1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Hak pengguna IDWS di luar negri.

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by xinhope, Apr 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    xinhope Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    :hi: KK skalian, saya mau tanya nih.

    apa saja hak pengguna IDWS yang berada di luar negeri?
    saya ngerti dan bisa menerima kalau fasilitas download/upload IDWS tertutup bagi mereka yang diluar negeri.

    Pertanyaannya adalah fasilitas di forum :idws:. apakah kita masih bisa akses ke forum, melihat thread, melakukan posting, dll. :???: adakah perbedaannya dengan user didalam negri?
    sayang sekali kalau karena saya harus pindah bulan depan keluar negri, saya jadi gak bisa akses ke idws lagi.. :hiks::sedih: :idwslovers::idwsmania:

    terima kasih bagi kk2 yang bersedia menjawab pertanyaan saya. :xiexie:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    nokia5800xm Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    798
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,771 / -1
    mudah mudahan bisa dah.......

    kasian juga nanti IDWSer di luar gak tau info info terbarunya
     
  4. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,816 / -0
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    zakainiwak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,291
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,734 / -0
  6. Offline

    cliqstar Superstar Regional Leader

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,694
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,528 / -0
    bisa buka forum tp gak bisa download & upload :piss:
    itu setau gw :hmm:
     
  7. Offline

    xinhope Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    thank you kk2 skalian untuk infonya. :haha: syukurlah saya masih bisa tetep nimbrung di forum idws.
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    kabuki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    6,180
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,160 / -0
    setau aq bisa tuh bro klo post atau bikin tret
    kyak di toku tu TS ny ada lord ninja org brazil tu admin forum luar dia
    tp mungkin klo donlot ada beberapa yg cpt dr IDWS tp klo org luar negeri bgn amerika gitu kykny gak mau donlot dr server IDWS mungkin ada batas klo dr link lokal ya sama kyak kita lah klo donlot dr link luar :piss:
     
    • Like Like x 5
  9. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,886 / -2
    Kalo buat akses forum sii kek nya gpp dech...
    Buktinya sii Rinoa_Heartlity yg tinggal di Singapura aja msh bisa akses forum IDWS kok...

    tapi klo buat Download & Upload kek nya bakalan susah deh...
     
    • Like Like x 2
  10. Offline

    Ryosuke Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    2,077
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,031 / -0
    klo untuk forum ga masalah koq....

    saya pernah pake IP luar ga masalah buka forum dan lain2.. cuma donlotnya aj ga bisa
     
    • Like Like x 2
  11. Offline

    g3rryok Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    2,191
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18,462 / -1
    bisa diakses kok, di forum doraemon ada orang malaysia (dorawan89) sama orang indonesia yg tinggal di jerman (cr4y88), mereka bisa mengakses dgn bebas.
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    kaframaster Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    926
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +668 / -0
    forum bisa diakses kok waktu itu saya test di sg bisa :piss:

    cuman yang .com gak tahu katanya ada yang bilang bisa ada yang bilang ndak :piss:
     
    • Like Like x 1
  13. Offline

    cliqstar Superstar Regional Leader

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,694
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,528 / -0
    kalo dr luar forum msh bisa di akses, tp klo mau download & upload dari idws.com kyknya sih gak bisa :piss:
     
    • Like Like x 2
  14. Offline

    meganyo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    1,362
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +373 / -0
    gw orang luar negeri juga :piss:

    kadang forum gak bisa diakses meski ga lagi main tenis...

    terus donlod sam uplod gak bisa...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  15. Offline

    xinhope Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    Ah, i see. :xiexie:

    terima kasih untuk smua yang udah jawab. sekarang saya sudah tenang.
    bulan depan saya berangkat, entah kapan baru bisa online lagi. tapi saya pasti akan kembali disitus tercinta milik Indonesia ini.
     
  16. Offline

    venantius Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    5,312
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +72,256 / -1
    @TS

    Memang setau gw sih cuman forum aja yg bisa diakses dr luar negeri, untuk idws.com nya pun bisa diakses tapi hanya sampai halaman downloadnya aja (kt temen gw yg skrg kerja di malay sih gitu...).
    Supaya bisa akses full semuanya mungkin bro/sis bisa sewa dedicated server di indonesia yg memiliki koneksi iix yg nantinya bisa dijadikan sebagai proxy server. Jd proxy server tsb mengubungkan antar komputer bro/sis dan server idws. Mungkin kendalanya adalah cukup mahal biayanya.... Klo ga salah untuk bandwidth 1 Mbps IIX itu kisaran 1,5 jt. Tp mungkin ada yg lebih murah dr itu, tergantung sewanya di mana...

    Atau cara lainnya bro/sis bisa bikin proxy server sendiri, dengan bantuan squid (Di Linux ato di Windows XP). Komputer yg akan dijadikan proxy itu paling tidak memiliki koneksi download:upload sebesar 1:1.
    Gw juga menggunakan cara ini untuk ngebantu temen gw yg ada diluar negeri buat akses ke IDWS, jd tetap bisa akses forum dan download dengan bantuan proxy td....

    Cara untuk menginstall Squidnya ada di SF tutorial....

    Semoga bisa membantu...
     
  17. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,544 / -0
    Forum bisa di akses, bro. santai aj.

    Perbedaannya tidak terasa koq :hahai: , maap klo kurang jelas. tapi pernah gw tanya ma admin truz tanya ma user luar negri.

    gk terlalu kerasa lah :)

    closed lah ya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.