1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Harga Mujizat

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by mardhika, Jul 12, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    mardhika Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2008
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +617 / -0
    Berapa harga mujizat ?

    Sally baru berumur 8 thn ketika dia mendengar ayah dan ibunya berbicara tentang kakaknya Georgi. Kakaknya sakit dan mereka telah melakukan semuanya untuk menyelamatkan nyawanya. Hanya pengobatan yang sangat mahal yang dapat menolongnya sekarang tapi itu tidak mungkin karena kesulitan keuangan keluarga tersebut.

    Sally mendengar ayahnya berkata, hanya mujizat yang dapat menyelamatkannya sekarang. Sally masuk kekamarnya dan mengambil celengan yang disimpannya, menjatuhkannya ke lantai dan menghitungnya dengan hati-hati. 3 kali dihitungnya hingga benar-benar yakin tidak salah hitung.

    Dia memasukkan uang koin tsb kedalam saku sweaternya dan menyelinap meninggalkan rumahnya untuk menuju ke sebuah toko obat. Dengan penuh kesabaran, ditunggunya si apoteker yang tengah sibuk berbicara dengan seorang pria. Si apoteker tidak melihatnya karena dia begitu kecil. Hal itu membuat Sally bosan dan dia menghentak-hentakan kakinya ke lantai untuk membuat kebisingan. Si apoteker melongokkan kepalanya tapi juga tidak melihat si Sally kecil.

    Akhirnya dia keluar dan menemui Sally. "Apa yang kau mau?" tanya si apoteker dengan keras. "Saya sedang berbicara dengan saudara saya." "Baik, saya ingin berbicara ttg kakak saya," Sally menjawab dengan nada yang sama
    "Dia sakit, dan saya ingin membeli suatu mujizat."
    "Maaf, apa yang kamu katakan ?," kata si apoteker.
    "Ayah saya berkata hanya mujizat yang dapat menyelamatkannya, nah sekarang berapa harga mujizat itu ?"
    "Kami tidak menjual mujizat disini, anak kecil. Saya tidak dapat menolongmu."
    "Dengar, saya mempunyai uang untuk membelinya jadi katakan saja berapa harganya" kata Sally dengan lantang.
    Seorang pria dengan berpakaian rapi duduk jongkok dihadapannya dan bertanya ...... "Mujizat jenis apa yang dibutuhkan saudaramu?"
    "Saya tidak tahu," jawab Sally. Airmata mulai mengalir dipipinya
    "Yang saya tahu, dia benar-benar sakit dan ibu saya mengatakan kalau dia harus dioperasi. Tapi keluarga saya tidak dapat membayarnya.......jadi saya mengambil tabungan saya. "Berapa banyak yang kau punya?" tanya pria itu.
    "Satu dollar 11 sen," jawabnya dengan bangga. "Dan inilah semua uang yang saya punyai didunia ini."
    "Wah, suatu diluar logika," Senyum pria tadi Satu dollar 11 sen....harga yang tepat untuk mujizat yang menyelamatkan kakaknya. Dia mengambil uang itu dan tangan yang satunya membimbing tangan anak kecil itu sambil berkata : "Bawa aku ketempat kamu tinggal, aku ingin bertemu dengan kakak dan orangtuamu".

    Pria berpakaian rapi itu adalah Dr. Carlton Armstrong, seorang spesialis bedah. Dia membantu penyembuhan kakak Sally, si Georgi itu. Operasi berjalan sempurna tanpa bayaran dan tidak berlangsung lama sampai akhirnya Georgi kecil pulang kerumah dan sudah sembuh. Ayah dan ibunya sangat bahagia untuk peristiwa ini, "Operasi itu......sebuah keajaiban......Saya tidak bisa membayangkan berapa banyak biaya yang dikeluarkan dan kita tidak membayarnya sedikitpun...." kata sang ibu.

    Sally tersenyum sendiri......Dia tahu persis berapa harga mujizat untuk kesembuhan kakaknya.... satu dollar 11 sen dan tentu saja ditambah dengan IMAN dari si Sally kecil, seperti firman Tuhan, iman sebesar biji sesawipun akan diperhitungkan.

    mudah2n ga :fd_7:
    sumber:http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2081414
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    terz_88 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    anak kecil yg sangat polos..
    dy pny hati yg tulus...
     
  4. Offline

    v3rt3x Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    2,605
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,390 / -0
    :onion-72:
    anak yg polos dan dokter yang budiman :onion-72:
    wish there're a lot of doctors like him in this world :onion-72:
     
  5. Offline

    gnupi Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    so sweet.. biasanya kalimat yang keluar dari mulut bapak Sally itu berarti "tidak ada harapan lagi..." tapi si Sally menangkap perkataan itu dari sudut pandang yang lain ya :)
     
  6. Offline

    HeLLeN Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    339
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +713 / -0
    Cerita yg keren..
    Mujizat memang bisa datang kapan dan dimana saja juga dg cara yg g terduga..
     
  7. Offline

    KyleSteward Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +82 / -0
    Duh gw suka cerita ini. Gw bener2 kagum ama dokter itu, dan kepolosan sang anak :)
     
  8. Offline

    musou29 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    825
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +315 / -0
    menyentuh hati cerita tentang harga sebuah mujizat
    andai di Indonesia ini banyak dokter seperti itu
     
  9. Offline

    JailLover Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    ... bisa diterapin gak Gan... kalo bisa wa pesan Mukjijat deh... di kaskus atau ebay atau amazon nih contoh barangnya......

    pake kartu kredit, BCA atau paypal.....

    ada asuransi shippingnya gak

    wakakakaa....

    Bukan iman Bro tapi Kebaikan Hati manusia....... untuk mukjizat kecil.... kalo mukjizat besar itu kebaikan hati Tuhan.... punya iman kalo gak dikaburin sama saja ... siapa yang mau ngasih.... jangan egois lar bilang iman sendiri atau ego sendiri.... ujung ujungnya mau menang sendiri.... wakakaka...

    Artinya liat dokternya yang mau kerja untuk uang kecil, kalo mau contoh yah contoh dokternya... masa anak kecil dengan sedollar lebih mau dicontoh imannya... haih... manusia... jangan meminta donk banyakin memberi....

    Menerima apa adanya dari Tuhan itu namanya RIDHA
    Meminta pada Mukjizat dengan iman dan keyakinan itu EGOIS!!!! karena mau enak sendiri...

    kalo gua yang nulis post ini sih.... gak percaya iman ... cuma percaya.. "apa yang diberikan Tuhan adalah yang terbaik" jadi gak punya iman untuk Fight diluaran cuma terima nasib aja wakakakaka...... mungkin bakalan masuk neraka yah atau jadi orang malas hehehehe...
     
    Last edited: Aug 11, 2009
  10. Offline

    omega8719 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    811
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +118 / -0
    Benar-benar menyentuh kisahnya. Jarang-jarang ada dokter budiman.

    Klo di Indonesia sih pada umumnya........bayar dulu, baru lu kusembuhin
     
  11. Offline

    fallenangelz Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +643 / -0
    orang emang g bisa tahan liat senyum dari seorang anak kecil yg polos.. yg lom ternoda oleh kebohongan orang dewasa.. tp gk kek d indo.. bocah" aja uda pada songong" n ga sopan.. orang tuanya ngajarin apa tau.. ckckck ** ga semua ye sebagian besar **
     
  12. Offline

    rubah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    825
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +29 / -0
    tersentuh hati gw... polos banget tuh anak kecil...
    :onion-72::onion-72::onion-72:
     
  13. Offline

    SilverRegret Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +46 / -0
    hmph..salah satu kisah yg bagus tentang mukjizat..
    dari banyak kisah yg tdk mdptkan mukjizat yg diharapkan..

    seandainya aja TUHAN memberikan mukjizat bgi smua org yg bnr2 mbutuhkan..
    gak cuman pilih2.
    klo bgtu, gak akan ada lagi ksedihan di dunia ini.
    oh well, percuma gw blg gni
    toh knyataan ga ada yg brubah.

    ..miracle is called miracle coz it never really happen.

    sori,bwt commen skeptik gw.
    tp knyataan bgtu kan??
     
  14. Offline

    zart_zaku Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    1,189
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,048 / -0
    ceritanya bikin sedih. menyentuh banget. tun anak bener2 polos.
     
  15. Offline

    Akatsuki_Rolan40 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    18,291
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +108,595 / -1
    Kan ada pepatahnya......

    " Tidak ada yg tidak mungkin d hadapan Tuhan......Asalkan kita mpunyai iman yg kuat pd Tuhan.....Apapun bisa d kabulkan & terjadi...."

    " Bila Tuhan sudah berkehendak jadi, maka jadilah.....Biarpun gunung segede apapun, klo Tuhan berkehendak tuch gunung bergerak/pindah, maka tuch gunung bakal berpindah..."

    " Tuhan g pernah ngeliat harta, jabatan, atau apapun yg kita punya.....Tp yg Tuhan pngen liat Iman kita kpadanya...."

    Jd klo kita beriman & Tuhan berkenan pd kita, dwit sedikit kya gt pun bs menyembuhkan....
     
  16. Offline

    blu3phant0m ^o^ Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    2,255
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,515 / -3
    whuaaaaaalllaaa....
    ketulusan hati seseorang dlm mnolong orang laen...
    pantas lah kalo tuhan mmberikan pertolongannya...
     
  17. Offline

    Vyle Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 21, 2008
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,623 / -0
    ceritanya bagus banget...
    thX yaa...
    ^^
     
  18. Offline

    piknik78 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    Kbaikan skecil biji jarah (lebih kecil brkali kali lipat dr debu) akan d catat oleg malaikat. Begitu pula dosa..
     
  19. Offline

    axlcorp00 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Anak Tulus ketemu orang baik... klop bgt dah...
     
  20. Offline

    hanimon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,928
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,196 / -0
    good story :onion-72:
    ini memang karena iman sally
    dan Tuhanpun menolongnya lewat dokter tersebut
    benar2 sebuah mujizad:onion-72:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.