1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Hand Phone atau Ipod Jatuh ke Air ? Beras solusinya

Discussion in 'Free Talk Zone' started by terz_88, Sep 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    terz_88 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    Hand Phone atau Ipod Jatuh ke Air ? Segera ke dapur
    Langkah apa yang kamu lakukan ketika mobile gadgetmu yang berjuta-juta rupiah harganya nyemplung ke air ato kena hujan?
    Beberapa kecelakaan nyebelin sering terjadi. HP jatuh ke kloset waktu lagi telp kolega sambil …......
    Berenang tanpa menyimpan Ipod dulu, Ato ketumpahan bir waktu setengah sadar di bar.
    Kebanyakan agen distributor tidak menerima garansi untuk masalah-masalah dengan air, apa langkahmu? Jawabannya ada di dapurmu.

    Matikan gadgetmu (jika masih hidup tentunya) dan masukkan gadgetmu itu ke dalam semangkok beras.
    Beras secara alami akan menyerap kelembaban. Biarkan beras itu bekerja selama paling kurang 24 jam dan jangan coba-coba dicharge.

    Jika ada batre yang bisa dilepas, keringkan secara terpisah. Hal ini mempercepat proses pengeringan.

    Home Remedy yang ekonomis dan patut dicoba sebelum berlari ke toko gadget untuk membeli penggantinya.


    semoga gx :repost:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    exe2cute Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    Wah mantap neh, P3K Pertolongan PertamaX Pas Kecebur.
     
  4. Offline

    preman Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 14, 2009
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +139 / -0
    serius tuh bos??
    patut di coba,,kalo gua pernah sih di jemur aja.
    tapi tetep ga idup2.
     
  5. Offline

    der_kaiser Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    serius tuch gan,, besok2 gw coba dech (kl gak sengaja kecebur pastinya)..
    tp kl nyemplunk di laut dah gak bs bener lagi yaa???
     
  6. Offline

    Kiddo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,145
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +668 / -1
    soalnya kalo air laut bikin berkarat deh sepertinya....
    ato sehabis nyemplung air laut kita bilas dngan cara nyemplungin ke air keran yah? :lol:
     
  7. Offline

    dando Silent Reader Members

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +33 / -0
    ajib banget tuh habis dari laut ke air tawar :piss:
     
  8. Offline

    nomenclature Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    558
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,536 / -0
    Hoo jadi intinya beras itu meyerap kelembabab y???tp kayanya beras ga bisa nyerap airny d...so mending klo kebetulan deket ama warung or toko...setelah kecebur :
    1. matiin hp klo masih idup. WAJIB
    2. copotin semua part yg bisa dicopot, batere, casing etc..
    3. keringin pake lap ato tissue ato kain lainnya yg daya serap airny bagus.
    4. daripada beras..mending beli penyerap air beneran, yg biasanya buat taro dkamar2 itu lho...simpen diwadah tertutup tu hp beserta penyerap air/kelembabannya.
    5. paling manteb si langsung di sembur ama hair drayer (jgn kepanasan) ato ke tukang pompa ban, minta tu hp di sembur ama angin bertekanan tinggi biar cueepet kering..^^:piss:
     
  9. Offline

    dodomasivers Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    dpt tuh info dr mn??
     
  10. Offline

    Armageddon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    976
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +412 / -0
    wah2 berguna bgt nih info bwt org croboh kek gw
     
  11. Offline

    safarudin Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +5 / -0
    wduh....q sering jemur di terik mtahari tp hpx jadi pnas bnget...ternyta ada cara yang lebiih mudah y

    bru tau aq
     
  12. Offline

    terz_88 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    all~
    iah serius dnx..
    hwahaha..
    qlo pke penyerap air kn mw bli lgih
    trz qlo iank nda pny hair dryer gmn? haha..
    nda mkn agan" sxn nda pny beras d ruma?
    hwaha
     
  13. Offline

    nomenclature Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    558
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,536 / -0
    :hahai: hehehehe bener banget bro, ga mungkin pada ga punya beras dirumahnya ekekke, tp klo mau naro dit4 beras bilang2 nyokap dulu bro, ntar bisa2 HP lo tiba2 dah jadi bubur di Rice Cooker wakkakaka...
    gw cuma memberi metode alternatif aja...^^
    punya pengalaman sendiri si, waktu itu kebetulan deket ama tukang tambal ban, gw suruh semprot aja tu HP pake angin bertekanan tinggi wkqkkqkq...alhamdulillah sembuh dalam waktu 10 menit aja...:piss:
     
  14. Offline

    FrozenFlame Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    258
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +275 / -0
    jangan sampe tercebur deh...hiyy...tapi kalo terpaksa tercebur ya patut dicoba deh..wkwkkw.. :piss:
     
  15. Offline

    jruckziege Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,051
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,521 / -0
    @TS: Dpt wahyu drmn tu info om?? Hehe,ts ud prnh nyoba lom? Klo trbukti,mgkn bbrp hr lg servis hp bkal bw keranjang beras ma beras...kan itung menghemat biaya pngering komponen,hehe
     
  16. Offline

    pharmartacist Silent Reader Members

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalau ane pake alkohol 95 persen , karena menyerap air juga tuh bos, jadi tuang alkohol ke gelas, hp kita kita celupin dan terus di anginin dah, mudah mudahan bisa deh....
     
  17. Offline

    bee_can Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,952
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,489 / -0
    wah boleh juga nih tips nya. diingat-ingat. siapa tahu nanti kejadian hp jatuh. bisa langsung ditangani. terima kasih TS.
     
  18. Offline

    andrezmeister Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 27, 2008
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    masuk akal banget:piss:
     
  19. Offline

    terz_88 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    ni info dpt dri forum tetangga
    hahaha

    yahh..
    kn pke beras qlo kcelup air~
    haha
     
  20. Offline

    garuq Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    855
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +118 / -0
    wuih manteb nihh..
    kira2 hapex bisa baik 100% kan?
     
  21. Offline

    terz_88 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    haha..
    nda tw jgah iah..
    beras kn hny mmbntu mnyerap air na..
    hwahaha
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.