1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Hati-Hati Font Remover Berbahaya

Discussion in 'Free Talk Zone' started by ddesta, Oct 31, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,111
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,976 / -0
    Apakah anda pengguna hp symbian 60? apakah anda suka gonta ganti font? apakah ada aplikasi untuk mengebalikan font?

    Jika jawaban anda ya pasti diantara anda 90% menggunakan aplikasi font remover. Taukah anda bahwa font remover membawa sesuatu hal yang tidak anda inginkan? Memang pada hp tdk terlihat efeknya,tp coba scan memory anda di komputer,scan dengan avira antivirus atau avg?

    Apa yang anda temukan?

    Ternyata di salah satu komponen font remover ini mengandung virus. Ini saya temukan ketika saya menscan memori hp. Semula saya berpikiran cuman font remover di hp saya saja. Tp setelah meminjam hp teman untuk saya scan ternyata berisi virus yang sama. Lalu saya berpikir,tidakkah avg salah prediksi? Saya kembali melakukan percobaan dengan menggunakan avira. Dan terdeteksi juga. Salah satu font remover teman saya,ada yang free virus. Sebaiknya periksa font remover milik anda.

    :tooth:Sumber: unknown

    wa gw juga pake app font remover bahaya ney:onion-59:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    aomiarmster Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    463
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +66,338 / -0
    yg penting kan klo di install di hp ga da efek bro, klo di scan di PC aja baru kedetect.. toh waktu loe pake app itu jg, hp lo ga pernah bermasalah kan??

    apa emang udah kebukti hp loe bermasalah waktu lu install app itu di hp loe??
     
  4. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,111
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,976 / -0
    ada kartu memori w ada kadang korup.....bahkan kemaren satu folder lagu ilang
    :onion-14:
     
    Last edited: Oct 31, 2008
  5. Offline

    raysukeTakahasi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2008
    Messages:
    334
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +228 / -0
    gpp kq pke itu sama ja misal ky krek pa keygen di software cz itu rada mirip trojan
    tp mang knyataana front remover g berbahaya
     
  6. Offline

    elmoker Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    pake zfont remover aj om di jamin ga ad virus'a.....
    ^_^
     
  7. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    dulu penah make waktu hape dalam kondisi hacked.. malah gak bisa setting video recoder-nya.. terpaksa flash ulang semuanya+kartu memory..:swt:
    tapi sekarang udah normal semua, klo mow pake aplikasi pake yg udah signed aja biar aman terkendali..:haha:
     
  8. Offline

    jHony Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,606
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,506 / -0
    yg bner nih bahaya paker font remover:onion-59:
    padahal w sering menpakenya lagi:onion-59:
     
  9. Offline

    dimas_eko Members

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ga usah pake font remover juga bisa kok..
    masuk aja ke folder font nya yang di C:\system\font (kalo ga salah) pake fexplorer / seleQ..

    kalo diapus manual kan ga bisa, rename aja folder font nya, trus restart hp..
    pas udah di restart, fontnya balik ke default kan..??
     
  10. Offline

    Vyle Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 21, 2008
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,623 / -0
    font remover tu aplikasi yang di simpan langsung/install yang datanya masuk ke memori hp tu ya??? bkn MMC??
    terus kalo uda kena memori hp cara sannya gimana bro??
    apa perlu format sekalian???
    kalo scan MMC uda tw caranya??
    lagian efek yg ditimbulin ma virusnya apa??
     
  11. Offline

    exe2cute Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    Wkakakak, , ,gk mngkn bgt lg, pc'y yg nularin pirus ke hape, , ,lgian pirus dhape ma pc beda jauh, , ,kgak bklan mempan dhape
     
  12. Offline

    wienxx Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +34 / -0
    Setuju ma exe2cute, walopun itu mank virus trojan gx bkalan mempan buat hp, virus hp ma pc kan beda, wonk osnya jga beda, q jga pke font remover tp gx ada mslah
     
  13. Offline

    elmoker Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0

    betul.......
    betul.......
    betul.......
    betul.......
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.