1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Hampir Mati Akibat Keranjingan Olahraga

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Sep 26, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Danielle Yallop tak menyangka obsesinya memiliki tubuh sehat dan bugar justru membuat nyawanya terancam. Pejabat marketing Manchester United ini mengalami pembekuan darah yang cukup serius akibat terlalu sering olahraga.

    Danielle, yang memiliki kebiasaan fitness di pusat kebugaran lima kali seminggu, harus menjalani operasi darurat untuk mengangkat salah satu tulang rusuknya yang tertimbun gumpalan darah beku.

    "Aku selalu menjadi orang yang sehat, saya tak pernah mengalami masalah seperti ini sebelumnya. Saya tak menyangka semua ini terjadi akibat fitness," kata wanita 24 tahun itu, seperti dikutip dari Fox News.

    Danielle mulai merasa ada yang tidak beres dengan kesehatannya saat menemukan benjolan di bawah lengannya. Sempat menganggap remeh, ia akhirnya ke rumah sakit setelah benjolan itu membengkak. Ia didiagnosis menderita Deep-vein thrombosis (DVT).

    Benjolan itu rupanya bekuan darah yang menggumpal di dalam pembuluh darah. Mengonsumsi obat-obatan tak cukup menyelamatkan hidupnya. Ia harus menjalani operasi pengangkatan salah satu tulang rusuknya demi mengurangi tekanan ke dinding arterinya.

    "Ketika tubuh terus diforsir olahraga, otot menjadi tegang dan membengkak sehingga mengompresi pembuluh darah dan memicu pembekuan darah yang bisa berujung kematian. Tapi, itu juga tergantung resistensi otot masing-masing terhadap stres," kata Profesor Mo Baguneid, ahli jantung di Rumah Sakit Alexandra, Manchester, Inggris.

    Baguneid menegaskan bahwa olahraga penting untuk mempertahankan kebugaran tubuh. Namun, hendaknya dilakukan secara moderat berpadu dengan pola makan yang teratur. "Kasus ini tidak akan membuat saya trauma berolahraga," Danielle menambahkan. (eh)

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/250239-hampir-mati-gara-gara-keranjingan-olahraga
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Hhmm Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,092
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,016 / -0
    segala sesuatu yg berlebihan itu kan emang ga baik.. olahraga boleh, tp jangan terlampau dipaksakan..

    apalagi fitnes.. 2x seminggu aja udah cukup tuh.. ini malah sampai 5x seminggu :iii:
     
  4. Offline

    mochanAvn ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,283 / -4
    ternyata kelebihan olahraga juga bisa ngebuat jadi ga sehat ya...
    sama aja kaya minum obat. kalo overdosis bikin mati...
    yang sedang sedang saja jadinya lebih baik:hmm:
     
  5. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    wah, gw kemaren2 ada dosen gw sekaligus ustad cerita di kelas..

    katanya orang menemukan itu fitness yang awalnya memuja muja penemuan nya itu ( dunia fitness )
    justru sekarang ga menganjurkan buat fitness..
    karena itu punya efek samping..

    udah banyak korbannya .. intinya sih jangan berlebihan
     
  6. Offline

    escafl0wne Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,206
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,180 / -2
    yah, sgala yg berlebihan ga akan pernah baik:swt:
    bahkan hal yg positip:ngacir:
     
  7. Offline

    Double_DecaKiva_DenBlades Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,524
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,651 / -0
    yah emang segala sesuatu yang berlebihan itu nggak ada yang baik kok:iii:
    kalau emang ingin bugar sebenarnya gak perlu diporsir olahraganya yang penting teratur aja:iii:
    tubuh kita kan ada batasnya:iii:
     
  8. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,103 / -297
    smuanya itu harus balance.....:garing:

    segala hal juga pasti berakibat buruk kalo berlebihan :keringat:
     
  9. Offline

    klausser Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +10 / -0
    yg namanya berlebihan tu emang ga pernah baik hasilnya...
    mo sehat malahan masuk rumah sakit...
     
  10. Offline

    Seppunshop Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,211 / -0
    hoho,.. :lol:
    kasian sekali, niat mw sehat malah hampir ko'id,.. :lol:
    makanya jgn berlebihan dlam melakukan sesuatu,.. :awas:
     
  11. Offline

    harunomasu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    habis dianya juga berlebihan deh kalo olahraga, sampe ke gym 5 kali seminggu -_____-;;
     
  12. Offline

    xaviernieno Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 6, 2011
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +18 / -0
    Sebetulnya kalo kondisi fisik memungkinkan utk olahraga 5x seminggu sih gpp, tapi kalo tidak jgn dipaksakan. Ane aja olahraga tiap malem jumat doang :)
     
  13. Offline

    zhalie Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    155
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +23 / -0
    Wah, segala yg berlebihan emang tidak bagus gan..

    Untuk fitness sendiri aja ada aturanny dimana setelah badan berolah raga / aktivitas,
    mesti dikasih waktu recovery time buat otot dan tubuh biar balik lagi ke normal.
    Mesti didukung juga ama makanan ny, soalny kalo pas recovery time gk ada nutrisi dari makanan untuk memperbaiki otot dan badan,
    gmn balik normal ny???

    Jadi semua nya itu baik asal dilakukan dengan tepat dan sesuai waktunya.. :)
     
  14. Offline

    altri Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    3,828
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,469 / -0
    ingin mendapatkan hasil sesingkat2nya dgn rutinitas/porsi fitness yg berlebihan :iii:
    sama dgn kejadian yg dialami tmen ane nih....
     
  15. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,814 / -0
    Ternyata sering olahraga juga punya pengaruh negatif yah :bingung:
    Mulai sekarang nga boleh terlalu sering nih brarti,klo sampe kaya gitu ciloko ntar :takut:
     
  16. Offline

    handbrake Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +15 / -0
    olahraga juga jangan berlebihan
    yang penting rutin biar tetep sehat
     
  17. Offline

    maskasman Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +722 / -0
    yang beginian paling demen dibaca ama orang yg jarang olahraga.
     
  18. Offline

    kucing_alas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +57 / -0
    mau cari sehat malah dapat sakit yg parah...
     
  19. Offline

    kacang500 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,729 / -0
    emm............

    ternyata segala sesuatu yang berlebihan itu gak bagus ya....

    jd pelajaran ne bwt gw....

    semuanya tuh dilakukan dengan kadar yg tepat n jangan terlalu diforsir.....
     
  20. Offline

    amuch Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 26, 2011
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +21 / -0
    hal positif pun klu berlebihan bisa2 mengancam nyawa juga yah
     
  21. Offline

    edy25 Beginner Members

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +299 / -0
    weleh kebanyakan olah raga bisa jadi gitu yaa :yareyare:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.