1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Hari ini temen sekelas gw meninggal..

Discussion in 'CurHat' started by moniqueen, Aug 12, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    moniqueen Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    612
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +246 / -0
    ======================================================================================================================================

    Hari ini, hari Kamis, 12 Agustus 2010, jam 9 pagi tadi gw dapet SMS kalo temen sekelas gw meninggal dunia. Temen gw yg paling muda dalam angkatan gw, umurnya masih 17 taun.. Pikiran gw langsung kosong, dan gw cuma bisa kasih respon "Kenapa? Kok bisa?"

    Namanya Egga. Di kelas gw, dia yg paling suka nyeletuk. Yang paling sering bercanda di kelas.. Pokoknya kalo dia ga masuk, pasti kelas gw sepi. Jujur gw emang ga terlalu kenal dia, karna coeo2 di kelas gw ngumpul sendiri dan terpisah dari yg cewe2. Tapi beberapa kali gw sempet ngomong sama dia.. Orangnya baik, dan ga neko2. Dia bilang dia pengen kerja waktu masih semester 2. Kata dosen gw ga usah dulu, karna toh masih semester 2, ga bakal banyak yg mau terima, dan kalopun ada yg mau terima pasti gajinya ga seberapa. Mending fokus kuliah dulu, nanti semester atas baru mulai kerja, toh ortu nya masih mampu. Gitu kata dosen gw. Gw inget dia bilang "Saya mau hidup dengan usaha saya sendiri bu, saya ga mau nyusahin orang tua, saya mau coba kerja supaya ga nyusahin orang tua saya lagi", gw terharu bgt denger dia ngomong gitu. Gw sendiri kuliah sambil kerja, gw akui di kampus gw yg kelasnya cuma menengah ke bawah, banyak yg kuliah sambil kerja. Cuma segelintir yg ga usah cape2 kerja dan dibiayain orang tua. Gw pikir waktu itu, "hebat ni orang mau usaha sendiri, ga mau nyusahin orang tua lagi". Tapi waktu itu akhirnya dia mengurungkan niatnya untuk kerja. Dia pun pulang, rumahnya jauh di tanjung priok padahal kuliahnya di bekasi. Tiap hari bolak balik bawa motor sendiri.

    Hari terakhir gw ujian kaiwa (percakapan bahasa jepang), hari itu ujian ditunda2 terus. padahal itu uas terakhir.. Gw inget dia dah dateng dari pagi, trus karna rumah gw deket bgt dari kampus, gw langsung minta cowo gw jemput gw lg berhubung masih harus nunggu ujian 2 jam lagi. Sambil nunggu cowo gw dateng, gw ngobrol sama dia. Dia bilang gini pas denger gw minta dijemput cowo gw (padahal cowo gw baru sampe rumah setelah nganter gw ke kampus) "gila lo parah bgt, cowo lo br nganter dah lo suruh jemput lg" sambil ketawa2, trus gw bilang gini "gpp ga, dia orangnya ngerti kok" trus gw tanya ma dia, "mana cewe lo, liat dong fotonya" dan dia jawab "ga ada, dia sih maunya ikut ke kampus tapi malu ah" abis itu dia ketawa2.. Pas mau ujian, masuknya 2-2, diacak, gw yg masuk terakhir bareng sama dia. Gw inget dia cuma ngikutin jawaban gw (karna pertanyaannya sama kan) tapi begitu pertanyaan yg jawabannya panjang2 dia cuma jawab "ga tau".. Selesai ujian gw bilang sama dia, "lo kok ga tau sih tadi jawaban nya, jawab aja asal gpp, yg penting masih ada nilainya.. kalo ada yg ga ngerti tanya gw pasti gw kasih tau kok" dia cuma senyum trus bilang "gpp emang gw ga ngerti kok" waktu itu gw cuma menghela napas panjang dan bilang "Yah udah lain kali tanya gw aja, pasti gw kasih tau ok" dia ngangguk2.

    Tapi ternyata.. ga akan ada lain kali.. karna dia udah pergi untuk selama2nya.. jujur gw emang ga terlalu kenal dia, gw ga sering ngobrol sama dia.. Tapi di pikiran gw saat ini, gw sedih bgt, karna temen yg gw kenal tiba2 pergi, tiba2 gw ga akan bisa denger celetukan dia lg, ga bisa denger bercanda nya dia lagi, ga akan bisa ngasih tau dia lagi kalo ada yg dia ga ngerti.. Gw ga tau gimana cewenya ngadepin semua ini, karna gw yg sebagai temen aja masih belum bisa sepenuhnya menerima kalo dia udah ga ada.. Gw masih ga percaya kalo dia udah ga ada.. Gw tau orang datang dan pergi dalam hidup kita.. Jujur gw udah lupa nama temen2 gw di SMP dan SMA, gw ga tau di mana mereka sekarang dan sedang apa mereka.. Mungkin mereka juga udah lupa sama gw.. Gw nulis ini disini juga mungkin karna gw mau mengenang dia disini, supaya kelak di masa mendatang gw inget apa yg gw rasain sekarang, gw inget kalo pernah ada seorang teman yg sangat berharga bernama Egga di dalam hidup gw.. Untuk inget bahwa meskipun dia udah pergi, kenangan tentang dirinya selalu ada dalam hati gw..

    Egga, semoga arwahmu tenang dan diterima di sisi-Nya.. Amin..
    ----------------------------------------------------------------------------
    edit : meninggalnya karna kena tipes.. padahal anaknya ceria banget,, dan tipesnya juga biasa aja masih bisa dirawat di rumah kata dokter.. tapi ternyata nasib berkata lain ya mau gimana.. jujur sejak hari dia meninggal sampe hari ini tgl 19 agustus, gw tiap malem ga bisa tidur, kebayang2 dia terus.. tapi perasaan gw udah lebih ringan sekarang berkat temen2 di idws.. makasih bgt ya buat support dan doanya..
     
    Last edited: Aug 19, 2010
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,814 / -0
    :terharu: Bener2 kasian tuh cowo,orangnya baek tapi harus pulang ke rumah bapa lebih awal :sedih:
    Mudah2 an dia tenang di alam sama :doa:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    moniqueen Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    612
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +246 / -0
    thx kk crazy4fun.. gw juga masih ga percaya.. gw ga tau harus gimana.. tiap kali di kelas gw sepi pasti gw bakal liat keliling kelas trus bilang, "Egga ga masuk ya? pantesan sepi"
    gw sedih bener2 sedih, gw pernah ngalamin kejadian kaya gini waktu gw SMA, waktu itu temen SD gw (SMP dan SMA ga 1 sekolah sama gw) meninggal karna kecelakaan motor.. tapi gw sendiri ga [ernah sekelas sama dia, ga gitu kenal dia.. gw cuma tau namanya.. itu pun gw shock meski ga sedih2 bgt.. waktu gw buka fb, ternyata dia minta add gw beberapa hari sebelum dia meninggal.. gw accept, gw liatin fotonya dia.. and i was wondering so many things, like, what is he doing now if he's still here?
    jujur gw sedih, gw masih kebayang2 mukanya dia, waktu bercanda di kelas, waktu ngobrol di tangga.. gw keinget dia terus.. it hurts me so much..
     
  5. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    kesian ya baru umur 17 sudah berpulang ke rahmatullah

    tapi gue salut bener sama doi, kuliah atas biaya sendiri
    sedangkan gw cuma bisa ngebayangin, kapan gue bisa mandiri kayak doi

    turut berduka deng

    memang sedih sih kalau ada orang yang kita kenal baek meninggal dengan tiba tiba
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    mansel18 Beginner Members

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,096 / -0
    turut berduka cita yah..

    jarang bgt ada anak umur 17 tahun yg sehebat dia..
    aku aja yg 17 tahun ga kayak dia.. jadi malu sama diri saya sendiri..
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    carlos_roy_fajarta Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    43,118
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +701,641 / -0
    bukan soal umur sih..

    kalau Tuhan sudah berkehendak siapapun kita pasti bisa dipanggil oleh Nya.

    turut berduka cita.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    moniqueen Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    612
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +246 / -0
    bukan soal umurnya, tapi soal betapa dewasanya dia di umur segitu..
    gimana ya gw ga tau knp gw kepikiran terus sama dia, i just feel something missing.. shock bgt rasanya orang yg biasanya ada di kelas yg sama, yg rasanya udah menjadi keharusan ada dia, ternyata udah ga ada lagi..

    rasanya ada sesuatu yg sesak di dalem hati gw.. huhu..
     
  9. Offline

    mansel18 Beginner Members

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,096 / -0
    tapi jgn sampe terlarut dalam kesedihan terus yah bro..
    ingat kedewasaan dia bisa di jadikan panutan atau motivasi buat kita bisa lbih dewasa
     
  10. Offline

    valkyrie1984 Beginner Members

    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    Hmmm, nasib orang tak dapat ditolak.
    Memang sudah ditakdirkan harus kembali ke pangkuan Yang Maha Kuasa.
    Jadikan ini pengalaman berharga dan terus semangat.
    Turut berdukacita atas kepergian temen anda.
     
  11. Offline

    dillaoktyra Beginner Members

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +52 / -0
    turut berduka cita ya moniqueen..gw tau lo pasti shock banget..
    soalnya gw juga pernah ngalamin pas kelas 3 SMA,,smua orang lagi rajin2nya belajar,tiba2 dapet kabar temen seangkatan gw meninggal akibat kecelakaan..
    besoknya,angkatan gw diliburin dari sekolah,dan semua angkatan gw pergi ngelayat..sedih bngt..
    gw inget bgt kata2 ketua angkatan gw waktu itu,,

    "mari kita sama2 lanjutkan cita-cita beliau"..

    hiksssssssss....
     
  12. Offline

    n32 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 6, 2010
    Messages:
    128
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    :terharu:
    truz meninggalnya knp? :sedih:
    smoga dtrima di sisi'NYA amin :doa:
    gw jg punya tmn yg udh meninggal tp waktu itu pas lulus SMA.. dy meninggal..
    alasan'a krn kanker apa tumor gitu,, gw jg ga trll deket ma alm.. tp tetep aja sedih :sedih:
     
  13. Offline

    top Topzero Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    1,867
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,439 / -0
    turut berduka cita kk....
    ane jdi sedih bacanya...
    tpi meninggalnya kenapa ya:???:
     
  14. Offline

    n32 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 6, 2010
    Messages:
    128
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    iya...

    hem.. kira2 yg pny ny trid tmn'a meninggal knp ya? coz dr kisah'a spt'a ga pny penyakit.. :???:
     
  15. Offline

    isee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +448 / -0
    biasanya kalo alm. ada sakit diderita dari jauh2 hari pasti uda menunjukkan tanda2 kalo dia lagi ga sehat. tp ini masih sempet kkampus, ikut uas pula :fufufu:

    tp ya kembali lagi, kuasa Tuhan. kalo sudah saatnya di ambil, ya diambilah :doa:


    @TS: sabar aja ya kk, jgn lupa alm. ddoakan semoga arwahnya tenang dan amal ibadahnya dterima dsisi Tuhan. amiin :doa:
     
  16. Offline

    oranggila Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    839
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +464 / -0
    ORANG YG KITA SAYANGI SEBENARNYA AKAN TERASA SAAT DIA SUDAH TIDAK BERSAMA KITA LAGI UNTUK SELAMANYA

    for TS jgn sedih ya pasti lo bakal sedih setiap malam misalnya lo ingat dia :rokok:
    beginilah hidup semoga amalnya diterima disisiNYA AMIIIIIIIIIIIIIN :cool:
     
  17. Offline

    arisu Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +28 / -0
    turut berdukacita..
    temen gw jg ada yg semester lalu meninggal, satu studio sm gw n pernah 1 bimbingan asdos.
    Gak begitu deket, ngobrol cuma urusan tugas2 doang. Dy kena kanker, sempet sehat tp akhirnya drop lagi n akhirnya berpulang..

    Meskipun gak deket, kalo ada seseorang yg pernah menyentuh kehidupan kita (biar sedikiit aja) pasti bakal membekas banget kalo dia akhirnya pergi. Ngerasa empty bgt pas pemakamannya.
    Sori jd numpang curhat dsini, abis tiba2 keinget.. :cry4:
     
  18. Offline

    n32 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 6, 2010
    Messages:
    128
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    iya amiinnn.. semoga tmn2 kita semua yg sudah tiada di tempatkan yang paling indah di sisi-NYA amin :doa:

    btw all
    gw mendadak : bulu kuduk gw merinding ny :glek:
     
  19. Offline

    Bagus23 Cuek Ngangenin Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 12, 2009
    Messages:
    1,923
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,587 / -0
    turut berduka gan :nangis:
     
  20. Offline

    julongjulong Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 13, 2010
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    ceritanya mengharukan bangett
    tappii mang bgitulah hidup mati hidupp datang pergii semuanya tidak ada yang kekalll
     
  21. Offline

    MrRavenzIcuk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +528 / -0
    Inalillahi wa inalilaihi rojiun... (sori kalo' tulisannya salah....):tolong::tolong:

    turut berduka cita atas meninggalnya temanmu..... semoga kamu dapat menerima kepergiannya dengan ikhlas.. karna sungguh semua orang pasti akan kembali ke sisi-Nya... seperti kata peterpan "tak ada yang abadi.... :hero::sedih::sedih:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.