1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Harddisk 1 Yotta Bytes

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by hayasegawa, Feb 6, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    hayasegawa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    938
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,207 / -0
    [​IMG]

    NSA sedang membangun sebuah ruangan seluas 92.903 m2 sebagai tempat
    penyimpanan hardisk dengan biaya sekitar 2 milyar dollar. Rencananya
    tempat ini nantinya mampu menyimpan data sebesar 1 Yottabytes yang diprediksi akan terealisasi pada tahun 2015.

    Nah, pasti pada tanya Yottabytes kan?? Berapa besar sih 1 Yottabytes itu?
    – 1.000 Gigabytes (GB) = 1 Terabytes (TB)
    – 1.000 Terabytes (TB) = 1 Petabytes (PB)
    – 1.000 Petabytes (PB) = 1 exabytes
    – 1.000 Exabytes = 1 Zettabyte
    – 1.000 Zettabytes = 1 Yottabytes
    Gimana, sudah tahu sekarang berapa sih 1 Yottabytes? Yang pasti mungkin saja bisa menyimpan seluruh data yang ada di dunia ini.
    Hardisk
    sebesar itu tentu juga akan membuat kami membayangkan berapa banyak
    hardisk yang dibutuhkan untuk mencapai kapasitas tersebut apabila
    mereka menggunakan hardisk kapasitas 1 TB per buahnya. Kalau dihitung
    mereka akan menggunakan sekitar 1.000 milyar hardisk.
    Tetapi dari
    yang kami baca, kemungkinan besar NSA menggunakan hardisk jauh lebih
    besar mengingat NSA selalu menggunakan teknologi tercanggih yang
    biasanya belum ada di pasaran seperti bisa saja mereka menggunakan
    hardisk dengan kapasitas 25 -100 TB per buahnya.

    google.com
    times.com

    Sorry kk :matabelo: smua klo :repost: :repost:
    Just Sharing Info
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    survivalizt Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    1,386
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,487 / -0
    hardisk sebanyak itu bukannya makan banyak listrik ya :swt:
    data apa saja di dunia ini dgn space data sebesar itu...
     
  4. Offline

    antipasat /人 ◕‿‿ ◕人\~☆ Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,105
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,088 / -0
    1 Yottabytes :sembah:

    Tempatnya kena gempa >> head hard disk-nya slip >> data hilang >> nangis bombay :tolong:
     
  5. Offline

    zevenpeaz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    408
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,024 / -0
    klo ane dikasih kapasitas segitu tak pake bwat nyimpen koleksi game bisa dipake dari zaman atari :lol:..
    Nyimpen koleksi bokep seluruh dunia juga masih tersisa..:lol: :hahai:
     
  6. Offline

    survivalizt Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    1,386
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,487 / -0
    seluruh film di dunia ukuran 1080p juga ga akan penuh....
     
  7. Offline

    shuttle2k Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    Pastinya bukan kayak HDD desktop/notebook deh :)
    entah model storage kayak apa itu.. :???: keren banget :top:

    Kalo buat koleksi film mantep kayaknya :piss:
     
  8. Offline

    -[blacksmith]- Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    399
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +16,878 / -0
    hardisk segede gtu mau diisi apaan???
    1 Petabytes aj blum tntu bisa keisi semua
     
  9. Offline

    summonedskull Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    2,000
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,477 / -0
    mubazir :yareyare:

    terlalu beresiko :rokok:

    makan tempat 9 hektar :swt:
     
  10. Offline

    kabuki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    6,180
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,160 / -0
    :swt: amerika buang listrik lg
    ngaku mo nyegah pmnasan global mlah bikin proyek tmbh pnas dunia
     
  11. Offline

    zevenpeaz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    408
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,024 / -0
    Klo dibandingin ama disket 2mb sama dengan brapaka kali disket ?? :lol: :pusing:
     
  12. Offline

    SetaSouji Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,880
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,302 / -1
    informasi seluruh dunia pasti muat tuh d tampung d sana :yareyare:
     
  13. Offline

    feather Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,065 / -0
    Mungkin mereka mau nyimpan data seluruh penduduk dunia buat data intel kali :hehe:
     
  14. Offline

    kouga320 Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,790
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +1,671 / -1
    itu harddisknya ultraman..
    tapi.. inget sekarang aja 1TB udah dijual bebas dipasar, mungkin 10 taun lagi 20 YB masih kurang buat anak cucu kita..
     
  15. Offline

    hanimon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,928
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,196 / -0
    • Like Like x 1
  16. Offline

    LineweaveR Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    460
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,660 / -0
    Ga bisa mbayangin...maintenancenya ntar gimana ya.
    Apalagi klo ada data yang error, recoverynya nunggunya brapa lama ya... :???:
     
  17. Offline

    bagster Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    258
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +570 / -0
    gila 1 Yottabites :hehe:
    dipake bwt nyimpen apaan aja ya? :haha:
     
  18. Offline

    kuznetsov Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,703 / -0
    Tunggu 20 tahun lagi ntar dibilang jadul :lol:

    20 tahun lagi jangan-jangan 1 yottabytes cuman segede flashdisk :rokok:

    Power supplynya pake gardu sendiri :ngacir:
     
  19. Offline

    wartimes Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Buset! Buat nyimpen data brapa kampung tuh ? :haha:
     
  20. Offline

    blaxk Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    455
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,551 / -0
    gila gede bgd... 1 yottabyte bsa bwt smua file d dunia x..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.