1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Trivia Hal Yang Tidak Boleh Dilakukan Di luar Negeri

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by blacksheep, Sep 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,962 / -0
    Semua kebiasaan sehari - hari yang menurut kita biasa - biasa saja di negara kita ini, belum tentu itu boleh dan wajar di negara lain.. lho kok bisa?
    1.Jangan Mengangkat Tangan dengan Telapak Tangan Menghadap ke Depan Di YunaniDi Yunani, gesture mengangkat tangan dengan telapak tangan menghadap ke depan disebut juga sebagai moutza. Di jaman dulu, para penjahat di Yunani di arak keliling jalan dengan wajah yang dihitamkan untuk mengindikasikan bahwa mereka malu atas perbuatannya. Jika mereka beruntung, wajah mereka dikotori dengan arang, jika tidak, apakah yang akan mengotori muka mereka ?? Ya, kotoran pembuangan dari anus, wajah mereka akan dilumuri dengan benda tersebut, dan karena untuk membersihkan muka orang tersebut dilakukan oleh orang lain dengan mengusap wajahnya, maka gesture tersebut menjadi suatu tanda penghinaan.
    2. Jangan Mengacungkan Jempol ke Atas Di Timur Tengah Tidak hanya di Timur Tengah, gesture ini juga merupakan gesture yang ofensif di beberapa Negara di Afrika Barat dan Amerika Selatan. Trus apa arti gesture tersebut ?? Lagi-lagi berhubungan dengan Anus. Bila anda mengacungkan jempol anda ke atas ke seseorang, berarti anda ingin memasukkan jempol anda tersebut ke anus orang tersebut.
    3. Jangan Menghabiskan Makanan Jamuan Untuk Anda Di China, Thailand dan Filipina
    Pada saat menjamu seseorang, hal yang paling penting adalah menyajikan makanan yang lezat untuk tamu undangan. Namun di beberapa Negara, yang paling penting adalah makanan yang disediakan tersebut cukup untuk porsi sang tamu. Dengan menghabiskan semua makanan jamuan untuk anda, anda mengungkapkan kekecewaan anda kepada si tuan rumah bahwa makanan yang disajikan kepada anda sangat sedikit dan tidak cukup untuk mengenyangkan anda.
    4. Jangan Memberi Bunga dengan Jumlah Genap Di Russia Di Russia, bunga dalam jumlah genap hanya diberikan pada saat pemakaman. Memberikan bunga dalam jumlah genap berarti anda mengharapkan orang yang menerima bunga tersebut segera meninggal, So, jangan pernah memberikan bunga dalam jumlah genap pada gadis Russia yang sedang anda taksir, kecuali bila gadis tersebut beraliran gothic atau menganut agama pemuja setan
    5. Jangan Memberi Hadiah dengan Tangan Kiri Di Hampir Semua Negara Pada beberapa Negara, melakukan suatu perbuatan dengan tangan kiri merupakan perbuatan yang dianggap kotor. Hal ini dikarenakan tangan kiri adalah tangan yang digunakan untuk membersihkan sisa-sisa kotoran yang dikeluarkan ketika anda sedang buang air besar.
    6. Jangan Memberi Tanda “OK” dengan Jari Anda Di Brazil
    Di Brazil, tanda “OK” secara kasar mempunyai kesamaan arti dengan gesture ketika anda mengacungkan jari tengah anda. Salah satu insiden yang paling terkenal adalah ketika Presiden Amerika Serikat, Richard Nixon mengunjungi Brazil. Ketika ia baru saja turun dari pesawat, ia mengangkat kedua tangannya dan memberi gesture “OK”.
    Code:
    http://masivstar.blogspot.com/2009/09/hal-yang-tidak-boleh-dilakukan-di-luar.html
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    underd0g Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +455 / -0
    aneh banget.... diperancis juga ada. orang sana gboleh kasih nama babinya napoleon. karena dianggap menghina napoleon bonaparte.. pertamaxxx
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    Suigintou Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    410
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +350 / -0
    Yang punya pacar orang Rusia repot dong
    Harus ngitung dulu jumlah bunga yang mau diberikan setiap kali bertemu
    :yareyare:

    Jadi intinya tu presiden nyasih tanda :cihuy: ke rakyat Brazil
    Reputasi langsung jaduh begitu pertama datang
    Kasian banget
    :lol:
     
  5. Offline

    bilabong Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +183 / -0
    Kapan gw punya duit keluar negeri buat ngetest?

    Hal sepele bisa jadi berabe..
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    wiwi.22 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,106 / -0
    Kalo yang nomor 3 itu wajib ngehormatin gitu yah? kalo di Indonesia jamuan makan musti di abisin, kalo ga abis ga enak sama tuan rumah.. ntar bisa di sangga ga ngehargain masakan mereka..
     
  7. Offline

    rockassmeteor Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +404 / -0
    Mengerikan...
    Wajahnya di kasi Kotoran manusia
    Hiiiii......:muntah1:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    rinaldi Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    61
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21 / -0
    Aneh2 aja aturan2nya....
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    wiwi.22 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,106 / -0
    @rinaldi
    Wajar aja sih kalau tiap2 negara punya tata cara kesopanan yg berbeda-beda.. Kita d indonesia nganggepnya masih biasa dan wajar, tp d negara lain itu melanggar kesopanan.. Dan bisa jg sebaliknya sih..
    Tergantung dr budaya dan historik dr negara bersangkutan.. :)
     
  10. Offline

    k1m0ch1 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,227
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,968 / -0
    aneh... kalo ga abis berarti ga enak donk.. wekekekek..
     
  11. Offline

    prufessuer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,651 / -0
     
  12. Offline

    rhezaanzai Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,039 / -0


    berarti gini ga boleh dong

    :top:

    ada2 aja aturanya...
    :piss:
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    sosmall Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,296
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +74,012 / -0
    4. Jangan Memberi Bunga dengan Jumlah Genap Di Russia Di Russia, bunga dalam jumlah genap hanya diberikan pada saat pemakaman. Memberikan bunga dalam jumlah genap berarti anda mengharapkan orang yang menerima bunga tersebut segera meninggal, So, jangan pernah memberikan bunga dalam jumlah genap pada gadis Russia yang sedang anda taksir, kecuali bila gadis tersebut beraliran gothic atau menganut agama pemuja setan


    Keknya yg ini rada susah deh :aaaa:

    secara Kalo bunganya dikasi 1 ikat susah bener tuh diitung nya apakah genap ato ganjil :hahai:
     
  14. Offline

    shiluman Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 4, 2009
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +3,516 / -0
    apa hubingannya ama anus tuh jempol?:hot:
    kalo jari tengah mingkin agak nyambung:hahai::hahai:
     
  15. Offline

    der_kaiser Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    dari 6 point diatas,, kok 3 ada hubungan na smua sama anus yaks
     
    • Like Like x 1
  16. Offline

    Sunoe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,949 / -0
    Tergantung budayanya ya...
    harus hati2 nih...
     
  17. Offline

    setanbedul Senpai Moderator

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    5,129
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,574 / -0
    kayaknya ada banyak hal2 yang lain
    TS bisa donk di update di halaman depan..

    Jepang:
    jgn mengusap kepala anak kecil.. itu sama aja geplak kepala mereka

    ????:
    perhatikan cara mengatakan OKE, Tidak atau Iya.. karena masing2 negara cara menyatakan (dgn bahasa tubuh/tangan) berbeda.. bahkan ada yg berseberangan dgn kita2.

    China:
    saat kita minum teh lalu menutup tekonya.. itu berarti tekonya habis dan pembantu/pelayan akan mengisinya kembali. setelah di isi jgn lupa mengetuk meja.. tanda terima kasih..
     
  18. Offline

    crumclimax2 Senpai Moderator

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    5,965
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +60,439 / -0
    Jangan mengajak anak kecil dan dibawah umur yang tidak kita kenal bermain atau memberi sesuatu. Di Jepang hal ini bisa membawa ke penjara karena sangkaan Lolicon (pedo). Klo disini kan ndak papa ya? :D
     
    • Like Like x 1
  19. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    yg no 5, kasian orang yg kidal yah..:suram:
     
  20. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,650 / -0
    :lol: :haha:
    iya kasian bener baru dateng udah ancur reputasinya kwkwkwkw
    masak pemimpin kita dateng ngasi tanda f**k you ke kita:panik:
     
  21. Offline

    Ziedrich Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    3,291
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,230 / -0
    no 3.. byk org kelaparan, masa kita harus buang2 makanan.. parah bgt tuh
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.