1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Hati-hati Kalau Service Laptop Anda

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by hanamaru, Sep 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,199 / -0
    [​IMG]

    Komputer rusak, dan tidak bisa memperbaiki sendiri. Beruntung bila memiliki teknisi pribadi yang mengerti begitu pentingnya data di dalam computer.

    Bagaimana bila anda tidak mengerti tentang komputer. Langsung dibawa ke teknisi untuk diperbaiki, apa yang terjadi selanjutnya. Tentu si pemilik yang awam komputer tidak pernah mengetahui bagaimana seorang teknisi memperbaiki komputer anda. Selesai diperbaiki , dan komputer sudah kembali normal dengan tagihan kerusakan.

    Anda merasa aman dengan data yang ada pada komputer notebook ?

    Kali ini sebuah investigasi yang diberitakan melalui Sky News kelakuan oleh teknisi di London. Tempat service yang di datangi sengaja dijebak dengan menempatkan software tersembunyi untuk mencatat aktifitas keyboard dan kegiatan komputer serta menempatkan sebuah kamera tersembunyi yang aktif walau notebook dimatikan.

    Kerusakan juga sengaja dibuat sederhana, dengan melepas satu penjepit memory modul sehingga komputer tidak bisa bekerja.

    Ternyata si teknisi membuka harddisk si pelanggan, pengambilan foto pribadi sampai melihat data penting perbankan dari dalam computer. Bahkan si pelanggan mendapatkan tagihan sangat mahal dengan alasan kerusakan pada board. Padahal kerusakaan dibuat sengaja dengan melepas klip dari socket memori.

    Investigasi bukan dilakukan disatu tempat saja, melainkan di beberapa tempat. Tentu tidak semua teknisi melakukan kegiatan tersebut, dan masih banyak teknisi yang memiliki niat baik.

    see videonya disini : http://news.sky.com/skynews/video?videoSourceID=1976360
    "maaf gak bisa nampilin, soalnya bukan file youtube :piss:"

    sorry kalo :repost: or salah tempat :needmod:
    kunjungi tred ane lainnya disini :piss:
     
    Last edited: Sep 30, 2009
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Mengerikan.
    Hati-hati loh bagi yg punya laptop.
    Tapi kayaknya modus operandi kayak gini blom sampe di indonesia, setidaknya di medan masi aman repair laptop di carrefour.
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    escafl0wne Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,206
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,184 / -2
    wah
    saat beginilah kemampuan reparasi komputer menjadi sangat berharga:ngacir:

    nice info ts:top:
     
  5. Offline

    kethil Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    132
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +91 / -0
    ya bro emang hati hati, kalo bisa cari tekhnisi yang dapat dipercaya, karena jangan jangan malah tambah rusak tu kompie
     
  6. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,199 / -0
    Oh ya buat yang teknisian komputer, jangan marah dulu yahhh, ini just info, gak semua teknisian sejahat itu kok. Tinggal pintar-pintar kita aja memilih teknisian yang bakal kita pake.

    Moga gue gak pernah ngalamin yahh (gue dah pernah servisin laptop ane soalnya :swt:)
     
  7. Offline

    Iou Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    353
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,504 / -0
    Untungnya saya setiap kali kasi ke tempat service selalu pindahin dulu file-file yg bersifat pribadi...

    Jadi inget kejadian service lensa play station, pas dibalikin malah ga ada lensanya sama sekali... Bedeh
     
  8. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    Fiuh, untung saia ga tinggal di london, tapi saia rasa, cepat atau lambat, metode ini akan muncul di indo, apalagi karena beritanya udah ditempel disini:hihi:

    ini sih udah parah banget, bukan service, tapi malah nyolong.:hot:
    kalo customernya ga nyadarin, gawat juga:panik:
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    leechazz Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +266 / -0
    Ga semua teknisi comp gitu dah..
    Contoh nyata na gw.. Jujur banget gituh..:hahai:
     
  10. Offline

    sakulla Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    parah jg kalo begitu.... mending cari temen/orang yg bisa d percaya kalo mau benerin leptop. daripada file VN and Jav gw dibajak gak bilang2 :hahai:
     
  11. Offline

    Iou Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    353
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,504 / -0
    Didatengin lagi minta dibalikin lensanya, malah dioceh-ocehin sama mas/mbaknya... Dibilang kalau udah diambil ngga bisa diclaim lagi. Wew... Akhirnay jadi beli baru...
     
  12. Offline

    prufessuer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,651 / -0
    jail banget tuh teknisi mesti dilempar bata :ngeselin:

    untung saya bisa servis sendiri :boong:
     
  13. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    wah, boleh dibagi tuh, nama tempat servisnya,
    biar jadi shock terapi buat yang punya toko kalo tokonya udah curangin kostemer
     
  14. Offline

    Lyco Senpai Staff on Hiatus

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,697 / -0
    memang bener kok, di sini juga ada aja yang sengaja menambahkan biaya yang aneh2...

    lebih baik service di tempat yang bisa dipercaya...
     
  15. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    emang kalo bisa, reparasi kompi tu sebaiknya di bengkel2 resmi aja, atau bengkel2 yang udah dipercaya, jangan asal nemu bengkel.
    lebih baik lagi kalo kita membawa kompi/laptop yg rusak ke beberapa bengkel yg berbeda, bwat meminimalisir penipuan...
     
    • Like Like x 3
  16. Offline

    MAJINBHU Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2008
    Messages:
    2,183
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +203 / -0
    tenang aja kykny modus perandi secangih ini belum mungkin muncul di Indonesia.....tapi klo soal sengaja dibuat rusak itu baru mungkin ada di sini

    tips: biasakan servis notebook di service center dari notebookny itu ato minta garansi ang jelas
     
    • Like Like x 1
  17. Offline

    mavericks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    1,537
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,306 / -0
    wah....kalo begitu harus service ke t4 yg bener2 bonafit...biarpun mahal sedikit tapi ngga bikin tekor
     
    • Like Like x 1
  18. Offline

    mellody Lurking Around Veteran

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    1,492
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,578 / -0
    Tips saya sih kasi proteksi juga didalem laptop nya, biar login pake password ato semacemnya gitu deh, biar bisa oprek luar yang dalem ga akan bisa di oprek~ :top:
     
    • Like Like x 1
  19. Offline

    scorpion182 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +747 / -0
    klo gt minta servisnya ama orang yg udah dikenal, ato sama temen sendiri aj.
     
  20. Offline

    ibnux Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    memang sulit memantaunya jika servicenya tidak bisa ditunggu

    makanya saya lebih suka yg bisa ditunggu
     
  21. Offline

    dark_batosai Beginner Members

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    218
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +45 / -0
    Di luar negeri aja kaya gitu, gmn di Indo.. so pasti lah..
    ga cuma lapto, pc juga suka begitu... dulu pernah alami, tapi kalo skr sih kaga bakal deh. Emang kalo ada kesempatan, pasti dimanfaatkan, tapi emang terkadang keterlaluan...
    Saran:
    kalo laptop rusak, dibongkar aja hdd-nya biar data aman, ataw ga di backup dulu trus di kosongkan hdd-nya.

    :piss:...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.