Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,721
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,811 / -0
    apa ini cuma berkalu buat minuman kaleng??

    kalo misalkan dengan minuman botolan begimana??
    apa ada kemungkinan buat terkena bakteri yang sejenis??

    pesan dalam cerita tersebut adalah:
    setidaknya sebelum kita makan/minum, pastikan bahwa makanan/minuman yang akan kita makan dalam keadaan steril dan bersih..

    _________________________________
    stil on going with 01 September 2013..
     
  17. Offline

    amahara Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    wadduuuuuhhh kacaaauuu ane mayan sering tuh minum langsung dari kaleng

    untung di kasih taw ma TS, mulai skaranx klo minum dari kaleng ane lap dulu deh atasnya

    makasih TS atas infonya
     
    Last edited: Oct 8, 2009
  18. Offline

    Mitsuyama Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +130 / -0
    oww sekaran sih udah jarang minumx broo..
    dulu aja yg ketagihan...:lol::lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.