1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

harga diri atau perasaan

Discussion in 'CurHat' started by bams_is_bambang, Aug 2, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    bams_is_bambang Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Jul 31, 2011
    Messages:
    2,692
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +16,158 / -0
    dimulai dari kegundah gulanaan gw kemaren subuh smp berakhir dengan sesek napas :swt:

    (mungkin lebeh yaah tp emang itu yg gw alamin)


    berawal dari gw yg masuk jauh ke dalem kehidupan mantan gw dan cwe mantan gw...
    akibat permasalahan yang pelik, yang membuat gw mau ga mau untuk ikut campur...
    mgkn kl cwe laen bakal lebih memilih buat pergi jauh dr kehidupan mantan gw dan cwe itu setelah tau apa yg terjadi

    tp dsni ga, gw ttp bertahan d samping mantan gw untuk kasih dy suport dan dukungan
    begitu jg gw menjalin hubgn yg baik dengan cwe mantan gw, untuk ngedapetin jalan kluar dari permasalahan ini smua...


    sampai akhirnya sabtu kmren mereka nikah :yahoo:

    dan gw ada dsna bwt ngliat mereka :semangat:

    *sebenernya gw usaha untuk kuat sih ngliat begtuh, tp gw tau memang ini jalan yg hrus d lewatin sm kita bertiga*


    stlah akhirnya gw tetep baik sm mantan gw, pdhl gw tw dia udh nglakuin hal yg sbnernya bkin gw sakit, dia nyudutin gw, karna gw terlalu jauh masuk ke dalam kehidupan cwe mantan gw... :sigh:
    dan dia ngebuang gtuh ajah pas gw ada d acara pernikahan mereka... :sigh: :sedih:

    via bbm dy blg sm gw, "udah saatnya gw untuk pergi jauh dari kehidupan lu skrg, krn lu udah masuk terlalu dalam ke dlam kehidupan cwe itu, dan ga perlu lg ada yg diomongin krna lu akan selalu mencari tau semua dengan cara lu sendiri, bahkan mencari tau smua lwat blkang tnpa sepengetahuan gw"


    dan saat itu jg, gw yg selmaa ini menopang mereka berdua, berusaha nglupain sakitnya gw sm mantan gw krna pengkhianatan dia ke gw, gw d bkin jatuh sm dy bgtuh ajah
    sekesel2nya gw sama org, ga pernah gw smp pengen ngehajar prang pke tangan gw sendiri
    sayang gw ga bs lakuin itu gr2 sikonnya ga tepat :swt:
    gw lom sempet bilang apa2 dy udah keburu remove bbm gw...
    dan rasanya gw udah ga bsa bilang apa2 kecuali nangis d TKP :swt:

    dan tanpa gw icip2 makanan disana :lol: :kecewa:
    gw lasg pamitan pulng sm tmn2 gw n sm cwe itu tanpa pamitan sm mantan gw... rasanya gw udah ga mampu bwt ktmu dia pada saat itu


    akhirnya nangis gw seharian dengan rasa sakit kecewa yg bener2 besar
    kecewa seakan smua salah di gw, seakan dia ga ada salah sama skli sm gw
    seakan dy paling bner... seakan smua langkah yg gw ambil salah di mata dia
    padahal waktu dia kena maslah ini, dy dtg sm gw, tny pendapat gw
    dan gw dengan bsar hati kasih pendapat ke dia, suport, dukungan, bahkan g ada marah sedikit pun ke dy...
    sampe akhirnya gw diperlakukan seperti ituh :nangis:

    dan perang status d fb pun terjadi,, gw dengan bahasa gw
    dan dy dengan menyebut gw anak muda :haha:
    yayayaa... lu emang orang tua yang tidak dewasa... :haha:


    smp akhirnya, kmren mlm, cwenya mntan gw itu, iseng bbm dy
    krna status bbm dy yg galau. dan di situ terjadi perang batin buat gw
    yang tdinya gw udah muak sm dia, mulai luluh krna kenyataannya dia masih sayank sm gw
    kenyataannya dia jg kesiksa sm keadaan ini
    keadaan dimana gw sm dy putus kontak, yang keputusan itu dia yg ambil... :nangis:
    saat gw brusaha kuat lg untuk terbiasa tanpa adanya dia...
    jdi luluh, krna gw tau dia pun ngrasain hal yg sama :nangis:



    di satu sisi gw terlalu sakit untuk hubgn dia lg
    di satu sisi merasakan kepuasan tersendiri saat tau ternyata dia juga kesiksa dengan keputusan dia...
    tp di satu sisi juga, hati gw ga bisa boong, kl gw masih kangen sm dy gw masih pengen ngbrol sm dia jg :nangis:

    harga diri gw yg udah dia injek-injek, yg udah ga di hargain sm dia...
    perasaan gw yg udah d bkin hancur sm dy...
    tp perasaaan sayank masih ada sm dya...

    kadang gw berpkir lbh baik kl gw jd ratu tega :lol: :XD:
    tp itu bukan gw... :sigh:


    gw sih ga bakal tnya gw mesti ngduluin harga diri gw atw perasaan gw...
    yg gw tau, gw cuma bisa pasrah, biar smua berjalan sesuai sama yg di atas mau... :doa:

    gw cuma mau share gajes ajh sih d sni... kl ada yg mo komen silakan... ga juga gpp.. :lol:
     
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    pez_yek Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +105 / -0
    saran aq jauhi sejauh mungkin jangan pernah bertemu sekali pun dia bilang untuk yang terakhir kali kalau sudah bertemu bakal panjang urusannya karena ini soal hati, malah yang ada jauh luluh dari sebelumnya ..
     
  4. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,818 / -0
    sist bambang... let me hug you before :peluk:

    ini trit emang gajes :panda: judulnya kirain suruh milih, harga diri atau perasaan. taunya curhat doank
    =============================
    yg gw tau sih, beberapa cowo memang selalu menyembunyikan perasaan sebenernya. sering membuat hal" yang 'dia pikir' akan bikin cewe ilfeel ama dia. duh bahasanya gmn ya >.<'
    ya pokonya setelah putus tuh cewe ama cowo nanggepin dgn cara yg beda.
    biasanya klo cewe tuh selalu tetep pengen jadi temen (tanpa ada ikatan, pdhl masi sayang=.=)
    sedangkan cowo (walaupun masi sayang) berkelakuan seperti membenci mantannya.
    karena kasusnya kebanyakan kek gitu, jadi entahlah apa ini naluri atau kejadian yang disengaja

    well..
    itu adalah keputusan final kalian (gw harap sih) krn memang ini kasusnya mereka dah nikah, jadi sebaiknya ga usah terlalu deket sama mereka. Itu yg gw sering bilang sama tmn" gw juga kalo mereka punya kasus 'ditinggalin ama pasangannya', menjauhlah sementara waktu. baik thdp cewenya, atau thdp si cowonya. Ini bukan soal membenci, tapi ini salah satu cara untuk memulihkan hati kita dulu.
    Kalo lu terus deket sama si cewe (walau kalian emang sering curhat dll dsb) tapi dgn sedikit" mendengar kabar ttg si mantan, itu sama aja kamu menyakiti diri sendiri.
    Buat apa jadi temen baik, selalu dengerin curhatan org lain, tapi hati nyesek, hati sakit?
    Jadi, take your time.. to recovering your heart..
    setelah hati bener" pulih, silakan kalo mau jalin kontak ama mereka lagi... (dgn catatan harus bener" kuat)
    yah.. emang saran gw itu seperti yg sist bambang bilang : seperti cewe kebanyakan. jgn masuk dlm kehidupan mereka lagi.
    tapi bagi gw,, kebaikan itu ada batasnya. kita bukan malaikat, kita bukan org suci dan kita bukan penyelesai segala masalah *apalagi itu masalah orang lain. kita punya kehidupan yg lebih kompleks, hal" lain yg hrs dipikirin, drpd stuck sama 1 masalah itu.
    Sounds skeptis? maybe. Ga usah mungkir, ego tiap manusia itu pasti ada lah. kita pengen idup kita sndiri bahagia.

    okay.. gw harap lu cepet bangkit dari masalah itu, dari kegalauan itu.
    Just remember...
    You are not alone,,, I am here with you...
    #nowplaying Michael jackson :listen:


    sedikit tambahan saran :
    - laen kali kalo mau pulang duluan, bilang sama panitianya, makanan nya bungkusin buat kamu.. biar bisa ngrasain makanan di kawinan
    :top:
     
    Last edited: Aug 2, 2011
  5. Offline

    merlinlebelle Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 11, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    aduhhh sebisa mgkn putusin dah contactnya sama si mantan.. gw ada di posisi elo.. ya mgkn sakitnya ga separah elo sih soalnya dia masi single jg sampe skrg.. tp tetep aja, ampir 6 taun pacaran.. dah sempet ada rencana merid jg.. ada di posisi elo dlm arti dia jg udah injek2 harga diri gw, bolak balik nge dumped gw & gw selalu terima dia lg, and bener2 jd total jerk klo lg marah..

    basically emank orangnya baik.. klo ga baik mah dr awal ga bakal sayang jg.. tp imperfectionnya itu keterlaluan jg.. sampe akhirnya gw putusin.. "okeh, enough is enough.." gw sampe pindah kota demi dia.. kerja di kota dia coz untungnya kerja gw di mana aja bisa.. akhirnya gw putusin buat start over di kota gw lg.. terakhir sblm balik dia ngerasa nyesel gitu.. ya sempet kasi hint2 ky pengen balik tp katanya dia ga bisa, takut jd jerk lg.. gw jg bilang, gw ga mau.. tp yg namanya cw yaa, udah segitu sayangnya, dibaein lg tau2 sayangnya bs ada lg.. gw dah balik ke kota gw, dia mayan sering bbm gw, ngobrol2..

    sampe akhirnya dia bilang gini lg sm gw.. "km jangan menaruh harapan lg lho ya buat hubungan kita.. aku masi care sm kamu soalnya aku ngerasa bersalah aja.. mustinya ga boleh ky gini lg.. aku dah bilang sm diri aku sendiri ga mau bae2in lg sm kamu.." pdhl yeee bbrp lama sblmnya dia yg masi bilang "masi suka kebayang kamu kadang2.." mancing2 nanya "kangen ya?" pernah bilang jg "intinya cm 1 : bisa ga aku lupain km?" dan begonya gw, he still got to me..

    so.. itulah co.. tenang aja.. yg namanya ngerasain patah hati bukan cm lo doank koq.. tp tergantung gimana kitanya nyikapin.. either elo mau move on atau stuck, itu semua pilihan elo.. gw dah putusin buat move on, ninggalin kota dia, ga bole liat ke belakang lg.. klo emank dia jodoh gw ya liad gmn nanti dah.. tp in the mean time, nikmatin hidup dl aja.. go out on a date kek, nge-gym kek, hang out sm temen2 kek, kerja makin rajin lg, dll.. sibukin aja biar ga kepikiran dia terus.. :D
     
  6. Offline

    jruckziege Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,051
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,522 / -0
    ada 3 wanita yg ngepost..... :rokok:
    tumben...


    :rokok:
    follow your instinct Bang ! :rokok:
    Don't waste your chance to get her.. upps him back :rokok:
     
  7. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,033 / -2
    jiaaaaaaah.........
    (¬_¬) cape deh..

    Si Bams jadinya curcol gajez doang ternyata..
    Udah bams, ga usah dilanjutin..

    Menurut gw sih kayanya mending u mulai mengurangi hubungan u sama mereka2 ini..
    Menurut gw itu yg terbaik
     
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    putune_simbah Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    174
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +270 / -0
    i couldnt agree more~

    move on bams :cambuk2:
     
  9. Offline

    jruckziege Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,051
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,522 / -0
    setelah baca kalimat pembuka...
    sy jd inget ma mimpi semalem.. yg membuat sy terbangun tiba2 dan sesek (lebeh dikit)
    mimpi dia nikah ma org lain !!!! wat de ho!!! its hurt!!! Even my dream cheat on me Ho!!! :voodoo:
     
  10. Offline

    putune_simbah Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    174
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +270 / -0
    what wet dream are you talking about :voodoo:

    ===
    :ehem: anyway,


    you shud move on also oi, just like bams :cambuk2:

    ====
    this one fer jruckho :siul:
    [video=youtube;JmENgrVOwgA]http://www.youtube.com/watch?v=JmENgrVOwgA[/video]
     
    Last edited: Aug 3, 2011
  11. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,033 / -2
    Iya.. diterusin juga mau gimana kan? :sigh:

    Soalnya kaya gini juga cuman melukai diri lebih jauh..
    you have done enough.. :terharu:
    you can stop (for) now..
    :peluk: bams~
     
  12. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,818 / -0
    eh pas aku baca post putune...
    kog tiba" aku ngerasa dejavu ya :pusing:
     
  13. Offline

    putune_simbah Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    174
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +270 / -0
    dejavu matjam apa lagi ini :cambuk3:
     
  14. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,818 / -0
    gatau put.. :iii: serasa udah pernah baca post itu
    keknya kamu dah pernah nulis post yang bener" sama ya :garing:
    apa... apa... aku baru datang dari masa depan :aaaa:
     
  15. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,093 / -297
    it's just a dream ho! :rokok:

    but....

    get ready for the real one :hoho: :hoho:

    it's really posible....that your dreams will be come true....:hoho:
     
  16. Offline

    jruckziege Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,051
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,522 / -0
    it was nightmare!!! totally different with wet-able dream!! :rokok:
    it made me :sedih:
    Already move on.. but.. but.. the past keep haunting me Ho! :rokok:
    phail pho! :ehem:

    let me revise it
    you have done enough.. :terharu:
    for now, let's stop..
    :sedih:
     
  17. Offline

    putune_simbah Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    174
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +270 / -0
    :apa:

    did i ? :kaget: did i? :kaget:
     
  18. Offline

    jruckziege Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,051
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,522 / -0
    Ho!!! :awas:
    where is your sympathy !!!?? :madesu:
    we are friends ho!!!
    Hope that dream never come true! I can't see her with another man while I'm still alone !!
     
  19. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,033 / -2
    tuh berarti blom bener2 move on :nangis:

    Yang menghantui bukan masa lalu nya ho..
    tapi dirimu sendiri membiarkan dihantui :nangis:

    :sedih:

    pergelutan di dalam diri emang susah ho..
    suka bikin :aaaa:
     
  20. Offline

    jruckziege Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,051
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,522 / -0
    tepat ho! tepat!!! :peluk:
    saatnya berdamai dgn hati yg bergolak....
    thanks Ho! :peluk:
    U know the situation so well :peluk:

    Let set the sail ho :elegan:
    someone's waiting us out there :sayangku:
     
  21. Offline

    sarahkm Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 21, 2011
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    yang jelas kk,

    semuanya gak akan seperti dulu lagi

    ada pepatah china bilang : "sapa yang menyimpan bara akan menuai api"
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.