1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Harga Pertamax Periode 1 Februari 2010

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by deJeer, Feb 1, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    deJeer Watching You Administrator

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,088
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +30,160 / -2
    Senin, 1 Februari 2010 | 10:34 WIB
    JAKARTA, KOMPAS.com - Terhitung tanggal 1 Februari 2010 pukul 00.00 WIB harga BBM non-subsidi Pertamina yang terdiri dari Pertamax, Pertamax Plus, Bio Pertamax, Pertamina Dex, dan Pertamina Dex Kemasan tidak mengalami perubahan harga di semua unit pemasaran Pertamina, kecuali harga Pertamax/Biopertamax di SPBU COCO MT. Haryono, SPBU Coco Cikini dan SPBU Coco Jl. Rasuna Said Kuningan Jakarta (SPBU Ekstra Bersaing Jakarta).


    Daftar Harga Produk BBM Non-subsidi Pertamina untuk Periode 1 Februari 2010


    Jenis BBK/ Lokasi Harga Jual SPBU Harga Jual SPBU
    1 Februari 2010 15 Januari 2010
    (Rp) (Rp)


    I. PERTAMAX PLUS
    - Batam 6.700 6.700
    - UPms I 7.300 7.300
    - SPBU Medan Bersaing 7.200 7.200
    - UPms III 7.000 7.000
    - UPms IV 7.200 7.200
    - UPms V 7.300 7.300
    - UPms VI 7.200 7.200
    II. PERTAMAX
    - UPms I 7.000 7.000
    - SPBU Medan Bersaing 6.900 6.900
    - UPms II 7.000 7.000
    - Bangka 8.250 8.250
    - UPms III 6.500 6.500
    - SPBU Bersaing 6.500 6.500
    - SPBU Extra Bersaing 6.500 6.500
    - UPms IV 6.900 6.900
    - UPms V 7.000 7.000
    - Bali 7.000 7.000
    - NTB 7.600 7.600

    - UPms VI 6.900 6.900
    - UPms VII 7.000 7.000
    - Palu 8.300 8.300
    - Kotamobagu 9.000 9.000
    - Gorontalo 8.700 8.700
    - Kendari 8.500 8.500
    - Tomohon 9.400 9.400
    - Bitung 9.400 9.400
    - Manado 9.300 9.300

    III. BIO PERTAMAX
    - UPms III (Jakarta) 6.500 6.500
    - SPBU Bersaing 6.500 6.500
    - SPBU Extra Bersaing 6.500 6.400
    - UPMS V 7.000 7.000
    - Bali 7.000 7.000
    IV. PERTAMINA DEX SPBU
    - UPms III 7.200 7.200
    - UPms IV dan V 7.200 7.200



    Harga Jual Pertamina Dex Kemasan Harga produk Pertamina Dex Kemasan sebagai berikut :


    UPMS III UPMS IV
    1 Februari 15 Januari 1 Februari 15 Januari
    2010 2010 2010 2010

    Pertamina Dex Pertamina Dex
    Kemasan + isi: Kemasan + isi:
    Kemasan 10L 98.000 98.000 Kemasan 10L 102.000 102.000
    Kemasan 20L 194.000 194.000 Kemasan 20L 202.000 202.000
    Isi/ refil: Isi/ refil:
    Kemasan 10L 82.000 82.000 Kemasan 10L 86.000 86.000
    Kemasan 20L 163.000 163.000 Kemasan 20L 171.000 171.000

    Untuk keterangan lebih lanjut silahkan menghubungi Basuki Trikora Putra, VP Corporate Communication PT Pertamina (Persero), Mobile Phone 08124306922, Email:Tiko—btp@pertamina.com

    source
    Code:
    http://bisniskeuangan.kompas.com/read/2010/02/01/10344624/Harga.Pertamax.Periode.1.Februari.2010
    bagaimana menurut kalian?
    :panda:
     
    Last edited: Feb 1, 2010
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    undead098 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,953 / -0
    PERTAMAX nya tetep aja mahal.... (menurut gw...)
     
  4. Offline

    erickstrad Senpai Veteran

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,473
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,551 / -0
    ttep aja mahal :swt:
    orang2 (trtentu) masih lbih mmilih berlangganan dgn premium lah.... :lalala:
     
  5. Offline

    deJeer Watching You Administrator

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,088
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +30,160 / -2
    :hahai:
    kalau motor masih memakai separuh premium separuh pertamax
    :tkp1:
     
  6. Offline

    gear10 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    7,680
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +34,573 / -0
    harga aja kok ada kecuali gitu sih di jkt :swt:
    pake premium aja deh kk, yg murah meriah, pertamax blm kuat nih kalo trs2an :tkp1:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    summonedskull Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    2,000
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,477 / -0
    saya 100% premium kk

    emang apa bedanya premium sama pertamax (buat motor) :???:
     
  8. Offline

    jerukno15 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,969
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,488 / -0
    pakai pertamax bunyi mesin nya lebih halus kk....
    bedanya lagi, kalau pakai pertamax, kantong pun cepat bocor :swt:
    :piss:
     
  9. Offline

    summonedskull Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    2,000
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,477 / -0
    selisih ama premium 3000/liter ya kk :swt:
     
  10. Offline

    kiefs Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    waduh gawat deh naik lagi,makin menipis aja nih kantong. liburan dapet duit coy
     
  11. Offline

    furry Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    1,102
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,189 / -0
    Pertamax makin mahal, tapi masih banyak yanng berburu PERTAMAXXX :ngacir:
     
  12. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,552 / -0
    set dah harga pertamax tetep mahal.... :haha:

    emang paling enak tuh nek sepeda.... :hero:
     
  13. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    Udah kebiasaan pake pertamax, rasanya ga srek kalo pindah ke premium, tapi kalau harga pertamax yang ampe 9000 + kayak dulu, dengan terpaksa pake premium dulu :swt:
     
  14. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,728 / -1
    Ini kek aku (kalo lagi kritis kantongnya).:panda:
    Tapi aku suka pertamax biar awet mesinnya :angel3:
     
    • Like Like x 1
  15. Offline

    deJeer Watching You Administrator

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,088
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +30,160 / -2
    kantung awet jg g bro
    :lol:
     
  16. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,876 / -2
    PERTAMAX makin mahal ...
    makin susah donk dapetin PERTAMAX di Page #1 ... :lol:
     
  17. Offline

    fallen_azette Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    912
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,060 / -0
    Kalo saya pake matic Bung..ngefek banget bedanya pertamax ama premium..malah lebih irit pertamax kalo dikalkulasi..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.