1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Hadiah Kuis Tak Kunjung Datang

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by PowerPuffGirls, Oct 27, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    PowerPuffGirls Beginner Members

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +349 / -0
    Pada 22 Agustus 2009, saya (Ina Andriyani) mengikuti kuis OVJ Trans7 sahur (bulan puasa). Karena saya tidak memiliki nomor rekening bank, saya memberikan nomor rekening bank suami saya kepada operator, pada saat kuis berlangsung melalui CIMB Niaga 414-01-02347-*** atas nama Mariantono Firmansyah. Setelah satu bulan berlalu, saya dan suami mengecek ATM, nyatanya belum ada transfer hadiah ke nomor rekening tersebut.
    Pada 1 Oktober 2009, saya berinisiatif mengefaks ke nomor 021-7918**** untuk konfirmasi hal tersebut (kiriman faksimile terlampir). Pada 5 Oktober 2009, Saudara Wisnu (mungkin dari pihak Trans7) menelefon saya dan memberitahukan tentang keharusan membuat surat kuasa karena karena tidak memakai nomor rekening sendiri. Hari itu juga, pukul 19.02 WIB, saya kirim surat kuasa tersebut melalui faksimile ke 021-7918**** atas permintaan bapak Wisnu (kiriman faks terlampir) dengan KTP saya dan suami. Sampai 13 Oktober, saya kirim ke redaksi Pikiran Rakyat, hadiah belum saya dapatkan.

    sumber : Koran Harian Pikiran Rakyat, Sabtu 24 Oktober 2009

    Pendapat saya, apa semua hadiah kuis di televisi seperti ini:???:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    rizzanr Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,794
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,411 / -0
    gak tau juga gan, lum pernah ngalamin sendiri soalnya

    gak pernah ikutan kuis, udah pesimis duluan :maaf:
     
  4. Offline

    blueplanetto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,907
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,819 / -0
    masalahnya karena gak punya rekening jadi lama, tp saia blum pernah ikut kuis jadi gak tau :nikmat:
     
  5. Offline

    Izan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,886
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,749 / -0
    bisa jadi itu dia org cuma boonk doank ati2 ama kuis yg di televisi gitu kadang2 nipu
     
  6. Offline

    Allred Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2009
    Messages:
    307
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +110 / -0
    Hmm iya sih bisa aja jadi tipuan..

    Gw selalu bingung sebenernya sih, quiz2 kilat yang dari TV ato Radio itu sebenernya hadiahnya bener2 dapet ga ya...
     
  7. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,865
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    walah ga tau juga gan ya,. apa emang semua kuis televisi seperti itu,.
    emang dari dulu saya ga pernah ikutan quis seh,. soalnya ga gitu percaya dan emang pesimis ama jenis yang beginian,. :cerutu:

    kira2 hal seperti ini bisa di tuntut dengan delik penipuan ga ya,.? :???:
     
  8. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    itu sih alesan aja biasa nya
    musti pake surat kuasas segala
    kalo kita ngasi nomor rekening itu, harusnya langsung aja dikirim, resiko nya kita yang tanggung
     
  9. Offline

    PowerPuffGirls Beginner Members

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +349 / -0
    saya juga belum pernah ikut kuis,
    soalnya tiap nelepon sibuk terus..
    :haha:

    ini saya baca di koran,
    kiriman dari Ibu Ina Andriyani..
     
  10. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    gw sich ga pernah ikutan kuis begitu bro...
    abis tenaga abis waktu abis pulsa...
    lagian hoki gw sepertinya bukan ke arah sana...
     
  11. Offline

    darknetwork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,763
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,405 / -0
    kuis boongan. bukan pertama kalinya yang beginian terjadi,
    rata2 semua kusi tengah malem itu boongan. kebanyakan penelponnya juga fiktif
     
  12. Offline

    rizzanr Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,794
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,411 / -0
    ^^
    yoi makin banyak modus penipuan kaya gini

    kalopun emang bener, paling lama sebulan hadiah dah dikirim :awas:
     
  13. Offline

    mang_udin Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +159 / -0
    hihi bener tuh fiktif smua begonoan
     
  14. Offline

    anggayasha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 21, 2008
    Messages:
    1,036
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +938 / -0
    Gw pernah nih, bro. Menang kuis di Koran Jawa Pos tentang polling game. Berhubung kuis kecil, hadiahnya juga gak seberapa, kalo gak salah inget dapet kaset game sama kaos.
    Waktu itu gw langsung telpon ke redaksi Jawa Pos untuk konfirmasi, dan mereka bilang hadiah bisa diambil sekarang di sana, atau kalo di luar kota (surabaya) hadiah nanti dikirim ke rumah.
    Berhubung gw orangnya agak males :D, gw minta dikirim aja ke rumah (sidoarjo) eh, tuh barang gak pernah nyampe ke tangan gw. Berhubung hadiahnya cuma segitu, gw gak mau ambil pusing, males gw tanya2 ke Jawa Pos, ntar dikira gw butuh lagi ama hadiahnya. :mad:
     
  15. Offline

    Crozein Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    275
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +118 / -0
    emang di jaman skr ini banyak penipuan ,
     
  16. Offline

    PowerPuffGirls Beginner Members

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +349 / -0
    wah parah nih,
    cuma hadiah kaya gitu aja ga d kirim:hot:
     
  17. Offline

    quthuw Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +601 / -0
    gawat, cuma heboh d acarany duank
    kasian agan2 ini
     
  18. Offline

    LiTTleDRAgo   Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,536
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +54,722 / -1
    kuis kyk gituan mah banyak boongnya
    peneleponnya juga biasanya fiktif :hammer:
    kuis di TPI tuh pernah ketauan boongnya ama anak IDWS (gw lupa nicknya) :lol:
     
  19. Offline

    PowerPuffGirls Beginner Members

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +349 / -0
    jdi mnding yg hadiah kecil yiia:???:
    bneran dapet,
    kaya kuis d radio"..
    :haha:
     
  20. Offline

    karesu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    mang tuh fiktif banyakan nyedot duit doang
     
  21. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,893 / -1
    biasanya emang gitu, kalo proses ikut undian mudah, giliran menang dipersulit :suram:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.