1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Kami segenap staff IDWS mengucapkan, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436H. Kami juga mengumumkan libur layanan Customer Support dan Membership IDWS pada tanggal 16 s.d. 26 Juli 2015
  3. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
  4. Gratis Gift Maximum 30 hari dengan cara membeli dua Gift VIP 30 hari. Berlaku kelipatan. Informasi lebih lanjut masuk ke sini
  5. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
  6. Jangan lewatkan kesempatan untuk mendapatkan tiket pulang pergi Indonesia - Korea bagi mereka yang sudah mendaftar konsultasi di klinik wonjin. Informasi lebih lanjut: Tanya Jawab Soal Plastic Surgery Bareng Klinik Wonjin.
  7. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.

Other Gurkha vs Kopassus

Discussion in 'History and Culture' started by 1c4ru5, Nov 12, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,816
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,856 / -0
    gw ketarik sama trit nya smkosasih soal gurkha
    gw cri2 di google ketemu dri forum tetangga soal gurkha vs kopassus...
    jd intinya gni,cma gw gk tw de slh atau gmn cma mw share aja
    slanjutnya srah momod aja

    e aja nih, sorry klo repost

    Bro gw liat pada hari minggu 7 Juni 2009 Jam 11 Malam, di BBC (TV KABEL) ada acara Militer yang menceritakan tentang Tentara Gurkha Inggris yang konon katanya salah satu tentara terbaik di dunia sampai-sampai Buckingham Palace di jaga olehnya.

    Yang gw kagumi dari acara tersebut adalah, ternyata tentara gurkha itu punya saingan yaitu KOPASSUS dari Indonesia, ini adalah pernyataan salah satu komandan satuan tersebut yang bernama Letnan Phillips. Dia menceritakan bahwa antara KOPASSUS dan Gurkha merupakan satuan anti teror yang sangat di rahasiakan keberadaannya, dan bahkan aspek komunikasi antara satuan sangat rahasia sekali.

    Letnan Phillips mengatakan saat Inggris pernah menjajal kekuatan Pasukan Khususnya di Kalimantan dekat perbatasan Malaysia & Indonesia, ternyata KOPASSUS lebih sigap & lebih licik dari yang mereka duga, saat itu beberapa Pasukan Gurkha Inggris mati dengan taktik perang Hutannya. Dan saat duel satu lawan satu Tentara Gurkha mati dengan di tikam di bagian lambung sebelah kanan dan dengan leher kanan belakang di tusuk jarum pentul yang di bawa oleh Kopassus tersebut.

    Semenjak saat itu Athan Inggris menganggap misi tersebut harus segera di stop, karena bisa membuat tentara kwalahan akibat perang hutan yang mencapai hampir 2 bulan tersebut.

    Buat Kaskusers ada cerita tentang Pasukan Khusus kita yang sempat melawan Pasukan Khusus negara lain.

    Klo ada bagi infonya dong

    semoga kehebatan KOPASSUS, KOPASKA, KOPASKHAS dll lebih hebat lagi.
    Sorry klo Repost

    sumber:http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2025746
     
    • Thanks Thanks x 15
    • Like Like x 2
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    yoshikanji Superstar Veteran

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,519
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +38,114 / -0
    video profil KOPASSUS

    [video=youtube;ib0wjSZz_v8]http://www.youtube.com/watch?v=ib0wjSZz_v8[/video]
    [video=youtube;Z97G8G3w2iM]http://www.youtube.com/watch?v=Z97G8G3w2iM[/video]
     
    Last edited: Jan 21, 2012
    • Thanks Thanks x 2
  4. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,816
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,856 / -0
    klo bnr mantaf da kopassus
    tp gurkha sampai saat ini msi di tgn inggris y?:???:
    sry klo ad yg slh soalnya dpt jg itu :swt:
     
  5. Offline

    Osiris2 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    3,089
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,421 / -0
    kopasuss emang masih ada :???:

    setahu gua dulu sangar dan sangat ditakuti lor....

    pernah dengar mata2 australia yang nyusup ke irian/timor leste aja bisa ketangkap ama mereka sampai duta besar australia harus datang untuk minta maaf dan tidak mengulanginya lagi

    apalagi kalau kopassus di era kepemimpinan anak berlian "Prabowo"
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,816
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,856 / -0
    kopassus emang masih ada bro...dri jaman era soekarno sampai skrg lgi malahan
    pasukan khusus negara kita itu dri dlu sampai skrg :swt:
    malahan sbgai pasukan khusus terhebat di dunia[salah satu mksdnya]
    dgn peringkat 3 di dunia
    stlh morsad sama SAS
     
  7. Offline

    Osiris2 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    3,089
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,421 / -0
    oh saya pikir sudah bubar sejak rezim soeharto runtuh......:haha:

    iya kopassus itu sering kan diajak training ama amerika dan tim2 elit lainya...
    yang paling hebat dari mereka itu bukan persenjataan tapi nyali mereka yang ga takut mati :takut:
    cuma sekarang kurang tahu lagi ya keberadaan mereka.
     
  8. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,352
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,165 / -0
    itu karena mereka satuan khusus yang rahasia. Susah diketemukan pergerakannya...

    haha...kopassus memang :top: dan :elegan:

    oh iya, menurut gw konfrontasi indonesia vs malaysia sebenarnya kita bukan perang malaysia, tapi ama inggris..
     
    Last edited: Nov 13, 2010
  9. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,816
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,856 / -0
    iy nurut gw temuin kata2 itu ada yg slh
    klo nurut sejarah itu konfrotasi perang malaya
    di mana kita menyerbu malaya[federasi yg mrupakan dri malaysia tanjung,singapura,brunei,serawak,sabah yg kmudian singapore merdeka dan brunei kluar,sabah dan serawak bergabung dgn tanjung malaysia] sampai mrk mnt ampun dan mnt bantuan sama inggris
    jdi dtglah
    inggris
    australia
    selandia baru :swt:
    jdi 4 lwn 1 di sna lah para petinggi militer kta gk mw brusaha jdi nyuruh sukarelawan trs mknya kalah :swt:
    kopassus dri zaman soekarno loh :unyil:
    tp dignti nama jdi kopassus pas jaman soeharto...
    dan reformasi dijdiin 101% secret organization yg mana pergerakkannya susah ditebak...
     
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    friday13th Beginner Members

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0

    oooo gituu.. baru tau.. :matabelo:
    tapi tetep keren dah kopasus
     
  11. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,816
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,856 / -0
    cm sayangnya kopassus sdkt tdk mantap namanya :swt:
    komando pasukan khusus ya emang pasukan khusus cm diksi nama komando :swt:
    agak jelek gitu :hihi:
     
  12. Offline

    nvn Beginner Members

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    tapi menurut orang2 malaysia, tentera mereka mampu mengalahkan kopassus. padahal kenyataanya yg mereka bunuh dan tangkap itu cuma relawan2 RI yang blom punya pengalaman tempur dan tertangkap jauh di dalam negara malaysia (artinya tentara malaysia bukan berada di garis depan). Yang lebih parah lagi kalo ente main2 ke forum malay, mereka seakan2 melupakan peran inggris/ sekutu dalam perang singkat tersebut padahal seperti yang umum di ketauhi, justru pasukan inggris yang berada di garis depan.

    oh iya, pihak inggris juga sempet di permaluin lho sama kopassus waktu pasukan khusus mereka (SAS) di kill sama kopassus. di buku resmi kerajaan inggris, pemerintah inggris menyatakan 2 pasukan SAS tersebut mati oleh 300 kopassus dan lucunya si penulis buku tersebut di bagian penutupnya mengatakan sangat ragu kalau yg di lawan SAS itu 300 kopassus karna standard nya saat itu kopassus hanya selalu berpatroli dengan di bawah 40 orang saja. Mungkin pihak kerajaan inggris malu bgt pasukan terbaiknya mesti di kill tentara dr dunia ketiga.

    selain itu jg ada yang menarik.. pihak kamboja pernah di bantu pihak vietnam (yg terkenal perang hutannya dan bs ngusir amrik) untuk mengalahkan khmer merah. Trus pihak kamboja jg minta bantuan kopassus untuk membantu mengalahkan khmer merah. Tp keliatannya pihak kamboja lebih kesemsem sama kopassus. he3 ini sih dugaan gua aja sih..
     
    • Thanks Thanks x 2
  13. Offline

    nvn Beginner Members

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    lah, malahan ada yang namanya kopaska di TNI AL. kepanjangannya komando pasukan katak wkwkwkwk..
     
  14. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,816
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,856 / -0
    dan mnurut data dri indonesia kopassus yg berperang itu hny 2000-3000 scra total waktu itu
    sdgkan sas inggris aus dan new zealand lbh dri 2000[entah 20000 lupa :hihi:]
    dan ktnya kopassus kta mati dkit dan sas mrka mati lbh bnyk drpd kopassus kita
    yg bwt sdh itu pra pemimpin militer kta lbh mengutamakan 1juta apel sukarelawan krn tw jmlh musuh berkali kali lipat dr pasukan indonesia :terharu: pdhal klo militer indonesia dikerahkan bsa menang tuh...krn bygkan dengan 1juta apel sukarelawan ampir 1/2 pasukan inggris meninggal[tercatat 10ribu pasukan inggris]

    sdgkan malay aja kocar kacir dibomb angkatan udara kita dan penerjun payung kita,selat malaka aja diblokade trs menerus sama tni al kta
    dan tentara mrk aja sprti nya tdk bgitu mantap
    soalnya perbedaan tni dan pasukan hantak2 bumi jiran
    TNI ---> gaji rendah,harus disiplin baru diterima,latihan ampir tiap hari,ditugas kan ke mana mana,latian bunuh org tiap hari di perbatasan[cth kek di perbatasan papua,malay] ama di daerah konflik[dlu sprti poso]
    PH2BJ----->gaji gede,disiplin sprtinya tdk krn klo search di google foto pasukan mereka yg kluar 70% orgnya agak tdk tegas,ktnya latian mrka cma 1x seminggu,ditugas?prsaan gk prnh tuh kek kluar negeri atau dlm negeri plgan hny di perbatasan...

    yg bwt kamboja itu,mereka bayar kopassus kita untuk melatih pasukan mereka dan hasilnya tercatat pasukan mereka berkembang drastis ketika stlh dilatih kopassus dgn korban yg mncl di pihak musuh,dan sampai hayatnya mrka tdk prnh meninggalkan tugas[mengingatkan kepada standar TNI kita,TEGAS dan DISIPLIN]

    sry klo dikra sara gk ad mksd sara kok :hihi:
     
    • Thanks Thanks x 1
  15. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,816
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,856 / -0
    makanya aneh2 cma katak gpp lah tugas mereka kan penyerbuan pantai,dan amphibi
    dan pakaian mereka kbnykan memakai kaki katak :lol:
     
  16. Offline

    nvn Beginner Members

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    Angkatan Bersenjat Malaysia ada kok pengalamannya. Waktu mengalahkan pemberontakan komunis dan peristiwa "black hawk down". tapiiii.. sekali lagi sayangnya pemberontakan komunis jg ada campur tangan tentara inggris yang lagi2 jasa2nya di lupakan sama malaysia padahal gara2 taktik tentara inggris pemberontakan komunis bisa di persempit.

    tentara malaysia ngga boleh latihan keras2 bro, bisa di marahin orang tua nya soalnya (keliatannya bukan hoax).

    Jadi inget video pasukan khusus mereka yang di pukulin pake RANTING, trus bocor ke media massa. Langsung deh di klaim ma mereka sebagai latihan passus terberat di dunia padahal cuma di pukulin ranting doang.. :hahai:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  17. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,816
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,856 / -0
    klo pasukan kta tuh gmn ampir mati tiap hari :shock1:
    bknnya peristiwa itu inggris yg menyupply?malaysia hny support?
    dan sampai skrg aja mrk sprtinya gk bsa lepas dr bantuan inggris...partai yg memajukan indonesia saja 80% dri inggris :swt:
    tw drmn bro ntar dimarahin ortu nya bro?
     
  18. Offline

    nvn Beginner Members

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    lupa link nya tapi pernah ada yg bilang ortu nya marah2 kalo di kasarin anaknya trus di situ ada link beritanya he3.. ada2 aja.. tapi emang sih biasanya kan ortu di kasih video pelatihan anaknya dan kalo ortunya ngga kuat ya biasanya cuma bisa nangis atau marah2, kalo si ortu tegar ya mereka bisa memakluminya bro.. Nah sekarang tinggal pihak tentaranya gmana, takut di marahin ortu tentara atau ngga. Kalo takut ya otomatis pelatihan tentara mereka di perlunak. Coba aja ente liat2 di youtube, ada tuh pasukan khusus malay yg di pukul pake ranting trus bisa nangis n sambil teriak2 marah. Coba kalo calon anggota kopassus kek gitu, nangis mana boleh, bisa di tambahin deh sama pelatihnya he3..

    awalnya tentera malay emang cuma support tp pas udah "mateng" taktiknya, di serahin ke malaysia semua. Istilah dapurnya, tentara inggris yang nyiapin bahan2 n ramuan, tentara malysia yg tinggal goreng (tinggal enaknya aja).
     
    • Thanks Thanks x 1
  19. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,816
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,856 / -0
    bkn hny kopassus kek gitu
    rata2 TNI kta gk ad kek gitu bro
    mereka disuru latian berat dgn bantuan alam
    cthnya aja
    disuru selesein misi survival dalam hutan gk blh bwa makan/minum dll,diawasi
    smbl nyelesein rempetan misi yg diksi hrs cr ndiri bhn mkanan dan minuman dlm hutan,
     
  20. Offline

    nvn Beginner Members

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    211
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    tapi latihan kopassus lebih ekstrem sih..
    wlw begitu, yg gue salut mereka tetep low profile..
    justru kadang masyarakat kita yg terlalu mengagung2kan mereka sampe di bilang urutan no. 3 segala. Mesti nya ya jangan gitu2 amat lah.. bangga boleh asal jangan berlebihan
     
  21. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,816
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,856 / -0
    urutan 3 emang iy bro
    ditentukan badan dunia :swt:
    yg ditampilkan dalam acara Discovery Military[lupa judul episode nya]
    di mana no 1 S.A.S dri britania raya a.k.a inggris raya alasan :teknologi yg maju,kemampuan personel[dri disiplin,tegas,latian,dll],jmlh personel,bukti pengalaman
    no 2 mossad dri israel klo gk slh alasannya teknologi yg maju,dan kemampuan personel[dr disiplin tegas latian dll]
    dan no 3 dri indonesia KOPASSUS alasannya kemampuan personel,jmlh personel dan pengalaman...
    sdgkan amerika gk masuk krn 99% krn teknologi
     
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. kopassus vs gurkha

    ,
  2. gurkha vs kopassus

    ,
  3. kopassus vs sas

    ,
  4. pengalaman tni vs tentara malaysia,
  5. pasukan khusus gurkha,
  6. kopassus membunuh sas,
  7. cerita lucu kopaska,
  8. gurkha dan kopassus siapa yg menang,
  9. Taktik kopassus membunuh lawan,
  10. tentara malaysia takut tni

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.