1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Hari Ini, Kemenkominfo Tutup 20 Situs Musik Ilegal

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mmhH, Jul 28, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    mmhH Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +231 / -0
    Kemenkominfo dan pelaku industri musik tergabung dalam Hail Our Music (HOM) akan gelar pertemuan hari ini untuk menutup 20 situs musik ilegal.

    [​IMG]

    Dari pihak HOM sendiri didalamnya terdiri dari elemen pelaku industri musik seperti ; PAPPRI, Asirindo, Prisindo, RMI, ASIRI, APMINDO, Gaperindo, WAMI, dan KCI.

    Heru Nugroho, profesional bidang IT yang juga tergabung di HOM menuturkan, sebetulnya pertemuan puncak dengan pihak pemerintah pada hari ini sudah digagas sejak satu tahun lalu.

    Heru menilai, industri musik yang berkembang di Indonesia kini sudah berada di jurang kehancuran. Karena hanya mengandalkan RBT. Penjualan fisik seperti CD dan kaset tidak menguntungkan lagi.

    Walau dunia sudah bergeser pada era digital, penjualan musik bisa dibeli lewat internet. Indonesia justru masa depan industri ini semakin kelam, saat lagu milik musisi tidak ada harganya lagi karena bisa diunduh gratis di banyak situs internet.

    “Kita akan ada pertemuan jam 10.00 antara stake holder industri musik dengan Kemenkoinfo untuk memblokir 20 situs ilegal dan kita rekomendasikan ditutup,” kata Heru saat berbincang dengan okezone melalui telepon, Senin (25/7/2011).

    Heru menegaskan, HOM dan Kemenkominfo tidak bekerja secara serampangan dalam menutup situs-situs yang dianggap ilegal.

    “Kita tidak sembarang blokir, kalau kumpulan lagu-lagu indie tidak perlu diblokir, yang diblokir itu yang menyimpan lagu-lagu untuk dijual,” terangnya.


    SUMBER
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Modjoh Senpai Regional Leader

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,248
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,704 / -1
    Lama2 :idws: juga bisa kena...

    Btw kenapa sih produk dalam negri sendiri juga dibajak?
    (seolah ngga ikutan unduh musik lokal).
     
  4. Offline

    vold Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 20, 2008
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +638 / -0
    dah baca berita di viva ttg ko acong lum?
    klo lum baca dl, idws kekna si ga akan kena:omgatot:



    untung stafaband ga masuk :garing:
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    wide024 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    1,879
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +93,008 / -0
    stafaband sama fsmusik masih aman, donlod lau darisana dulu ah :tkp2:
    jaga2 kalo ikut di tutup :hihi:

    eh itu situsnya masih bisa diakses kok??:???:
    apa ditutupnya di kalangan kemenkominfo doang yah??:iii:
     
  6. Offline

    putra05 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2011
    Messages:
    1,160
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,362 / -4
    ilegal semua itu :iii:

    smoga aja punya saia ga ikut kena sweping satpol PP maya :doa:
     
  7. Offline

    vold Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 20, 2008
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +638 / -0
    ganti domain ajah bro, ngaruh nda ya? :iii:
     
  8. Offline

    a1d12s88 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,342
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,023 / -0
    penjualan cd dan dvd menurun jangan salahkan situs musik ....
    harusnya malah belajar dari mereka dan itunes tentunya ... yang gak berpikiran ke situ tapi mencari ide yang bagus
    situs musik juga udah turut berpartisipasi dalam promosi walaupun tidak langsung
    harusnya menteri kita ini berpikiran IT dong jangan asal tutup dan tutup
    contohnya buat drm kayak sony dolo walau pun kurang berhasil..jadi menteri kok dangkal amat sih pemikirannya
     
    • Thanks Thanks x 4
  9. Offline

    vold Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 20, 2008
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +638 / -0
    benar juga ya, sebenarnya kek si anang gt kan dia kasi lagu gratis yg lum release di *salah satu produk hp* kan bisa dibilang promosi jg
    dari yg beli hp, lagunya disebar juga sama ajah

    ga au kok bs sampe gini
     
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,814 / -0
    Wah,ternyata komennya tifatul beneran tuh dilaksanain :hoho:
    Siap2 aja kena amuk para hacker nih :hoho:
     
  11. Offline

    fxtony83 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -6
    pak menteri lagi kluarian ilmu kudu lagi nih kayanya...
     
  12. Offline

    aviro Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,118
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +261 / -0
    IDWS kena, cumakatanya sih IDWS merancang suatu sistem biar kita gak bisa maenin musik" Illegal lagi (detik.com)
    CMIIW
     
    • Thanks Thanks x 1
  13. Offline

    FirecubE Beginner Members

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    390
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +1,702 / -0
    wah banyak amat situs yang kena tutup...banyak yang terkenal2 tuh...
    tp kalo dibaca kliatannya itu cuma masih berupa rekomendasi
    aiss, tp gk lama bisa2 idws juga bisa kena tutup nih..
     
  14. Offline

    Modjoh Senpai Regional Leader

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,248
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,704 / -1
    Yang bakal buka tempat donlod khusus file musik HD(berbayar) itu?
     
  15. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,391 / -0
    ah, lagian web ane gak kena...:lalala:
    kasian mereka yang udah lama bangun tuh web supaya eksis, malah ditutup :sigh:
     
  16. Offline

    hydedy 。◕‿◕。 Gatotkaca

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    14,747
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +422,125 / -2
    emang donlot apaan, bukannya donlot musik asia ga di sana :garing:

    seharusnya perbaikin proses jual beli Musik dulu, dipermudah dan dipermurah, baru ditutup situs2 ilegal :garing:
    (tapi kan mereka bukan penyedia, cuma index kek google :yareyare:)
    kalo maen tutup, pasti mati satu tumbuh seribu :hoho:
     
    Last edited: Jul 28, 2011
  17. Offline

    wide024 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    1,879
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +93,008 / -0
    paling ga di stafa masih ada musik western :garing:

    kalo musik asia malah torrent :garing:

    layanan torrent ga ditutup kan??:iii:
    berarti besok2 siap2 norrent aja musik2 indo :hihi:

    *niat amat mp3 indo di upload via torrent :dead:
     
  18. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    yah ada + ada minusnya sih
    klo jadi pemusiknya pasti ngerasa dirugiin juga
     
  19. Offline

    hydedy 。◕‿◕。 Gatotkaca

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    14,747
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +422,125 / -2
    sapa juga yg mo ngeseed :lol:
     
  20. Offline

    a1d12s88 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,342
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,023 / -0
    management musik di indo juga kurang kreatif juga masalahnya ...cuman rilis lagu promo ikut acara onair aja
    kita contoh chibi yang management promonya yang menurutku cukup bagus
    promonya pelan2 dari acara off air yang biasa2 aja gath sesama chibi , acara on air , dan baru ngeluarin MV
    managementnya seperti di korea sono dah tertata rapi
    di indo masih amburadul managementnya
     
  21. Offline

    strizki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    3,604
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +25,086 / -2
    berarti aplod lagu luar negeri gapapa khan:blink::iii:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.