1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

hanbok: pakaian tradisional korea

Discussion in 'Random Images' started by varin, Oct 2, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    varin Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    2,621
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +24,723 / -0
    [​IMG]

    Bagian-bagian Hanbok :
    1. Jeogori: ialah bagian atas dari hanbok (baju).Untuk hanbok laki-laki ukurannya lebih besar dan simple, sedangkan untuk wanita agak pendek dan ditandai garis lengkung dan dekorasi yang lembut.
    2. Deong Jong : yaitu krah yang berwarna yang berwarna putih .
    3. Otgoreum (Cloth Strings): adalah pita yang dipakai pada baju hambok untuk wanita, yang melintang hingga ke Rok (chima)
    4. Chima : adalah rok pada bagian hanbok. Ada berbagai macam jenis chima, ada yang lapisan tunggal dan ada juga yang double.
    5. Pattern: susunan gambar atau garis dan juga perpaduan warna.
    Masih banyak lagi istilah bagian pada hanbok, misalnya baerae (pada lengan), kket dong (lengan) dan lain sebagainya.

    Untuk hanbok pria ada "baji" yaitu celana untuk hanbok. biasanya bentuknya longgar .

    info taken from tazkiana@wp

    cuman mo ngeshare aja beberapa pic Hanbok.. kebetulan weekend ini ada perayaan Chuseok


    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG] [​IMG][​IMG] [​IMG] [​IMG]

    [​IMG][​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]



    HQ
    [​IMG] [​IMG]

    ga dipake spoiler ya mod.. soalnya pake thumbnails



    silahkan temen temen yang lain share pic hanboknya disini [​IMG]
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    aldehida Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    1,979
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,332 / -0
    Ikutan share , Ha Ji Won (Pas syuting Hwan Jin Yi)
    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    PseudoAngel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +999 / -0
    hehe,share nya pas bener sama hari pakai batik ya :top:
     
  5. Offline

    apple0093 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,686
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,370 / -0
    jadi inget pas BoA pake ini, cakep

    tipikal korea bgt :top:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    varin Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    2,621
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +24,723 / -0
    sweet honey

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    hehehe iya..
     
  7. Offline

    metalguy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    6,740
    Trophy Points:
    231
    Ratings:
    +1,060,956 / -0
    tambahin juga ah.....

    SNSD
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Kim So Eun
    [​IMG]

    Lee Da Hae
    [​IMG]

    Kim Hee Sun
    [​IMG]
    [​IMG]

    SHK
    [​IMG]

    Kim Tae Hee
    [​IMG]
     
    Last edited: Oct 2, 2009
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    anaa Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    kayak baju ibu hamil.....
     
  9. Offline

    pangeran Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 26, 2008
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    kalau beli baju untuk pria kira-kira dimana ya? pengen beli di Indonesia...ada yang tau ga tempat jualnya??
     
  10. Offline

    madorax Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    2,785
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +22,822 / -0
    soshi ikut... ^^

    [​IMG]
     
  11. Offline

    Mietono Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Hmm, beza sikit dari jp
    baju lelaki tu nampak selesa though
     
  12. Offline

    rdpdpdpdp Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,681
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,082 / -0
    lebih suka pakai batik :haha:
     
  13. Offline

    varin Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    2,621
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +24,723 / -0
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  14. Offline

    om3gakais3r Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,638
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,638 / -0
    :sedih:
    wa...wa..wa...

    galery kimono belum dibikin udah keluar hanbok.. :nangis:
     
    • Like Like x 1
  15. Offline

    Joy4ever Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    672
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,114 / -0
    Hiiiiiiii... Kliatan bagus banget kalo artis2 yg pake... Hehehehehe...
    :matabelo:
     
    • Like Like x 1
  16. Offline

    kazerana Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    388
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +330 / -0
    bgus2 juga yahhh....:yinyang::yinyang:
     
  17. Offline

    varin Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    2,621
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +24,723 / -0
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]

    white paper
    [​IMG]
     
  18. Offline

    fatalchu Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +365 / -2
    tau pakaian tradisional KOrea watu liat serial Janggeum... ternyata lumayan bervariasi juga jenisnya..
     
  19. Offline

    harzone Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    271
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    rok nya lebar banget... kucing bisa ngumpet tuh... :piss:
    tp anggung juga kl yg pakai cantik.. :hahai:
     
  20. Offline

    retep Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +65 / -0
    Invincible Youth New Years EP
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  21. Offline

    indraipa1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 5, 2009
    Messages:
    804
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +105 / -0
    pas nonton variety show IY da yang pake rompi.
    Apa itu juga trmasuk acessories original hanbok atau cuma tambahan doank?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.