1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[HANYA SATU DI DUNIA] Manusia tanpa Kelamin

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by soulhunter, Mar 18, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    soulhunter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,895
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,940 / -0
    [​IMG]
    LONDON, KOMPAS.com — Seorang ekspat Inggris yang mengklaim tidak memiliki status kelamin diyakini sebagai orang pertama di dunia yang secara resmi diakui tidak memiliki kategori jender sebagai pria ataupun wanita.

    Norrie May-Welby (48) lahir ke dunia sebagai seorang pria. Namun, ia kemudian memutuskan melakukan operasi kelamin pada 1990 saat berusia 28 tahun. Setelah itu, ia merasa tidak bahagia menjadi seorang perempuan dan akhirnya Norrie memutuskan untuk menjadi seorang "neuter". Alhasil, ia sekarang secara resmi diakui sebagai seseorang yang tidak memiliki jender secara spesifik.

    May-Welby pernah hijrah ke Australia pada usia tujuh tahun. Ia lahir dan dibesarkan di Paisley, kota Renfrewshire, Inggris.

    Pemerintah di Inggris menolak mengeluarkan akta kelahiran untuk Norrie karena tak dapat membuat sebuah klasifikasi baru untuk status warga tanpa jender. Selain itu, para dokter juga mengaku tak bisa memastikan jenis kelamin dari tubuh ekspat ini.

    "Konsep pria atau wanita tidak cocok buat saya. Solusi paling sederhana adalah tidak memiliki salah satu identifikasi," ungkap Norrie.

    Lembaga Kepercayaan Jender Inggris menyatakan tidak keberatan dengan pilihan yang diambil Norrie. "Banyak orang menyukai ide untuk menjadi orang tanpa jender," kata seorang juru bicara.

    Code:
    http://kesehatan.kompas.com/read/2010/03/17/08310245/Norrie.Pilih.Status.Tanpa.Kelamin
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,161 / -0
    Bukannya kalo jenis kelamin itu biasa ditentukan dari susunan kromosom yah :???:
    Jadi kalo kromosomnya 46XY artinya pria, namun jika 46XX artinya wanita :???:
     
  4. Offline

    soulhunter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,895
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,940 / -0
    mungkin disini maksudnya secara fisik dia ga punya alat kelamin
    oya, kalo lelaki yang udah ganti kelamin/ operasi jadi wanita, apakah susunan kromosomnya masih sama atau berubah :???:
     
  5. Offline

    sweet_tooth1985 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +243 / -0
    kromosom / genetik ga bakal bisa dirubah, kcuali mutasi sejak janin, yang bisa dirubah cm kadar testosteron dsb, yang ngebuat dia secara fisik lbh mirip ke cowo/cewe (alat kelamin ga ngaruh)
     
  6. Offline

    ig2na Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    Wkwkwkwkkw.. Gila ini cowo.. Mikir nya gitu amad..
    "Konsep pria atau wanita tidak cocok buat saya." :lol:
     
  7. Offline

    genshibeam Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 9, 2008
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ksian amat, jadinya status di KTP ap donk?
     
  8. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,534 / -0
    pemikiran yg cukup gilan n nyeleneh dari orang ini... :swt:
    trus klo ga ada kelamin gimana caranya dia kencing.... ? :???:
    pake selang?
     
  9. Offline

    antipasat /人 ◕‿‿ ◕人\~☆ Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,089
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,059 / -0
    terlahir sebagai pria, terus operasi kelamin jadi wanita pas usia 28 tahun. tapi tidak bahagia. :hehe: ternyata pergantian kelamin tidak selalu menjadi solusi yang terbaik.
     
  10. Offline

    soulhunter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,895
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,940 / -0
    :lol::lol:
    nggak ngerti juga :swt:
    jadi kepikiran :???:
    gimana y :???:
     
  11. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,859 / -2
    Duh kasian banged sii nii orang gk punya gender.... :swt:
    truz menentukan nya gmn donk klo dia cwo or cwe.....
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    EdRos Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,049 / -0
    Pic nya kek Maho ya.... :hahai:
    Tu orang pke bju cwo tp clana nya rok kali.
    Gag sadar ama gender sendiri.
     
  13. Offline

    TukangSantet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +226 / -0
    ini mah bukan emang ga punya gender,. tapi dianya yg ga mau..
    orang waktu lahir dia seorang pria :ngupil:
    ada2 aja ne orang,. kurang kerjaan banget :cerutu:
     
  14. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,329 / -0
    status palsu dong..wkwkwk
     
  15. Offline

    Ruzh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    1,002
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,566 / -0
    status di KTP = tidak terindentifikasi :lol:
     
  16. Offline

    zimbenk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    992
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,089 / -0
    secara visual mungkin dia nggak kelihatan jenis gendernya apa. Tapi kao dirunut sejak lahir ya gendernya pria. Gitu aja kok repot
     
  17. Offline

    undead098 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,949 / -0
    kira2 KTPnya gimana yah??? trus kalo daftar2 di net gimana yah??

    pas pilihan jenis kelamin harus ditambah nih...
    1. laki2
    2. perempuan
    3. lainnya...........
     
  18. Offline

    wpjkt Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,231 / -0
    ktp mah kayanya tetep male.
    kan diliat pertamanya, ya ngak sih???
    kasian banget sih tuh orang.
    cuma mau masuk guiness book of record doank kale yah,
    ha3x
     
  19. Offline

    deJeer Watching You Co Administrators

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    15,943
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +30,061 / -1
    jeh...
    bener2 sarap kl ini mah...
    tapi unik juga
    :lol:
    :sigh:
     
  20. Offline

    Meramera Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    963
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,264 / -0
    Statusnya palsu kale.... :lol:
     
  21. Offline

    perkasa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 4, 2009
    Messages:
    413
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    wah jadi kasihan terus memanggilnya sir atau miss nih jadi bingung
    nice info bro
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.