1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Photography Hasil Jepretan Lomo

Discussion in 'Random Images' started by diix, Feb 26, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    diix Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +581 / -0
    Percaya gak klo Lomo bs menghasilkan foto-foto yg gak kalah keren dari kamera professional..??
    Ini beberapa contoh foto hasil dari Lomo,
    Walaupun cuma kamera mainan, tp hasilnya ga main2 gan..
    [​IMG]

    Langsung aja liat penampakannya:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    sumber gambar:

    Ini contoh Toycam yang digunakan​

    Lomographic Colorsplash Camera. Keistimewaan Lomo yang satu ini adalah flash yang punya bermacam warna. Foto yang dihasilkan pun warnanya beda dari yang tampak di viewfinder. Hint: choose your favorite color!
    [​IMG]

    Lomographic Fish-Eye Camera. Sesuai namanya, kamera ini mengambil gambar layaknya pandangan mata ikan, berbentuk cembung. Biar efeknya lebih terlihat, sebaiknya digunakan pada objek outdoor.
    [​IMG]

    Lomographic Oktomat. Lomo dengan lensa majemuk (8 lensa) yang mengambil gambar secara berurutan dalam waktu tertentu. Lomo lensa majemuk lainnya adalah Action Sampler (4 lensa majemuk membentuk segiempat) dan Super Sampler (4 lensa sejajar).
    [​IMG]

    Lomographic Holga. Kamera Lomo medium format yang sangat sederhana, dengan konstruksi lensa yang juga sederhana. Sanggup menghasilkan efek vignette, blur, light leaks, dan distorsi-distorsi lain. Lomographic holga punya prinsip dan hasil foto yang mirip dengan Lomographic Diana. [​IMG]

    Lomographic Horizon. Jenis Lomo yang menggunakan lensa swing untuk menghasilkan foto panoramic. [​IMG]

    Lomographic Frogeye Underwater. Seperti sifat katak yang merupakan hewan amphibi, kamera ini bisa digunakan di daratan maupun didalam air. Acara berenang sama temen-temen jadi lebih seru deh.
    [​IMG]

    Masih banyak jenis Toycam lainnya​

    Dalam Lomografi, ada 10 aturan penting yang lebih dikenal dengan Golden Rules Lomography, ke 10 rules tersebut adalah:
    1. Bawa Lomo-mu kemanapun kamu pergi
    2. Gunakan kapan saja, baik siang maupun malam
    3. Lomography is not an interference with your life but a part of it
    4. Dekatkan sedekat mungkin Lomo-mu dengan objek
    5. Don't think
    6. Be fast
    7. Kamu tak perlu menduga2 hasil jepretanmu
    8. Nor afterwards
    9. Coba untuk memotret dari bawah perut ato dari jalanan
    10. INI YANG PALING PENTING
    Lupakan semua aturan di atas, potretlah segalanya sesukamu

    kalo suka :thx:
    kalo suka banget :grp:
    kalo :repost:, maaf yaaaaa :piss:

    KOMEN + PENJELASAN MANTEB
     
    Last edited: Feb 26, 2010
    • Thanks Thanks x 5
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    archbeat54 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    wah fotonya keren2 gan:matabelo:
    kalo dijual berapa ya?:blink:
     
  4. Offline

    lastking Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,930
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,623 / -0
    wow
    wow
    hebat juga tuh yg ngambil potonya :top:

    angle pas banget :piss:
     
  5. Offline

    a1d12s88 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,342
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,023 / -0
    lomo itu kamera yang di gunakan di kamen rider decade itu pa gak sih kok efek nya hampir sama
     
  6. Offline

    jayz91 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +66 / -0
    wew...gw baru tau lho kamera lomo ini....
    kamera ap c ni?? buat maenan anak2 bukan??
     
  7. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    lomo itu apa :???:
    sejenis kamera bwt anak2 ya ?

    hasilnya bagus sih.. :top:
     
  8. Offline

    sindak Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    Kalau dari ilmu photography sebetulnya kamera lomo itu merupakan bentuk cacat kamera ...seperti:

    Vignette : Bagian pinggir foto terlihat lebih gelap daripada bagian tengah.

    Color Cast : perubahan warna dari objek asli, ini disebabkan built lensa yang tidak sempurna memfokuskan dan memfilter cahaya yang masuk

    Distortion : foto terlihat lebih cembung/cekung (bukan seri fish eye loh)

    namun karena memang cacat itu disengaja untuk menghasilkan efek" photography yang unik makanya kamera ini dibuat...

    kalau dibilang kamera mainan ngga juga...untuk menggunakan memang mudah, tapi tetap harus diperhatikan penggunaan film, permainan cahaya, dan objek yang diambil. Coba aja pake seri Holga, kalo ngga ngerti bisa kebakar semua fotonya...:panik:

    Mahal juga kok, ratusan ribu buat 1pc. Lebih mahal daripada kamera film buatan cina yang memang "produk gagal", paling harganya 70 ribu. Gw punya banyak tuh dirumah kamera cina begituan, bonus dari beli tinta printer...kalo cuma vignette sama distorsi si pasti muncul.

    Lomo yang oke menurut gw Oktomat, soalnya sistemnya emang ada 8 lensa & shutter, jadi banyak frame dalam satu slide.:piss:
     
  9. Offline

    Kuro_kaze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +676 / -0
    Koq kameranya asing-asing ya.......gak ada kamera lokal yang bisa menyamakan hasilnya ya????
     
  10. Offline

    diix Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +581 / -0
    ini komen yg paling manteb dah :hero:
     
  11. Offline

    freepas33 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 21, 2008
    Messages:
    132
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +135 / -0
    [​IMG]

    fish-eye nya keren gila...
     
  12. Offline

    kouga320 Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,790
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +1,671 / -1
    aku punya hasil dari oktomat.
    ntar aku upload disini.
    sekarang ga minat ma kameranya.
    mau?
     
  13. Offline

    diix Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +581 / -0
    silahkan bro, post disini ya :malu1:
    wah kl ane pribadi pgn bgt pny kamera, kamera apapun deh..cm duitnya ga kuat :tolong:
     
  14. Offline

    tresnadi Senpai Banned User

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,162
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +113,123 / -0
    woh dari dulu pengen nyoba jepret2 pake lomo lum pernah kesampean :hehe:
     
  15. Offline

    ich4n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +814 / -0
    bagus-bagus hasil jepretan lomonya :top: g kalah sama kamera digital jaman sekarang :cerutu: aku suka dengan Golden Rule nya :siul: apalagi yang no 10 :haha: btw kamera lomo masih pake film kan yah :???: g ad yang digitalnya :mental:
     
  16. Offline

    mazznoer1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    1,079
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,224 / -0
    tuh kamera kan kamera cacat buatan jerman yang di buat oleh adobe hitler untuk dibagikan kepada para tentaranya untuk tujuan mengumpulkan informasi pada saat perang tetapi jadinya gak kayak kamera buatan jepang gambarnya terlalu kontras dan kecacatan lensa yang parah. Tapi dari kecacatan lensa tersebut lah keunikan kamera ini berasal
     
  17. Offline

    angelzinc Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    717
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +31,148 / -0
    kamerany seh dibilang cacad .. tp hasilny bs sebagus i2 ..
     
  18. Offline

    Fire_Maiden Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,457
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +254 / -0
    makasi share ilmu na bro..

    btw ada info dmn toko2 yg ngejual lomo equipment ga??

    lalu klo lomo kan pake film biasa, bukan digital, apa bisa nyuci film na d tempat biasa.????
     
  19. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    mantap foto2 nya, sudut nya pas banget jadi ada unsur estetik nya :top:
     
  20. Offline

    thejapz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    857
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,915 / -0
    ohh Lomo yg ini toh

    ane uda liat gan dan hasilya keren :hot: banget gan

    ane liat di forum sebelah :hahai:

    emang tuh keren pengatur cahayanya,,

    pdahal kek maenan
     
  21. Offline

    Iuraliz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11 / -0
    Lomo? Kamera maenan ntu bukan? :???:
    Bisa bagus gitu potonya? :mimisan:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.