1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

HANYA UNTUK MALAM INI: Menghadaplah ke Timur, ke Bulan, Malam Ini

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by shinobi32, Jun 26, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,347
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,945 / -10
    Sebuah fenomena astronomi langka akan terjadi malam ini, Sabtu 26 Juni 2010.

    Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengungkapkan gerhana bulan sebagian atau gerhana bulan parsial akan dapat disaksikan dari wilayah Indonesia pada awal malam.

    Sebagian piringan Bulan akan tertutupi oleh bayangan umbra Bumi. "Pada saat puncak gerhana, 53,68 persen piringan Bulan akan tertutupi oleh bayangan Bumi," demikian dimuat laman BMKG.

    Wilayah Indonesia timur, khususnya Papua akan mengalami keseluruhan proses gerhana ini beberapa saat setelah bulan terbit. Sementara, di Wilayah Indonesia tengah akan melihat Bulan sudah memasuki penumbra Bumi ketika terbit.

    Lalu, di wilayah Indonesia barat, ketika Bulan terbit, Bulan akan terlihat sudah memasuki umbra Bumi.

    "Jika Anda berada di wilayah Indonesia dan akan mengamati gerhana ini, bersiap-siaplah sejak sore hari dan menghadaplah ke arah Timur karena gerhana ini akan terjadi beberapa saat setelah Matahari terbenam."

    Sebelumnya, Kepala Observatorium Boscha, Hakim Malasan mengatakan, gerhana Bulan parsial akan terjadi dari pukul 17.15 WIB hingga 20.00 WIB.

    "Bulan sendiri akan terbit sekitar pukul 17.40 WIB sehingga saat terbit pun sudah terjadi gerhana," kata dia..

    Hakim menjelaskan gerhana bulan akan berlangsung sekitar dua jam. Titik maksimal 50 persen bulan tertutup bayangan bumi pada pukul 18.40 WIB.

    Bayangan bumi berangsur-angsur meninggalkan bulan pada pukul 20.00 WIB.

    Ini adalah kejadian langka. "Siklusnya 18 tahun sekali, untuk tahun ini hanya negara yang garis lintangnya sama dengan Indonesia dapat melihat gerhana ini," pungkas Hakim.




    ngeliat di inet, gambar gerhana bulan semalem:

    [​IMG]
     
    Last edited: Jun 27, 2010
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    venvender Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +135 / -0
    duh gk isa liad, soalna mendung T_T,,
    trpaksa nunggu 18 taon lg nih,,
     
  4. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,347
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,945 / -10
    ditempat gw juga mendung.
    hu..hu....
    sial ajah
     
  5. Offline

    Meramera Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    963
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,264 / -0
    mw hujan nih keknya.... :nongol: bisa liat ngga yah........ :doa:
     
  6. Offline

    Double_DecaKiva_DenBlades Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,524
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,656 / -0
    Waduh kok tiap ada gerhana di sini mendung ya?
    kemaren juga pas gerhana matahari di sini mendung.....
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    081376282828 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 12, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +77 / -0
    Sini msh terang..
    Bulannya pd blm kluar..
    Msh menggu..
    Wakakakakakaka..
     
  8. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,347
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,945 / -10
    kemaren sih langit dan bulan terang benderang, tapi kok malem ini malah mendung.
    sebel.
     
  9. Offline

    andgs Beginner Members

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    433
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,242 / -0
    cm bs liat gerhana bln sabit, gak full :yareyare:
     
  10. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    dah jam 6an neh daerah sene (WIB)

    hmm~
     
  11. Offline

    souji22 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +65 / -0
    hm... kok dsini keliatannya sama aja yaa...[​IMG]
     
  12. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,347
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,945 / -10
    gw tadi memandang langit malam ini, yang ada hanya kegelapan.huh
     
  13. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,256 / -0
    langitnya lagi gx cerah abis hujan tadi:sigh:
     
  14. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,429 / -0
    sini masih terlihat..:yahoo: tapi cuma separo..
     
  15. Offline

    ellilo Beginner Members

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    290
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    alah mendunk bandung cuy . gk bisa liat :madesu:
     
  16. Offline

    ShadowHeart Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    2,683
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,233 / -0
    Hmm... akhirnya bisa kelihatan juga dari sini. Bulannya memang tertutup sebagian :keringat:
    ~Kapan yah gw bisa lihat gerhana bulan total di Indonesia :hihi:
     
  17. Offline

    tovicold Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    disini baru hujan bro..
     
  18. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,878 / -2
    Waduh mendung di daerah guw..
    jadi gk keliatan dech... :madesu:
     
  19. Offline

    adjie_eight Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +181 / -0
    hujannnnnnnnn, kagak bisa liat,

    lagian we di sumut, kagak keliatan
     
  20. Offline

    Riku Members

    Joined:
    Mar 4, 2008
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    nggak keliatan nih... :(
     
  21. Offline

    andresuharman Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 6, 2009
    Messages:
    818
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +249 / -3
    yah,, gw lg online di warnet, ga isa liat, mendung lg
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.