1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Hanya Ingin Liat Dia Tersenyum

Discussion in 'CurHat' started by AgengHellKaiser, Jun 13, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    AgengHellKaiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    2,046
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,607 / -0
    :hi: minna-san...
    saya punya cerita nih...:hmm:
    begini, saya kan lagi deket ama cewek, dia tuh cantiknya luar biasa lah...
    orang2 sih udah banyak yang ngegosipin kedekatanku ama dia, yang selalu sama2, mau itu pulang kampus, jalan2, sms-an, visit each other house...
    tapi, kita berdua ga pacaran, cuma dekat doank... saya sama skali ga berniat buat pacaran, saya cuma mau jaga dia doank, ampe dia ketemu ama her real happiness n dia juga ok dengan itu...
    anehnya, dia tuh smakin lama smakin aneh aja, kadang suka ngambek tiba2, minta yang aneh2, saya merasa kok ini udah jadi aktivitas buat mereka yang emang udah punya relationship, padahal kita berdua cuma temen biasa, am i being used...:???:
    makanya sekarang saya agak ambil jarak ama dia, apa ini keputusan yang benar atau ngga yah...:bloon:
    cuz, saya juga merasa ada suasana yg awkward klo ketemu ama dia di kampus...
    apa ada yang salah dengan ini...
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ZuaX Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2010
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +209 / -0
    Karena merasa ada yang jagain, yang merhatiin, yang nyayang and nglindungi,.... tuh penyebabnya sob,....
    ada yang bilang ce tuh 8 perasaan, 2 pikiran kalo cowok sebaliknya,.... tapi buat aku sebenarnya sama aja kok,... coba kalo sob sendiri yang slalu diperhatiin, dijagain, di sayang,... gimana rasanya ???

    Gak perlu ambil jarak lah,...
    kalo menurut aku biarin ngalir aja,....

    iya kalo dia sekedar sayang, gak masalah kita jarak-in, tapi kalo dah cintrong ke kita trus kita jauhin,... bisa bikin atit ati kan ???
    coba saat anda lagi sendirian, rasakan dan tanya hati anda,.... rasa apa yang sebenarnya ada untuknya ...
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,032 / -2
    @AgengHellKaiser
    Being used sih gw bilang ngga..
    Cuman u harus pastiin bahwa u memang ga ada keinginan untuk menjalin hubungan dari sekedar teman biasa.

    Memang ada alasan khusus kenapa u hanya ingin berteman?
    padahal u sepertinya care gitu. dan hubungan u juga dekat..
    kemungkinan pihak keluarga jg kenal kan.. apa jangan2 teman dari kecil? ato rumahnya juga dekat? alias tetanggaan?

    Kalo dari cerita u sih, sepertinya si cewe pgn "lebih" dari sekedar "teman"

    sblm further the damages.. sebaiknya u pastiin sendiri perasaan dan keinginan u..
    Ato klo u mau. coba aja selama akward ini. u coba kurangin hubungan u berdua..
    seminggu tuh kira2..

    coba u merasa ada kehilangan atau rasa kangen (yg lbh dari perasaan kangen temen ga)

    Tergantung..
    Bisa2, klo tetep deket.. dia malah jadi ada pengharapan padahal dari awal sebenernya harapan itu ga ada..
    Ujung2nya malah bikin dia sakit hati..

    Yang bener sih pernyataan u yang terakhir. Coba rasain, pastiin dulu. Apakah memang ada keinginan untuk bersama-sama sebagai pasangan atau ngga..
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    AgengHellKaiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    2,046
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,607 / -0
    @ zuax
    humm, begitu...?
    saya juga agak bingung dengan kejadian yg kek gini...
    padahal sejak putus sama pacarku yg dlu (udah sekitar 4 taun) saya sama skali ga punya niat buat menjalin hubungan berpacaran lagi sampai jangka waktu yang belum ditentukan...:sigh:

    @zervo
    dia tuh temen kampus, berawal dari teman di satu sistem kepengurusan yg sama, n juga punya hobi n kesukaan yg sama, jadi dekat dengan cepat...
    sudah sebulan ini saya lost contct dengan dia, n meliat status2nya di FB (yg slalu muncul di top news) dia seakan2 udah punya cowo gitu...
    saya sih ga sakit hati, cuz her happiness is mine too, tapi knapa sampe harus lost contact gitu...:rokok:
     
  6. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,032 / -2
    ooohh.
    tuh mah dah lama banget sebulan..

    terus yang soal ini gmana? :???:
    Ini kejadian 1 bulan yang lalu pas masih contact2an mksdnya..?
    Soal status FB yang aneh2, sama dah pnya cowo. coba aja tanyain ke temen dia atau temen situ yang masih sering bareng..

    Jangan2 dia sakit hati lagi sama situ :swt:
     
  7. Offline

    AgengHellKaiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    2,046
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,607 / -0
    ^
    itu kejadian sebulan yg lalu, sebelum saya n dia lost contact...
    masa sakit hati...:swt:
    ini juga mulai mau hubungin, tapi masih nunggu situasi dlu...
     
  8. Offline

    ZuaX Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2010
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +209 / -0
    Yee,.. nunggu apa lagi ???
    kelamaan......
    Inget kesempatan cuman dateng 1 kali,....
     
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    deathblow Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    868
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +284 / -0
    mungkin dia udah tau kalo TS ga ada rasa ama dia
    tapi TS masih kuliah kan? dia juga kan?
    masa ga ketemu (just say hello) / pas pasan gitu ama dia

    yah mungkin bisa kontak dari FB (tinggal comment aja bro jaman da canggih :hahai:)
    kalo dia reply
    udah tinggal ajak contact ym / msn /chat fb
     
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    cacienk13 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +25,461 / -0
    :haha: dia udah kecantol kali sama agan, namanya cewe kalo dikasih pehatian lebih lama2 kecantol juga :top:

    jangan dijauhin dong, ga baik :haha:

    obrolin aja, jelasin, terangin, biar semua jelas...ga buram, biar tau apa yang agan mau apa yang dia mau...

    kalo dia cantik, kenapa ga agan pacarin aja, jangan2 agan the real happines nya dia :haha:

    :haha: saya cuma sotoy aja gan, jangan percaya.... saya yakin agan tau harus gimana
     
    • Thanks Thanks x 1
  11. Offline

    AgengHellKaiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    2,046
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,607 / -0
    @ zuax
    yah, mudaj2an aja bisa balik ke hari2 yang seperti biasa aja...
    :ngacir:

    @ deathblow
    kadang ketemu kok klo di kampus, tapi begitulah, it's just like nothing ever happened...:sigh:

    @ cacienk13
    waduh, padahal dari pertama kenalan keknya kita berdua udah komitmen klo cuma jadi temen aja deh...:rokok:
    bukannya cewe klo udah di kasih komitmen begitu, dia pasti ga bakalan kecantol...:bloon:
    masalahnya saya lagi ga mau punya hubungan apa2 dulu dengan siapapun itu untuk sekarang ini...:sigh:
     
  12. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,032 / -2
    Gw bilang sih ada kemungkinan dia sakit hati..
    Pendapat gw aja loh..

    zzz...
    mangnya dia mau ngapain? mau nembak?
    Lagian kesempatan datang cuman 1x.. sapa bilang sekarang kesempatan yang tepat, yang cuman datang 1x itu?
    sapa tau aja skrg saat yg salah :swt:

    Klo ketemu, like nothing ever happened nya gmn nih mksdnya?
    kaya u berdua ga pernah kenal/dekat? atau kaya masalah ngambek2an ini ga pernah kejadian?

    2 hal itu beda tuh :hahai:

    Jiiaaah.. ga bisa di anggep komitmen gitu Kaiser..
    Tips gw, sebisa mungkin ntar kalau mang bener masalahnya dia sakit hati, u jangan ungkit2 soal janji u berdua ini.
    Jangan gunakan ini sebagai alat pembelaan diri u.. malah memperunyam masalah..

    Alasan u yang soal ga mau pnya hubungan apa2 dulu lebih masuk.
    tinggal bilang aja alasan u lagi ga mau pnya hubungan apa.. kalau bisa alasannya yang bisa dimengerti dan dimaklumi sama dia..

    Krn gw ga tau alasan u apa.. jadi gw ga tau juga sih apa yang harus diomongin atau hal tersebut bisa/pantas diomongin atau ngga
     
  13. Offline

    AgengHellKaiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    2,046
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,607 / -0
    @ zervo
    yang like nothing ever happened tuh, dia kek cuek gimana gitu sama saya...
    iya kek masalah ngambek2, atau pergi jalan sama2, dll itu kek ga pernah terjadi...
    klo alasanku ga mau in relationship sih, mungkin ada sedikit faktor trauma n juga lagi konsen buat kuliah, udah mau nyusun skripsi masalahnya...
    jadi saya ga mau klo konsentrasi nanti terpecah...
     
  14. Offline

    fearest Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    dia uda jatuh cinta tuh ma TS..sebaiknya kalo ga mau pacaran harus bener2 jaga jarak n tarik garis yg jelas antara teman deket dan cewe yg emang mau di pdkt-in...
     
    • Thanks Thanks x 1
  15. Offline

    SFU11 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    6,672
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,714 / -0
    @TS
    apakah skarang konsentrasi nya udah terpecah :???::hehe:
    u jadi mikirin dia terus kan :peace:

    :hmm:
    kalo menurut gw sih tuh cewe dah ngarep ama u...
    tp u nya lama dan ga ada tanggapan apa2... jadi tuh cewe sakit hati (setuju gw ama zervo)
    buat cewe setiap kata2 yg dikeluarin ama cowo, bakal dia ingat terus...
    mungkin komitmen awal bisa diabaikan karena kalian baru pertama kenal, bukan begitu...?
    seiring berjalannya waktu, semua bisa berubah kn?

    coba cari tahu apa tuh cewe bener2 dah ada cowonya :???:
    kalo udah ada cowonya, yah u gak mungkin lagi kan deket ama dia... walau itu hanya sekedar teman dekat, karena itu akan membuat hubungan mereka rusak... bukankah u ingin dia bahagia :???:

    @zervo
    bener sih harus nunggu waktu yang tepat, tp jangan kelamaan :swt:
    kesempatan datang cuman 1x (pengalaman pribadi ___________:ngacir:)
     
    • Thanks Thanks x 1
  16. Offline

    cacienk13 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +25,461 / -0
    hati nya perempuan siapa yang tau, kayanya cewe yang satu ini juga gitu susah ditebak isi hatinya, jangan2 lain dimulut lain dihati,
    kalo saya sih dulu gitu keseringan bareng kemana2 lama2 si cewe nya yang suka
    tapi ga tau juga kalo cewe yang agan ceritain gimana:siul:

    tapi saya yakin si agan sama cewe yg diceritain sama2 dewasa, apalagi udah mau skripsi :haha: pasti bisa baik lagi hubungannya

    yang penting tali silaturahmi jangan sampe putus:centil:

    :bye: takut jadi sotoy saya :bye:
     
  17. Offline

    Indra_Lionardy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2011
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +188 / -0
    :iii: ribet banget gan,,, agan juga salah menurut ane walaupun niatnya baik,, secara tidak langsung agan dah maenin perasaannya,,,

    bahaya gan jgn bermain dengan perasaan karna sama seperti maen api,,,, salah salah bisa kebakar kita...
    :peace:
    saran ane tetep jalani seperti biasa aja,,, klo agan g da feell ma dia agan cari cwe ja ato sandiwara bareng temen ato sodara gtu sok ngaku ngaku jadi pacar agan...
    biar dia sendiri yang menjauh... :iii: saran ane sehh,,,
     
  18. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,032 / -2
    ^
    ^
    ga usah pake bohong suruh orang lain ngaku jd pacar sih klo menurut gw :swt:
    dan si Kaiser bukan sengaja mempermainkan hati si cewe loh

    Nah ini ada benernya juga.. hahaha..

    @Kaiser
    Ya udah.. coba konsentrasi dulu aja.

    Tapi Kalau misalkan persoalan ini u biarkan menggantung.
    Terus justru malah bikin u ga konsen karena setiap ketemu ato liat di fb ato u lagi pas ke-inget aja sama dia misalkan.
    Mending cepet2 diberesin dulu

    Nah cara beresinnya gmana ini yang masih belum kepikir.. :hahai:
    Paling harus coba diomongin berdua udah pasti. Cuman sebelumnya harus dipastikan beberapa hal

    Gw juga setuju nih sama yang ini..
    Makanya sblmnya gw pernah bilang, coba pastiin dulu apa dia skrg emang sudah pnya cowo atau lagi deket atau gmn?
    Krn kalau sesuai yang u bilang sebelumnya, orang disekitar kalian tau seberapa dekat hub kalian.

    Tentu aja kalau misalkan u main deketin dia skrg (walaupun tujuannya untuk bae-an doang, bukan untuk jadi pacar), tetep aja ini bisa merusak hubungan mereka.
    Cowonya cemburu misalkan, atau si cewe masih ada rasa sama u. dan karena u deketin. dia bisa2 jadi ragu/dilema.. Bingung apa ini mksdnya skrg u mau deketin dia atau gmana?

    iya.. klo kelamaan.. :patahhati:

    Tapi jangan bilang kesempatan cuman 1x dong..
    Kalau kesempatannya udah lewat.. Tidak akan datang lagi
    Mari kita buat kesempatan lainnya :onfire:
    Bukan kesempatan yang datang sendiri, tapi kita berusaha ciptakan/datangkan
     
    • Thanks Thanks x 1
  19. Offline

    SFU11 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    6,672
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,714 / -0
    buat kesempatan lagi :???:
    gw jg kmaren punya masalah yg mirip2 ama TS... cuman bedanya, kalo TS gak ada rasa ama tuh cewe, kalo gw saking deketnya ama tuh cewe, gw jadi sayang banget ama dia... setelah jauh berpikir, akhirnya gw jadi pengen hubungan yg lebih serius.... but FAIL... cewe nya bilang, "Iya iya, aku mau, tapi ini udah terlambat... aku udah ada cowo lain..." :bloon: dan gw cuman bisa bengong... :sigh:

    kesempatan lain pasti ada, tapi tidak pada orang yang sama :nongol:
     
    Last edited: Jun 14, 2011
    • Like Like x 1
  20. Offline

    ZuaX Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2010
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +209 / -0
    Sebenere sih yang aku maksud dengan kesempatan 1x tadi tuh gini,.... sekalian aja di floorin semuanya.
    Temen apa TTM apa pacar,...... masalhnya ntar kalo ditahan-tahan kasian sama tuh ce nya kan??
    gak enak lho status or kondisi tergantung ..... (hayoo sapa yang mau di 'gantung' ?) :p

    Kalo emang dah positip dia anggep kita sohib / brother ya kan jadi lebih enak jalaninnya, sekalian kita bisa bantuin dia cariin yang terbaik buat dia kelak,...
    kalo emang jawaban akhir mintanya hubungan yang tanpa status ya mo gimana lagi, tetep jalanin aja... toh agan juga lum pengen jalin hubungan ma siapapun kan??
    nah kalo emang finaly nya dia bener faling ke sampeyan ya,....... ya......... ya..... dia suruh sabar sampek kita bisa buka hati untuk jalin hubungan....
    sekalian tes kesabaran buat dia,....

    susah lho gan pertahanin status saling sayang menyayangi tanpa ada hubungan (pacar) hingga kita dah saling nikah masing-masing.....
    kudu ekstra ati-ati jaga perasaan pasangan kita masing-masing..... (jadi bukak rahasia..... T_T) ...

    BTW, segala tindakan yang kita ambil akan ada hasil yang kita peroleh gan,.... entah itu pahit atau manis....
    yang penting prosesnya dulu gan,.. hasil akhir ntar no 28 .... ok.. :peace:
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  21. Offline

    Xpirates Members

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    inspiring bgt,,, ampir sama dgn kasus nya gua...
    makasi dah buat agan2 sekalian
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.