1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Biology Hanya Satu Persen Air Bisa Dikonsumsi Manusia..

Discussion in 'Science and Technology' started by finoeci, Aug 3, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    finoeci Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,363
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,492 / -0
    JAKARTA--MI: Jumlah air tawar yang tersedia di seluruh dunia empat persen dari keseluruhan air di bumi dan hanya satu persen yang dapat dikonsumsi oleh hampir tujuh miliar manusia di dunia.

    "Untuk menghemat air maka semua pihak harus menggunakan secara bijaksana sesuai dengan kebutuhan masing-masing, apakah untuk keperluan rumah tangga maupun industri serta perlunya kita semua aktif melestarikan alam untuk menjaga kelestarian air," kata Direktur Pemasaran Danone Aqua Tani Sulaeman, dalam siaran pers yang diterima, di Jakarta, Senin (2/8).

    Menurutnya, tidak semua air minum sama karena berasal dari sumber air baku yang berbeda dan cara proses pemanfaatannya pun berbeda-beda pula. Topik mengenai air selalu menjadi pembahasan yang menarik dan tak kenal batas waktu karena air sangat diperlukan oleh seluruh makhluk hidup, baik air bersih untuk keperluan mandi dan cuci maupun air yang layak dikonsumsi untuk minum dan masakan.

    Sebagai perusahaan yang bertanggung jawab, katanya, perusahaan tak henti-hentinya mengkomunikasikan bagaimana seharusnya sumber air minum dipilih, bagaimana proses yang baik agar kandungan air tetap alami hingga ke tangan konsumen dan bagaimana cara menjaga ketersediaan air untuk generasi-generasi kita berikutnya.

    "Masyarakat sudah banyak yang tahu untuk minum sedikitnya dua liter atau kira-kira sama dengan delapan gelas per hari," katanya.

    Hal ini dilandasi perkiraan ilmiah bahwa jumlah air yang dikeluarkan oleh tubuh mencapai minimal dua liter pula dengan komposisi satu liter sehari dalam bentuk air seni, 50-60ml dalam bentuk kotoran manusia, sisanya dalam bentuk keringat dan saluran nafas.

    Kebutuhan tersebut bervariasi tergantung suhu dan kelembapan udara sekitar serta kondisi tubuh manusia itu sendiri. "Namun masih banyak masyarakat yang belum menyadari air seperti apa yang dibutuhkan oleh tubuh agar manfaatnya maksimal bagi tubuh karena walaupun secara kasat mata serupa, air sebenarnya tidaklah sama," katanya.

    Untuk meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap pentingnya air bagi kehidupan, perusahaan menyelenggarakan lomba karya tulis jurnalistik ini karena memiliki peran yang sangat signifikan dalam mengedukasi masyarakat untuk ketiga poin penting tersebut.

    "Karena air adalah kunci kehidupan, tulisan untuk Lomba Karya Tulis Jurnalistik AQUA Award ini diharapkan dapat menggugah kesadaran seluruh masyarakat untuk menjaga ketersediaan air," kata Corporate Communication Director Aqua Troy Pantouw.

    Jika seluruh masyarakat telah berperan aktif untuk menjaga ketersediaan air, sedikit banyak masyarakat telah berperan serta pula mendukung pencapaian salah satu Tujuan Pembangunan Milenium (MDG's) terkait dengan mengurangi hingga setengahnya proporsi masyarakat Indonesia yang tidak memiliki akses terhadap air minum yang aman dan sanitasi dasar.

    Bentuk karya tulis dapat berupa artikel berita, feature, hasil wawancara, dan lain sebagainya serta hanya pemberitaan yang telah dipublikasikan di media pada periode lomba (1 Desember 2009 - 31 Agustus 2010) yang dapat diikutsertakan.

    Dewan juri akan terdiri dari ahli hidrogeologi/ hidrologi, eksekutif puncak Danone AQUA, ahli nutrisi dan teknologi pangan serta perwakilan dari media (LKBN ANTARA). Semua hasil pemberitaan/publikasi yang diikutsertakan dalam lomba harus sudah diterima oleh panitia paling lambat pada tanggal 31 Agustus 2010. Hingga kini lebih dari 300 tulisan telah terkumpul untuk disertakan dalam Lomba Karya Tulis Jurnalistik AQUA Award 2010 yang bertema Air Adalah Kebaikan Alam dan Manfaatnya Bagi Tubuh.

    Lomba ini terbuka bagi seluruh wartawan, kontributor dan koresponden resmi berbagai media cetak dan online di Indonesia dan masih terbuka hingga tanggal 31 Agustus 2010.

    Sumber

    Kayanya perlu dibuktikan lebih lanjut nih, soalnya yg ngomong dari pihak salah satu produk.. :hihi:
     
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    ridhovilla Post Hunter Veteran

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    2,252
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +2,250 / -0
    [​IMG]yg pentiongkan kita ikut menghemat air aja :lalala:
     
    Last edited: Aug 3, 2010
    • Like Like x 1
  4. Offline

    oo_aku_disini Beginner Members

    Joined:
    Oct 19, 2008
    Messages:
    432
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +24,870 / -0
    ^
    ^
    Bner... Jgn bros2...
    Skrg ajah di daerah perumhan udh susah air... smpe2 nyuling dari air kali... (haduuuh)...
    pake PAM musti bayar lagi...

    Harus'a disetiap tanah lapang dibuat tmpat peresapan yg pake sabut didlem tanah... hehe..
     
  5. Offline

    finoeci Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,363
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,492 / -0
    Bener bgt, apalagi makin kesini jumlah air tanah makin berkurang.. :sigh:
    Gara2 perusahaan2 gede yg sedot2 air tanah ga kira2 banyaknya... :hulk:

    Keren juga tuh nyuling air sendiri :top:
    Emg sekarang makin gila2an pemerintah, semua sumber2 daya alam (sebut aja, dah gak ada lagi yg memihak rakyat kecil, air bersih, bbm, beras, listrik.. )yg harusnya dikelola demi kepentingan rakyat banyak, eh sekarang2 malah untuk kepentingan pribadi dan kelompok2nya.. :sigh:
     
  6. Offline

    ridhovilla Post Hunter Veteran

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    2,252
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +2,250 / -0

    maksudnya makin kesini apa bro?

    saya kagum dengan chevron, semua sisa sisa bahan dijadikan sumber; air,listrik,jadi yg tinggal di kompleknya hampir pasti g pernah kekurangan
    tapi tetap aja yg punya rumah g pernah hemat makenya,mentang gratis [​IMG]
    coba ja pemerintah gitu
     
  7. Offline

    yo5h1 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +4,406 / -0
    Selain konsumen yang perlu menghemat air, seharusnya pemerintah juga bijaksana dalam merancang tata kota..
    Pembangunan mal, gedung" bertingkat, perumahan terus bertambah tapi gak diimbangi dengan penyediaan area penyerapan yang cukup.
    Penebangan liar juga ga ditindak tegas, hutan gundul, penyerapan air jadi makin kurang..:sigh:
     
  8. Offline

    finoeci Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,363
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,492 / -0
    Maksudnya tu dari tahun ke tahun bro, sebagai ilustrasi, dulu di daerah tempat tinggal gw, air sumur cukup nyendokin aja dari permukaan dah bisa,melimpah bgt stok air tanah waktu itu, eh sekarang buset....dalem bgt sumur gw...mungkin karena daerah gw makin rame penduduk, nah kalo di kota2 besar penyebab berkurangnya (baik kualitas&kuantitas) air tanah kemungkinan besar karena perusahaan2 besar yg nyedot air tanah dalam skala besar... :sigh:
     
  9. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,182 / -0
    bener setuju banget mari mulai sekarang jangan borros pake air :cerutu:
    gunakan air secukupnya sesuai kebutuhan
    kalo gak lama-lama air bisa semakin sulit didapat & mahal harganya :ehem:
     
  10. Offline

    kodokijo92 Beginner Members

    Joined:
    Jul 12, 2010
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +4,375 / -0
    kita harus hemat air,karena air sumber dari segala kehidupan.....
     
  11. Offline

    lastking Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,930
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,622 / -0
    cara ane menghemat air : mandi sehari sekali :hahai:
     
  12. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,341
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,567 / -6
    ini kyknya promosi AQUA nih..
     
  13. Offline

    Jonathanarcher Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    Rakyat disuruh ngemat air, sedangkan gedung2 bertingkat ama kantor2 pemerintahan banyak banget yang boros listrik ama air. Kalo AQ*A
    mau carmuk sekalian promosi dengan imbauan hemat air, kalo berani suruh dulu pejabat2 ama pengusaha irit air di perusahaan dan lingkungan masing2
     
  14. Offline

    x29a Silent Reader Members

    Joined:
    May 8, 2010
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +33 / -0
    wah bahaya klo air jg ikut"an langka ky minyak tanah dlu
     
  15. Offline

    kucing_alas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +57 / -0
    jd mulai skrg kita harus lebih hemat dalam penggunaan air...
     
  16. Offline

    Karumi Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Bener, kita harus hemat air, ga ada air kita gimana ???
     
  17. Offline

    onibanchou Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2010
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +110 / -0
    wkwkwkwkwk...:lol:
    sama nih...!!!
    saya juga mandi 1x sehari..:haha:
    jadi hemat aer yah..:haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.