1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Gunanya Hari Ulang Tahun

Discussion in 'CurHat' started by terongsquad, Aug 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    terongsquad Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +21,992 / -0
    Hari ini aku ulang tahun. Ulang tahun kok semakin tambah usia makin terasa biasa aja. Dulu pas masih anak-anak, hari ulang tahun merupakan hari yang ditunggu-tunggu. Namun sekarang semua terasa berbeda.
    Apa sih gunanya hari ulang tahun? :???: Hal sama yang masih terus berlangsung yaitu, ucapan selamat, peluk dan cium dari keluarga, saudara, teman atau sahabat, dan juga traktiran (kalo ada rejeki). Senang sih.. tapi kok terasa just so so.

    Apalagi ditambah dengan kejadian lucu yg terjadi pagi ini.. aku disuruh sama mama beli kue ulang tahun buat om. Kebetulan hari ini kami semua mau arisan keluarga di rumahnya, sekalian mau bikin kejutan dengan bawa kue ulang karena om ultah 19 Agustus kemarin. Nah, bagian yg lucunya ada di sini.. ternyata biar dirayakan bareng-bareng aku disuruh beli 2 kue. Satu untuk om, dan satu untukku.
    CAPE DEH! :swt:
    Aku yg ultah, malah aku juga yg beli kuenya untuk ulang tahunku sendiri.. sedih bgt sih.. :onion-10: Apa ga ada lagi orang lain yg mau beli kue buatku? Sebetulnya hal ini sangat menggelitik bahkan bikin rada kesel sih.. tapi ya udah lah.
    :keringat:

    Tadi, pas aku lagi liat-liat ucapan selamat dari kawan-kawan di Facebook, tiba-tiba terlintas di pikiran ternyata umurku sudah 20an. Kalo dipikir-pikir 20 tahun lumayan lama juga loh. Sementara mungkin ada orang yg hidupnya cuma belasan tahun atau bahkan ga sampe belasan.. Pas mikirin begituan, jadi ingat-ingat lagi tentang beberapa ade kelas yg sudah dipanggil Tuhan :angel4: sebelum dia lulus sarjana. Begitu cepat kah? Kok sebentar ya? :cry4: Tapi kan umur di tangan Tuhan. Kita tidak tau rencana-Nya.

    Hal-hal tersebut mengingatkan kembali gunanya hari ulang tahun bagiku. Gunanya hari ulang tahun adalah mengingatkan kita supaya berterima kasih dan bersyukur pada Tuhan untuk hidup kita. Untuk kesehatan, untuk rejeki, untuk cita-cita, untuk keluarga, dan untuk hal lainnya yg Tuhan beri.

    Buat teman-teman yg merasa hari ulang tahunnya biasa-biasa aja, semoga tulisan ini lumayan menghibur.

    Paling tidak itu gunanya hari ulang tahun buatku.

    God Bless U nonstop! :idwspiss:

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    Gunanya Hari Ulang Tahun menurut sist langit_violet :lol:

     
    Last edited: Oct 16, 2010
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    deathblow Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    868
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +284 / -0
    perasaan hari ultah ane mala tawar ( kek hari biasa gk ada perayaan ato tindakan special )
    tapi ane juga gk peduli tuh ama ultah
    perasaan itu coma nandain kita hidup di dunia jadi pas (tanggalnya)
    NB : umur ane baru 16
     
  4. Offline

    break777 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    1,166
    Trophy Points:
    196
    Ratings:
    +5,137 / -0
    iy nih g ad gnax hari ultah. . .
    cm patokan umur brtambah doank
     
  5. Offline

    zerto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,592
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,814 / -0
    hari ultah itu di peringati,
    agar temen" kamu tau umur kamu
    bayang kan ga punya hari ultah
    pasti ga ada ucapan slamat yang membahagiakan hati
    kita
     
  6. Offline

    teuku_robby Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,581
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,767 / -0
    Setuju banget sama yang diatas, ulang tahun gunanya untuk memperingati seberapa lama kita hidup dunia ini, dan apa saja hal yang sudah kita lakukan selama masa itu, gw biasanya introspeksi diri selama ultah.

    Coba gg ada ultah, mungkin setiap orang tidak mengetahui berapa umurnya sekarang :hahai:
     
  7. Offline

    saoyuan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,037
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +364 / -0
    hari ulg thn kayanya cuma buat nandain dah nambah tua
    klo suasana sih biasa2 aja bgi saya
     
  8. Offline

    deJeer Watching You Co Administrators

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    15,943
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +30,062 / -1
    hem...menurut saia yah....
    bukan masalah ulang tahunnya...bukan masalah penambahan umurnya....
    tapi ini soal seberapakah "kemajuan" kita di usia kita yg semakin bertambah

    plus....mengingatkan kita akan orang tua kita
    entah kita hidup di keluarga normal ataupun broken home,
    kita jadi bisa mengingat akan jasa orang tua kita dalam membuat bibit hingga makna mereka dalam kehidupan kita
    ......................................:ngacir:
     
  9. Offline

    omama Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 27, 2010
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    ulang taun menurut sebagian orang sungguh saat yang berbahagia karna dikelilingi oleh orang-orang disayang tapi ada juga sebagian orang yang tidak pernah menganggap ulang taun itu ada walopun ada orang-orang disayang disekitar. jadi menurut ane tergantung orangnya juga gimana menyikapi hari ulang taun itu sendiri, jadi beribet gini. :piss: :semangat:
     
  10. Offline

    sasayaku Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    1,549
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,154 / -0
    saya malah gak ada yang special mulai dari umur 10thn, karena emang ga ada tmen kali yah... dan selalu dianggep terlalu kekanak2an, bahkan bisa diitung yang ngasi slamet di hp cuma 2 orang, fb 4 orang... forum 10 orang.(tahun lalu)

    yah.. at least umur ga terlalu berarti spt hidup saya, apa yang akan terjadi ya terjadilah... toh harapan saya nanti pas terjadi apa2 ga akan ada yang menangis buat saya.

    nb: saya 18 thn, masi kuliah dan.. semuanya emang terasa biasa2 aja.
     
  11. Offline

    Pepz Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    setuju ma TS nya...
    ultah tu buat memperingati penambahan usia *jelas la ya kalo ini*...
    dan yang pasti membuat kita bersyukur kalo kita boleh melewati 1 taon lagi dalam hidup kita...

    kalo untuk hari H nya sendiri si emank ga da yang special...
    paling ya seru2an ma temen2 keluarga ma pacar doank...
     
  12. Offline

    yuntaecyon Beginner Members

    Joined:
    May 3, 2010
    Messages:
    367
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +77 / -0
    klo gue mah dah umur kepala2 dr dulu ampe sekarang jangankan pesta ultah or perayaan2,,
    org rumah ja gak pernah da yg ucapin "met ultah ke gue"....
    so, buat gue ultah tu biasa ja n gak da yg spesial
     
  13. Offline

    ich4n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +814 / -0
    :lol: cengangas cengenges sendiri baca ceritanya TS kalo kayak gitu sih gw lebih milih g dirayain sekalian, tapi yah apa salahnya juga sih TS yang beli kuenya itung" juga nraktir tapi pake duit orang, daripada pake duit sendiri :lol: dan lagipula itu dirayainnya juga bareng ulang tahun omnya, lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali, g sedikit lho orang yg g dirayain ulang tahunnya, :hmm: gunanya hari ulang tahun yah cuman buat tau berapa umur kita, gak lebih gak kurang sebenernya, masalah perayaan itu sih tergantung orangnya, ad yg masa bodoh (macam aku ini :boong:) ad juga yang kudu ngerayain hari ulang tahunnya atw paling nggak ad yg inget hari ulang tahunnya selain dirinya sendiri :hmm: begitulah, jadi jangan terlalu kecewa kalo g ad yg ngucapin setidaknya kita ingat ulang tahun kita sendiri :hehe::boong:
     
    Last edited: Aug 24, 2010
  14. Offline

    ongky888 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    460
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +127 / -0
    TS msi beruntung tuh, d t4 ane mlah g ad acara beli kue, smua berjalan biasa aj.
    jd ultah g ultah keknya sma.
    yg jls klo bwt ane ultah brati qt hrs tmbh berpikir dewasa....
     
  15. Offline

    myth73 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,371 / -0
    Hari ulang tahun adalah haru dimana...
    1. kita evaluasi diri apa yang telah terjadi pada diri kita selama satu tahun kebelakang.
    2. menentukan cita2 yang harus kita capai untuk satu tahun mendatang....
     
  16. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    gak pernah ngerayain ultah lagi, entah sejak kapan...
    yg jelas gw senang karena banyak yg ngucapin met ultah, tapi di sisi lain malah mikir: apakah gw sudah menjadi orang yg cukup layak/berguna bagi orang banyak di umur sekian?
     
  17. Offline

    cross125 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 23, 2008
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +814 / -0
    Jadi inget ulang tahun kemaren...baru sekali seumur hidup diksh surprise ama temen2 dan pacar tercinta..:terharu:...
     
  18. Offline

    Rihito Silent Reader Members

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Ulang tahun saya mah biasa-biasa aja
    Yang pasti setiap ultah tambah umur, artinya harus lebih dewasa
    Dan yang jelas kita jadi inget orang tua kita saat ultah
     
  19. Offline

    indraipa1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 5, 2009
    Messages:
    804
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +105 / -0
    untuk instrospeksi diri selama hidup smpe skrg.
    Apa ja yang qt telah lakukan.paling banyak ngapain....dsb
     
  20. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,132 / -0
    menurut manusia umur setiap tahun pasti bertambah....

    pasti menurut gw, umur kita bartambah mendekati hari kematian kita so

    jadi kita harus bersyukur kepada tuhan YME
     
  21. Offline

    nuri111 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 23, 2010
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    gunanya ulang tahun kata orang, menjadikan kita lebih baik....
    belajar mengoreksi diri...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.