1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Hanya Gamer Jepang Yang Mampu Lakukan Ini

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by josher, Aug 12, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    josher Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,500
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,332 / -0
    [​IMG]

    Sebagai sebuah game yang menghadirkan pemain dalam jumlah yang masif, game online selalu mampu menghadirkan sebuah pengalaman unik. Tidak hanya dari sisi gameplay atau quest yang dihadirkan, tetapi juga dari interaksi antara para pemain dengan kepribadian berbeda di dalamnya. Terlepas dari perbedaan yang dihadirkan, ternyata gamer online juga memiliki kesamaan ciri khusus yang ditunjukkan. Anehnya lagi, budaya memegang peranan penting dan bertindak sebagai faktor berpengaruh yang signifikan. Mengapa? Karena hanya budaya saja yang mampu menampilkan fenomena seperti ini.

    Siapa sih yang tidak mengenal Jepang? Para gamer tentu melihat negara ini sebagai kiblat yang sudah menghasilkan jajaran game berkualitas dan berkesan hingga saat ini. Jepang juga menjadi surga gamer online karena tidak sedikit game online ternama yang hanya dirilis eksklusif di sana. Satu hal yang cukup unik dari negara matahari terbit ini adalah seberapa maju dan canggih pun kemajuan yang mereka capai, budaya dan tradisi lampau masih menjadi nilai utama yang terus dipegang. Tidak percaya? Percaya atau tidak, hanya gamer Jepang yang mampu melakukan hal seperti ini: antri.

    Jika Anda seorang gamer online, Anda pasti mengerti bahwa terkadang quest mengharuskan kita untuk membunuh monster-monster langka yang hanya muncul dalam waktu tertentu saja. Kehadiran quest seperti ini memang menantang dan biasanya membutuhkan kerja sama dengan gamer online lain untuk diselesaikan. Tetapi tidak di Jepang. Jika gamer di belahan dunia lain lebih memilih untuk membentuk party dan menghajar monster ini beramai-ramai, gamer Jepang justru lebih menginginkan pertarungan satu lawan satu. Akibatnya? Muncul sebuah etika tidak tertulis untuk tidak mengganggu pemain lain yang sedang melakukan quest ini. Jika Anda ingin menyelesaikan quest ini, tunggulah pemain yang tiba terlebih dahulu untuk menghabisi sang monster. Maka, dimulailah budaya antri di game online!

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Mereka tidak hanya menunggu di tepi quest dan berpencar, tetapi benar-benar membentuk sebuah antrian garis lurus layaknya yang sering dilakukan di dunia nyata. Mereka akan dengan sabar menunggu dan maju selangkah setiap kali pemain di depan berhasil membunuh sang monster. Uniknya lagi, antrian ini sering kali muncul dari kesadaran para pemain, tanpa koordinasi sama sekali. Tidak ada yang menetapkan aturan, tidak ada yang meminta, tidak ada yang memberikan garis antrian. Mereka otomatis melakukannya.

    Jepang memang negara yang unik dan sulit sekali untuk tidak dicintai. Keteraturan memang menjadi elemen penting negara ini, namun tidak serta merta membatasi kreativitas yang mungkin dihasilkan. Kompleks dan menarik, Jepang memiliki segudang fitur unik yang selayaknya dicontoh oleh negara lain. Bahkan untuk urusan etika dan budaya di dalam game online sekalipun. Mengagumkan!

    sumber
    Code:
    http://www.jagatreview.com/2011/08/hanya-gamer-online-jepang-yang-mampu-lakukan-ini/
    
    -------------------------------------

    *tambahan dari TS

    [​IMG]

    :malu1:
     
    • Thanks Thanks x 20
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    lenthobakar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2011
    Messages:
    623
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +311 / -0
    :kaget:

    :haha: budaya antri dah bener2 membudaya...

    :kaget:
    buset, kayak antri raskin... :haha:
     
    • Thanks Thanks x 2
  4. Offline

    ladygagah Beginner Members

    Joined:
    Mar 23, 2011
    Messages:
    296
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +3,684 / -0
    gilaaa :shock:

    segitunya gan, gimana kalo buat ngabisin monsternya sampe ngabisin waktu > 5 menit :sigh:

    tapi emang salut banget deh buat orang jepang :top:
     
  5. Offline

    moronichell Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    537
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    udah nantanginnya satu2, antri pula
    salut, keren abis
    di dunia game aja ngantri di beneran pasti lebih disiplin lagi :top:
     
  6. Offline

    Haveman Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -3
    benar-benar ketahuan tampak ASLI-nya, hebat benar kesadaran orang Jepang
     
  7. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    wew...ampe sgituny:top:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    babiepetz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    692
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,659 / -0
    wkwkwkwkkwkkw ngantri gitu semuanya kocak bener...
    tapi emang bagus sih budaya antri itu, kalo di game aja gini, gmn di dunia nyata, nice...
     
  9. Offline

    saoyuan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,037
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +364 / -0
    mantap gamer jepang, dalam game pun masih sempet antri
     
  10. Offline

    manusiahero2011 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2011
    Messages:
    609
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +849 / -0
    :kaget: japan emang jagonya gammer.. wah pengen kayak dia omm.. :malu:
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    nungguibu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    565
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +63 / -0
    wkwkwk.. di indo mah langsung ngajak pvp buat rebut2an gituan
     
  12. Offline

    SaintJimmY Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 19, 2010
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +173 / -0
    orang jepang keren2 :top:


    tapi orang indo ga kalah lebih keren :top:
     
  13. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,053 / -7
    kalo di indo: asal muat, yang penting hajar bleh :lol:
     
  14. Offline

    ganive Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    1,243
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,194 / -0
    wih, . ,keren, . ,mpek diaplikasikan dalam game, . ,:top:
     
  15. Offline

    emonimp Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2011
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    dibela2in antri kek gitu, emang top deh
     
  16. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,695 / -0
    hebat, bahkan di gamepun di sana nerapin budaya antri :top:
     
  17. Offline

    azerael Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +27 / -0
    di jepang udah antri dan sepertinya para player gak pada bacod, beda sekali sama di indonesia hahaha... sindiran yang cerdas
     
  18. Offline

    albert_xi Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +429 / -0
    iya nih! malah lebih mirip demonstrasi daripada antree!! :hahai:
     
  19. Offline

    Zagita Beginner Members

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    keren yakk.. bahkan dlm maen game online aja dibelain ngantri..
    kapan nih d Indonesia bisa secerdas itu?
     
  20. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    beh, gak di dunia nyata gak didunia maya sama aja..
    sama-sama teratur dan dispilin..
    :sembah:

    ini patut dicontoh..:top:
    jangan JAVnye yg dicontoh..:lol:
     
  21. Offline

    PagBozz Members

    Joined:
    Jul 18, 2011
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    MAANTAAP, cocok jadi panutan tuh, di sana ga ada yang nyampah ato rebutan monster ya,
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.