1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Hati-hati, Kecanduan Pornografi

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by doni_xcool, Sep 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    doni_xcool Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    571
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    Saat ini diperkirakan lebih dari 420 juta orang dewasa secara rutin mengakses situs porno. Pesatnya perkembangan teknologi, khususnya internet, memang membuat pornografi bisa diakses dengan mudah dan murah tanpa terkesan jorok. Sayangnya, situs khusus orang dewasa itu juga ikut diakses oleh anak-anak.

    Pada 2004, dewan ahli di Amerika Serikat pernah menyampaikan kepada Senat mengenai bahaya candu dari produk bernama pornografi terhadap fungsi otak. Pengaruh pornografi pada otak disebut dengan toxic atau racun. Kecanduan pornografi sama prosesnya dengan kokain dan zat adiktif lainnya.

    Kecanduan tersebut juga merusak fungsi dan struktur otak dengan pola yang sama dengan gejala-gejala adiksi fisiologis karena obat-obatan dan alkohol.

    Seorang ahli jiwa bahkan mengatakan, paparan pornografi secara terus-menerus akan menyebabkan perubahan konstan pada neurotransmiter dan melemahkan fungsi kontrol. Seseorang yang kecanduan pornografi bakal tak bisa mengontrol perilaku seksnya dan mengalami gangguan memori.

    Menurut Mary Anne Layden, PhD, psikolog dari Universitas Pennsylvania, seperti halnya pecandu narkoba atau alkohol yang butuh dosis lebih besar agar bisa "melayang", para pecandu pornografi pun punya kebutuhan untuk melihat materi porno yang lebih ekstrem untuk mencapai level kepuasan tertentu, misalnya saja adegan seks dengan anak kecil atau binatang.

    Namun, berbeda dengan kecanduan narkoba atau alkohol, kecanduan pornografi tidak hanya memengaruhi fungsi otak, tapi juga merangsang tubuh, fisik, dan emosi diikuti perilaku seksual.

    Menurut Louanne Cole Weston PhD, terapis seks, ada tiga alasan utama yang menyebabkan seseorang mengakses hal-hal berbau porno, yakni ingin fantasi mereka jadi kenyataan, menghindari keintiman dalam hubungan, dan sarana masturbasi.

    "Kadang mereka hanya ingin melihat hal-hal yang selama ini cuma bisa dibayangkan, misalnya karena pasangannya tak mau melakukan seks oral saat berhubungan sehingga mereka mencari video atau gambar orang yang melakukan seks oral," kata Weston.

    :hot::hot:

    Source: Kompas.com
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    DelQ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +118 / -0
    Parahh... barang legal (di negara2 tertentu) dengan efek bagai kokain...

    pertamax yah?
     
    Last edited: Sep 17, 2009
  4. Offline

    defender049 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    aduh2 :aghh: pndidikan agamanya hrus lbh d'tgkatkan tuh.....
    biar inget akhirat....
     
  5. Offline

    Azz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    408
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +337 / -0
    Imannya gk kuat.....
     
  6. Offline

    Larox Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 26, 2007
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +108 / -0
    suka lawain jenis itu normal, bernafsu dgn isi dalam lawan jenis itu normal. kl kaga mah artinya maho wkkww
     
  7. Offline

    saint_xaver Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +17 / -0
    hmm bener jg, tp klo kecanduan ntar lama2 pasti ada kondisi turunnya, btw di sini mungkin terlalu ketat sehingga g kliatan ato sembunyi2. tp gimana lagi klo diliat sebenarnya itu normal asal tidak berlebihan.
     
  8. Offline

    rampeg Senpai Moderator

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,034
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,362 / -1
    pornography termasuk kedalam candu karena memberikan effek yang membuat...... :panda: dan itu secara tidak langsung yang membuat kembali ke dalam lubang tersebut,,,
     
  9. Offline

    Alter_Ego Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +235 / -0
    dulu saya pernah kecanduan...
    saya menyukainya...:panda:...dan hampir tiap hari saya self service...

    tapi sekarang sudah tobat...
     
  10. Offline

    bibibi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,403
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,123 / -0
    cm ada satu obatnya cepet2lah berkeluarga jadi ada bini yg bisa ngatur :hihi:
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    tehkotak88 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,325
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,646 / -0
    Bini mah ngga bakal ngaruh..mana ad buka ginian di depan bini, hayo..
    pasti diem2 kan :hihi:

    IMO ini mah ada saat2nya....

    Saatnya pengen ya pengen...klo ngga ya ngga buka...
     
  12. Offline

    dark_batosai Beginner Members

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    218
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +45 / -0
    Efek samping kejiwaam ya ?

    Kalo kerusaan jasmani gimana... ngaruh ga ?

    :piss: ...
     
  13. Offline

    tehkotak88 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,325
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,646 / -0
    Ntar anuny pengkor gan :lol:
     
  14. Offline

    doni_xcool Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    571
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    pengkor apaan tuh gan..??
     
  15. Offline

    wind_rider Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +153 / -0
    cari kegiatan yang positif, ... msal olahraga, main game..
    morum juga boleh, tapi jgn forum BB. wowkwowko

    ^ @atas
    pengkor.. pincang..??!! #_#
     
  16. Offline

    Lord_scum Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    896
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,533 / -0
    ???




    :panda::panda::panda::panda:


    mereka menliti diri mereka sendiri,,,
    padahal mereka juga termasuk dalam aksi ilegal tersebut....
    (spectator mksudnya):piss:
     
  17. Offline

    Amweird Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    klo usia masi muda gmn tuh gan?

    masa mo kawin muda sih?
     
  18. Offline

    anakbingung Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,435
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +781 / -0
    setuju :sebel:
     
  19. Offline

    jinbei Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    hooo..
    pantesan akhir2 ini otak gw jadi agak susah mikir...:ngupil:
     
  20. Offline

    luminairateic Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    @atas...

    sama,bro... waktunya tobat neh...
    masih lama jg buat punya istri...
     
  21. Offline

    jinbei Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    ^
    klo gw ga bisa terhubung dgn internet sama sekali,baru bisa tobat keknya..:hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.